On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Здравствуйте! Приветствую вас на новом форуме о тихой охоте! Приглашаю к участию грибников, микологов и всех кто любит лес и природу нашей необъятной Родины!!!

АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 4
Зарегистрирован: 10.03.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.12 21:55. Заголовок: ГРИБЫ УКРАИНЫ ФОТО И ОПИСАНИЕ ГРИБОВ




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 100 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 36
Зарегистрирован: 10.03.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.12 10:31. Заголовок: Чешуйчатка разрушающая - Pholiota destruens


Шляпка: диаметром 5-10 (20) см, сначала полушаровидная, затем выпуклая, с загнутым краем, толстомясистая, с остатками покрывала по краю, беловатая, грязно-белая, кремовая, иногда с желтоватым бугорком, с редкими крупными светло-коричневыми волокнистыми чешуйками, исчезающими с возрастом, позднее выпукло-распростертая с волнистым краем,бледно-охряная или бледно-буроватая, с остатками чешуек или почти гладкая.Пластинки: частые, широкие, приросшие, беловатые или желтоватые, затем охряные, темно-коричневатые.Споровый порошок ржаво-коричневый.Ножка: длиной 3-10 (15) см и диаметром 1-3 см, центральная или эксцентричная, часто вздутая в основании, сплошная, с исчезающим волокнисто-хлопьевидным кольцом, над кольцом гладкая, ниже - одноцветная со шляпкой, с исчезающими белыми чешуйками, беловатая, позднее коричневатая.Мякоть: мясистая, плотная, твердая, беловатая, в ножке волокнистая, жесткая, желтовато-коричневатая, со слабым неприятным запахом, горьковатая.Обитание: с середины августа до конца сентября на живой и мертвой древесине лиственных деревьев (осина, тополь, ива, береза, вяз), на пнях, бревнах, сухих стволах, как правило, одиночно, редко, ежегодно.
Употребление: несъедобный гриб.
...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 37
Зарегистрирован: 10.03.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.12 10:45. Заголовок: Pluteus cervinus - Плютей олений


ПЛЮТЕЙ БУРЫЙ, ПЛЮТЕЙ ТЕМНО-ВОЛОКНИСТЫЙ, ОЛЕНИЙ ГРИБ
Шляпка: диаметром 4-8 (15) см, сначала колокольчатая, затем выпукло-распростертая, распростертая, бугорчатая или без бугорка, со слабо рубчатым краем, радиально волокнистая, иногда с чешуйками в середине или гладкая, серо-коричневая, каштаново-коричневая, буро-коричневая, с более темной серединой , в сухую погоду выцветающая, с растрескавшимся краем
Растет: с самого конца мая до конца октября (массово с середины июня до начала июля и с конца июля до конца августа) на гниющей древесине лиственных пород (березы, дуба), редко на хвойной (сосны), на пнях, около них, на валежнике, опилках, одиночно и группами, часто, ежегодно.
Съедобный гриб низкого качества (4 категории), можно использовать свежим (отваривание около 15 минут), соленым и маринованным, однако неприятный запах после отваривания сохраняется. Лучше собирать одни шляпки. Некоторые зарубежные микологи относят гриб к несъедобным
...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 38
Зарегистрирован: 10.03.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.12 10:55. Заголовок: Auricularia auricula-judaeАурикулярия уховидная или иудино


Аурикуля́рия ухови́дная («Иу́дино у́хо») (лат. Auricularia auricula-judae) — гриб семейства аурикуляриевых.Латинский видовой эпитет и народные названия во многих европейских языках происходят от библейской легенды об Иуде Искариоте, который повесился на бузине.
Плодовое тело сидячее, уховидное, размером 4—10 см. Наружная поверхность рыжевато-коричневая, покрыта мягкими волосками, внутренняя поверхность (гименофор) гладкая, более тёмная, с сероватым оттенком, покрыта жилками и морщинами.
Мякоть тонкая, студенистая, прозрачная, при высыхании твердеет и сжимается.
Споровый порошок белый, споры 14 × 5,5 мкм, удлинённо-эллипсоидальные.Растёт на ослабленных и отмерших деревьях лиственных пород (паразит или сапротроф), чаще всего на бузине, ольхе. Встречается во влажных местах в лиственных лесах, широко распространён в более тёплой части северной умеренной зоны.
Сезон: весь год.

...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 39
Зарегистрирован: 10.03.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.12 11:04. Заголовок: Трутови́к чешу́йчатый Polyporus squamosus


Трутови́к чешу́йчатый — (лат. Polyporus squamosus) — гриб-трутовик, базидиомицет семейства Полипоровые (Polyporaceae). Обычно не рассматривается, как съедобный.
Широко распространённый вид, от востока Скалистых гор в США и по всей Европе. Обычно плодовые тела развивается весной, реже — и осенью, иногда и летом.
...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 40
Зарегистрирован: 10.03.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.12 11:08. Заголовок: Inonotus obliquus чага


Inonotus obliquus чага
Ча́га, или берёзовый гриб — стерильная (бесплодная) форма гриба, относящегося к виду Трутови́к ско́шенный (лат. Inonotus obliquus) отдела Базидиомицеты. Чаще всего встречается на берёзах, отчего и получил народное название «чёрный берёзовый гриб». Реже поражает некоторые другие живые деревья — ольху, рябину, бук, вяз, клён. Используется в медицине как противоопухолевое и противогастритное средство.Чага образуется в результате заражения дерева паразитным грибом Inonotus obliquus. Его споры прорастают только в том случае, если попадают на повреждённые участки коры деревьев. Образуется нарост неправильной формы, достигающий от 5 до 40 см в диаметре и толщиной 10—15 см.

Поверхность нароста чёрная, покрыта многочисленными трещинками. Изнутри окраска тёмно-коричневая (вследствие пигментации гиф), ближе к древесине переходит в рыже-бурую. Нарост пронизан белыми прожилками, состоящими из бесцветных гиф. Рост порой может продолжаться до 10—20 лет, но неминуемо ведёт к гибели дерева-хозяина.
После отмирания дерева на противоположной стороне ствола появляется собственно плодовое тело гриба. Оно развивается под корой, причём гифы распространяются на 0,5—1 м по длине ствола. По мере созревания спор образуются гребневидные выросты — так называемые «упорные пластинки». Они прорывают кору дерева, обнажая буро-коричневый гименофор. Споры сначала бесцветные, затем приобретают бледно-рыжеватую окраску; толстостенные, с одной или несколькими каплями масла внутри.
Форма наростов зависит от характера повреждений через которые береза заражается трутовым грибом.
...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 43
Зарегистрирован: 10.03.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.12 15:35. Заголовок: Laetiporus sulphureus Трутовик серно-жёлтый


Laetiporus sulphureus Трутовик серно-жёлтый
рутовик серно-жёлтый — (лат. Laetiporus sulphureus) — гриб-трутовик семейства Полипоровые (Polyporaceae). Считается условно съедобным, но иногда может оказывать некоторое токсическое действие, рекомендуется употреблять его с осторожностью и ограниченно. Подробнее см. в разделе «Пищевые качества».
Изменчивость
Старый гриб бледнеет, приобретая серо-жёлтую неяркую окраску. Чем гриб старше, тем более обособлены его плодовые тела.
Разновидности
Гриб, растущий на хвойных деревьях иногда рассматривают как самостоятельный вид (Laetiporus conifericola Burds. & Banik 2001)[1]. Эту разновидность не следует употреблять в пищу, так как она может вызывать лёгкие отравления, особенно у детей.
Экология и распространение
Основная статья: Экологические группы грибов
Древоразрушающий гриб-паразит, поражающий тополь, дуб, иву, липу, берёзу, кедр, сосну, клён, орех, каштан, фруктовые деревья, лиственницу, реже ель и другие виды деревьев.
Вызывает красно-бурую деструктивную стволовую гниль, красно-бурую призматическую ядровую гниль. Поражает преимущественно ядровую часть ствола дерева, реже заболонь.
Стволовая гниль развивается обычно у старых деревьев. Её протяжённость составляет в среднем 3 м, но может достигать и 20 м. При сильном развитии гнили у поражённых деревьев начинают усыхать ветви, затем усыхает всё дерево. Заражение гнилью происходит через обломанные сучья, ожоги и раны на поверхности стволов. Laetiporus sulphureus способен продолжать своё развитие на мёртвой древесине несколько лет после гибели дерева. В Западной Сибири лиственницы, усохшие в связи с поражением ствола серно-жёлтым трутовиком в лиственничниках Приобья составляют ~ 3—5 % от общего числа деревьев в лесу. Заражённость грибом, особенно в лиственничниках старше 200 лет, достигает 25 %. В высокогорных лиственничниках заражённость серно-жёлтым трутовиком незначительна.
Сезон: В России, на Украине встречается с последней декады мая до сентября. Наиболее интенсивно развивается с конца мая до конца июня.
молодом виде гриб съедобен (отваривают 30—45 минут либо жарят). Имеет приятный грибной запах, кисловатый вкус. Молодой, нежный и упругий используется в салатах, жареным, солёным и маринованным. Грибной фарш является вкусной начинкой для пирожков. Фарш из суховатой мякоти годится для яичной запеканки. В Германии и некоторых регионах Северной Америки блюда из трутовика серно-жёлтого считают деликатесными, гриб называют «древесным цыплёнком» или «грибной курятиной» (англ. chicken of the woods, chicken mushroom). В качестве заменителя куриного мяса может использоваться в вегетарианской кухне. Трутовик серно-жёлтый можно длительное время хранить в замороженном виде.
В некоторых источниках упоминается, как ядовитый, в частности, имеющий небольшое слабительное действие, иногда может вызывать опухание губ, тошноту, рвоту и головокружение. Имеются упоминания о возможности аллергических реакций[3] при употреблении гриба в пищу, о случаях атаксии и зрительных галлюцинаций у детей[2][4] . Токсическое действие могут оказывать экземпляры гриба, выросшие на хвойных деревьях, или старые, в которых уже начался процесс разложения. Чтобы избежать отравления, следует собирать только молодые грибы, которые ещё не приобрели неприятного запаха и не растущие на хвойных породах.
Медицинское применение
Гриб известен, как источник нескольких антибиотиков, активных в отношении устойчивых форм стафилококков
...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 44
Зарегистрирован: 10.03.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.12 15:39. Заголовок: рутовик окаймленный,Fomitopsis pinicola


Трутовик окаймлённый (лат. Fomitopsis pinicola) (Fr.) Karst — достаточно распространённый гриб-трутовик, сапрофит.
Экология и распространение
Основная статья: Экологические группы грибов
Окаймлённый трутовик — сапрофит, вызывает бурую гниль. В умеренной климатической зоне встречается повсеместно. Достаточно распространён в России и Европе.
Окаймлённый трутовик растёт на валежнике, пнях, сухостое большинства лиственных и хвойных пород. Может поражать и ослабленные живые деревья. Плодовые тела на живых деревьях обычно вырастают в нижней части дерева.
Хозяйственное значение
Трутовик окаймлённый вызывает очень активную бурую гниль, может поражать деревянные строения. В Сибири этот гриб наносит ущерб, вызывая гниение лесоматериалов на складах и лесозаготовительных участках.
Трутовик окаймлённый используется в качестве сырья для медицинских препаратов в гомеопатии и в китайской народной медицине.
...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 45
Зарегистрирован: 10.03.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.12 15:43. Заголовок: Fomes fomentarius трутовик настоящий


Трутови́к настоя́щий (лат. Fomes fomentarius) — широко распространённый гриб-трутовик, сапрофит.
Экология и распространение
Основная статья: Экологические группы грибов
Настоящий трутовик — сапрофит, вызывает белую гниль, древесная ткань становится хрупкой и ломкой. Распространён очень широко, в России и Европе встречается повсеместно на лиственных породах деревьев (берёза, осина, ольха, дуб, бук и других). Чаще всего появляется на сухостое, погибших деревьях и пнях, но может поражать и ослабленные живые деревья. Заражение живых деревьев происходит через трещины и повреждения коры, поломанные ветви.
Хозяйственное значение
Головной убор, изготовленный из внутренней части плодового тела Трутовика настоящего
Трутовик настоящий наносит урон лесному и парковому хозяйству при поражении живых деревьев.
В древности широко использовался людьми в качестве сырья для трута. Найден в снаряжении мумии Эци.
Внутренняя ткань плодового тела используется в народной медицине в качестве наружного кровоостанавливающего средства, отсюда и произошло народное название этого гриба — кровяная губка.
Ранее ограниченно использовался в хирургии, сейчас не применяется.
Изредка может использоваться в качестве сырья для кустарного изготовления сувениров.
Химический состав
В составе гриба найдены противоопухолевые вещества.
...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 46
Зарегистрирован: 10.03.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.12 15:47. Заголовок: Phellinus igniarius Трутовик ложный


Ложный трутовик — опасный сапрофит, вызывает быстро распространяющуюся светлую желтовато-белую гниль, пронизанную черными линиями. Распространён достаточно широко в России и Европе. Встречается на живых и погибших деревьях, пнях, и сухостое. Поражение носит очаговый характер. Заражение живых деревьев происходит через трещины и повреждения коры, поломанные ветви. В начальной стадии гниения древесина становится буроватой. Затем образуются грязно-белые или светло-жёлтые участки, которые постепенно сливаются. В поздних стадиях поражения участки гнили белые, желтоватые с чёрными линиями. Скопления мицелия в древесной ткани имеют рыжеватый оттенок. В зараженных деревьях часто образуются дупла.
Ложный трутовик наносит ощутимый вред лесному и парковому хозяйству. В некоторых случаях способен уничтожить до 80-100 % деловой древесины на лесозаготовительных участках.
Гриб несъедобен и не используется в хозяйственных целях.
...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 47
Зарегистрирован: 10.03.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.12 15:52. Заголовок: Hypholoma fasciculare-Опенок серно-желтый


Hypholoma fasciculare-Опенок серно-желтый
(Hypholoma fasciculare)
Относительно опенка ложного серно-жёлтого у исследователей-микологов нет однозначного мнения. Некоторые относят этот гриб к категории несъедобных, из-за присущего ему горького вкуса, некоторые считают его слабоядовитым, а некоторые причисляют его к группе ядовитых грибов, т.к. после его употребления в пищу наблюдаются все симптомы отравления.
Места обитания:
Период плодоношения длится с мая по октябрь. Растёт гриб во всех типах лесов на загнивающей древесине как хвойных, так и лиственных пород. Любимое место - пни и место рядом с ними. Встречается большими группами.
Отличительные признаки:
Форма шляпки по мере созревания опенка ложного серно-жёлтого меняется от выпуклой (в молодом возрасте) до распростёртой (в зрелом возрасте). По центру шляпка имеет более тёмные оттенки цветов - жёлто-бурые или красновато-бурые, по краю - светлые, желтоватые. Вырастает до размеров от 2 до 5 см в диаметре.
Мякоть по цвету светло-жёлтая или беловатая, по вкусу горькая. Пластинки приросшие к ножке, у молодых грибов серовато-жёлтые, по мере созревания меняются на серые, зеленоватые или чёрно-оливковые. Споровый порошок имеет шоколадно-коричневый цвет.
Ножка грибы волокнистая, тонкая и ровная, внутри полая. По цвету светло-жёлтая, кольцо отсутствует. Вырастает до 10 см в длину и до 3-5 мм в ширину.
Ядовитые токсины и признаки отравления:
Некоторые учёные исследователи нашли в опенке ложном серно-жёлтом яд, который воздействует на кровь человека, вызывая следующие симптомы отравления: головную боль, головокружение, тошноту и потерю сознания. Если не медлить с оказанием первой медицинской помощи, то выздоровление наступает сравнительно быстро, в противном случае возможен смертельный исход.
Часто путают:
Опенок ложный серно-жёлтый зачастую путают со съедобным ложноопенком серопластинчатым, а также с некоторыми другими съедобными опятами. Самыми важными внешними отличительными признаками этого гриба от съедобных являются: цвет шляпки, цвет пластинок и цвет спорового порошка. Также обращайте внимание на то, как пахнет гриб - ядовитый имеет неприятный землистый запах, а съедобные - приятный грибной аромат.
...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 48
Зарегистрирован: 10.03.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.12 15:54. Заголовок: Ложноопёнок кирпично-красный Hypholoma sublateritium


Ложноопёнок кирпично-красный Hypholoma sublateritium
с середины июля до ноября, до самых заморозков (массово в августе и сентябре) в лиственных, широколиственных и смешанных лесах на гниющей древесине лиственных пород (березы, чаще дуба), на пнях, около них, группой, пучком, колонией, часто, ежегодно
условно съедобный гриб (хотя некоторыми микологами считается несъедобным или не обоснованно ядовитым) с вяжущим вкусом. Его собирают в Чувашии, Карелии, по литературным данным в некоторых зарубежных странах (Канада, Германия, Югославия и др.). Используют в свежем (во вторых блюдах), соленом и маринованном виде. Отваривают гриб около 20-25 минут, затем хорошо промывают в проточной воде. Можно отварить два - три раза по пять минут, после каждого отваривания промыть и отжать грибы, потом доварить их до положенного времени. После этого ложноопенок можно жарить, солить или мариновать. Собирать лучше полураскрытые молодые шляпки с верхней частью ножек

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 49
Зарегистрирован: 10.03.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.12 16:03. Заголовок: Шампиньон крупноспоровый Agaricus macrosporus


Шампиньон крупноспоровый Agaricus macrosporus
рупноспоровый шампиньон растет практически по всему миру. Чаще всего такой гриб можно встретить в Украине, Латвии, Германии, Литве, Чехии, Румынии, Венгрии, Франции, Португалии, Польше, Дании и в других регионах земли.
Такой гриб имеет следующий вид. Шляпка достигает от 25 до 50 см в диаметре. Когда гриб вырастает, шляпка гриба трескается на отдельные широкие чешуйки. Сверху шляпка, покрыта тонкими волокнами. Со временем края этого гриба становятся бахромчатыми. Крупноспоровые шампиньоны растут на небольшой ножке. Максимальная длина ножки составляет 10 см. Толщина ножки примерно 2 см.
По внешнему виду ножка веретенообразная, покрытая хлопьями и имеет белый цвет. На ножке есть одинарное, но толстое кольцо. Внизу кольца есть чешуйки небольших размеров. Возле основания присутствует утолщение, из которого растут грибные корни.
Мякоть данного гриба имеет белый цвет, и плотная по строению. Присутствует запах миндаля, который со временем меняется на запах спирта. После того, когда гриб срезают, на самом срезе появляется слабое покраснение.
Крупноспоровый шампиньон съедобный и обладает оригинальным вкусом. Такой гриб смело можно добавлять в различные блюда.
Крупноспоровой шампиньон можно выращивать искусственно и на территориях, которые находятся под охраной.
...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 50
Зарегистрирован: 10.03.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.12 16:11. Заголовок: Oudemansiella radicata-- Удемансиелла корневая


Oudemansiella radicata-- Удемансиелла корневая
Латинское название: Oudemansiella radicata
Шляпка: Диаметр 2-8 см, из-за длинной ноги кажется меньше. В молодости полушаровидная, с возрастом постепенно раскрывается до почти распростертой, сохраняя обычно заметный бугорок в центре. Поверхность - слизистая (но не сильно), с хорошо заметными радиальными "морщинами". Цвет - довольно изменчивый, от серо-коричневого, оливкового, до грязно-желтого. Мякоть тонкая, светлая, водянистая, без особого запаха и вкуса.
Пластинки: Относительно редкие, в молодости частично приросшие, затем освобождаются. Цвет - от почти белого в молодости до серовато-кремового в зрелости.
Споровый порошок: Белый.
Ножка: Очень длинная (до 20 см), 0,5-1 см в толщину, глубоко (до 15 см) погруженная в почву, с характерным "корневищем", часто перекрученная. Цвет - от коричневого в нижей части до светлого, почти белого, сверху. Мякоть ножки волокнистая.
Распространение: Появляется в середине или в конце июля и периодически попадается до конца сентября в лесах различного типа, предпочитая сильно перегнившие древесные остатки и корни деревьев; длинная нога позволяет плодовым телам формироваться глубоко под землей и вылезать на поверхность лишь частично.
Сходные виды: Внешность гриба очень своеобразна, а пресловутый "корневищный отросток" не позволяет перепутать Oudemansiella radicata с каким-либо другим видом. Высокий рост, тощее телосложение и мощное корневище - вот признаки, по которым Удемансиеллу корневую можно узнать наверняка.
Съедобность: В принципе, гриб съедобен. По непроверенным данным, содержит какие-то целебные вещества.
Замечания автора: Удемансиелла корневая - какой-то очень отдельный гриб. Узнать его можно с первого взгляда: длинная нога (рассказывали о экземплярах чуть ли не по колено), глуповатая кругленькая шляпка - такое впечатление, будто из земли, под действием какого-то нутряного напряжения, выходят гвозди, бог знает кем забитые неведомо когда. Даже на гриб не очень похоже.
...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 51
Зарегистрирован: 10.03.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.12 16:19. Заголовок: Ежовик жёлтый (лат. Hydnum repandum)


Ежовик жёлтый (лат. Hydnum repandum)
Образует микоризу с различными лиственными и хвойными деревьями, растёт в лесах и кустарниках на любой почве, но чаще на известковой, предпочитает моховой покров. Особенно обилен в смешанных с берёзой светлых лесах. Широко распространён в умеренном климате Евразии и Северной Америки, встречается и в холодных регионах; на территории Российской Федерации — в Европейской части России, Сибири и на Дальнем Востоке.
Плодовые тела появляются одиночно, кучно или большими группами с почти сливающимися в единое целое шляпками и ножками, иногда рядами и ведьмиными кругами.
Сезон начало лета — осень, вплоть до первых заморозков (массовое плодоношение — во второй половине августа и первой половине сентября).
Съедобный гриб, во Франции относится к лучшим. Молодые грибы пригодны для всех видов переработки, зрелые грибы можно использовать после предварительного отваривания (около 25 минут), чтобы они утратили жёсткость и горьковатый вкус, шипики рекомендуется удалять. При жарке этот гриб не уменьшается в размерах
...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 52
Зарегистрирован: 10.03.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.12 16:21. Заголовок: Стемонитис бурый (лат. Stemonitis fusca)


Стемонитис бурый (лат. Stemonitis fusca) — вид слизевиков (Миксомицеты, рода стемонитис), широко распространённый в природе.
Описание
Перидий быстро исчезающий. Колонка проходит почти по всей длине спорангиев. Спорангий 6-20 мм высотой с длинной блестящей ножкой, длиной почти в половину длины самого спорангия. Спороношение имеет вид многочисленных бурых цилиндрических «пёрышек», которые расположены на субстрате группами, образуя группы.
Споры в массе тёмно-коричневые, или буро-фиолетовые.
Распространённый вид, встречается главным образом летом и осенью на гниющем дереве, отмерших ветвях, листьях.
...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 100 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет