Здравствуйте! Приветствую вас на новом форуме о тихой охоте! Приглашаю к участию грибников, микологов и всех кто любит лес и природу нашей необъятной Родины!!!
Сообщение: 39
Настроение: Всегда, но без фанатизма
Зарегистрирован: 06.05.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
1
Отправлено: 07.08.13 22:21. Заголовок: Погуляли с внуком по..
Погуляли с внуком по лесу (лес дачный - скорее парк). нашли сыроежку, (эка невидаль - сыроежка) шляпка - 5 мм. Полностью развитая. До дома не донесли (внук нёс - потерял, а ему 2 с половиной года). Не сфотографировал. Ну а так на жарёху набрали. В основном подберёзовики(7 штук), один красный и (не поверите), штук 30 сыроежек.
Сообщение: 40
Настроение: Всегда, но без фанатизма
Зарегистрирован: 06.05.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
1
Отправлено: 18.08.13 17:06. Заголовок: Давно не писал, ибо ..
Давно не писал, ибо в лес не выбирался. Вчера сподобился, слетал в Копорье. Ожидал конечно большего. За 2 часа - 18 (взятых) красных, все одного калибра, все молодые (старый всего один). как на фотках, остальное- лисички (много). Больше НИЧЕГО. Нет ни одного белого (первый раз на этом месте ничего нет; на канаве хоть один, да был). Ни одного подберёзовика ( даже старых ). В лесу прилично сыро. Суббота.Народу-куча (у всех-пусто). В общем сходил, погулял. Что еще удивило: красные только на "пятаках", между точками вообще пусто, что не характерно. Обычно, от точки к точке идёшь, что-то в корзинку бросишь. И такого количества лосиных блох не помню, задрали. ...
Сообщение: 46
Настроение: Всегда, но без фанатизма
Зарегистрирован: 06.05.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
1
Отправлено: 20.08.13 20:56. Заголовок: Выбрался сегодня в р..
Выбрался сегодня в район Лопухинки. Погулять, поискать новые точки, на гриб не рассчитывал (правильно делал). На всё полтора часа. Результат следующий: обозначил 2 точки ( в одной 7 белых нашёл - 2 взял, в другой черноголовики - набрал на жарёху. Ни одного красного (странно, не далеко точка красных). В общем улов не богат. Пара белых, 12 черноголовиков, с десяток подберов и горсть (лень нагибаться было) лисичек. Отдельно набрал колпаков (никогда не ел, захотелось попробовать). Приготовлю отдельно от других. Кое что снял. Очень нравится ежевик коралловидный ( первые две фотки). Белка сидела, польский гриб кушала. Белку снять не успел, шустрая-спряталась. Гриб поеденный снял (брать не стал, я ушёл-доест). Снял пару чешуйников-красивые. Их кто-нибудь ел?
...
Кто скажет, как зовут 12 и 13 фото. Польский, который кушала белка - на последней. Всё-таки надо фотоаппарат с собой брать. На телефоне качество-смотреть противно.
Приятно удивлён тушёными в сметанке колпаками. Тонкий, приятный вкус. Надо попробовать жареные без сметаны и тушёные с лучком и баклажанами. Должно быть не плохо. Завтра схожу, наберу(благо их море) Господа, а паутинник кто-нибудь ел?
Паутинники — грибы не для начинающего грибника. Несмотря на то что общее число видов паутинниковых грибов в наших лесах сильно превышает 500, для сбора я могу рекомендовать лишь один гриб: колпак кольчатый. Давайте разберемся, почему возникла такая ситуация.
Основные грибы, относящиеся к семейству паутинниковых, — это галерины, волоконницы, колпак кольчатый (он сам по себе) и собственно паутинники. Все галерины несъедобны, некоторые ядовиты, два вида смертельно ядовиты. Подавляющее большинство волоконниц ядовито, три или четыре из них — смертельно. Из почти трехсот видов паутинников половина несъедобны, около 30 — ядовиты и более 10 — смертельно ядовиты. Большая часть галерин, волоконниц и паутинников со своими родственниками на одно лицо. Вот вам и статистика. Рискнете, начинающий грибник? Даже я стал собирать паутинники относительно недавно (если не считать характерные виды, легко выделяющиеся среди собратьев). Население (видимо, подсознательно) паутинники не собирает совершенно, называя их поганками, во многом еще и из,за того, что целый ряд паутинников обладает неприятным запахом (тины, тухлой рыбы, редьки).
Сообщение: 50
Настроение: Всегда, но без фанатизма
Зарегистрирован: 06.05.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
1
Отправлено: 21.08.13 21:09. Заголовок: Там же (чуть дальше)..
Там же (чуть дальше) у М.Вишневскрго, читаем :" Поэтому собирать будем только колпак и ещё один паутинник-браслетчатый, гриб настолько узнаваемый, что бояться нечего, а на другие просто посмотрим." Там же, дальше :" С ядовитыми и несъедобными грибами сходства не имеет" Вот про браслетчатый я и спрашивал. Ещё вопрошаю, кто пробовал?
Сообщение: 51
Настроение: Всегда, но без фанатизма
Зарегистрирован: 06.05.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
1
Отправлено: 21.08.13 21:19. Заголовок: Егор, я понимаю, что..
Егор, я понимаю, что ты имеешь в виду. Знаешь, почему я раньше сморчки не собирал? Очень, реально очень давно попробовал их в гостях. И вот тот мерзкий вкус помню до сих пор. В этом году набрал (благодаря форуму), сам сготовил (рецепт в рецептах) и это таки мировой закусон. Та же история была и с селёдкой под шубой. Могу есть только приготовленную женой. Мораль: может надо правильно сготовить (без обид)???
Мораль: может надо правильно сготовить (без обид)???
Мораль иная - на вкус и цвет товарищей нет (с) Я на той неделе отдал большую часть лисичек соседу по даче - французу (уж извиняйте,но кто как не они умеют готовить лис,ибо по сути это единственный гриб который они боготворят),а он меня потом угостил,все по уму обжаренные с чесночком и еще какими то приправами. Не нравится мне лисичка и все тут.А жена у меня ее очень даже любит,хоть и не умеет готовить. Можно также до усера спорить и доказывать,что есть куча грибов которые в маринаде вкуснее боровика,но для меня лучше гриба нет.Пожалуй только масленок маринованный может оспорить пальму первенства. И примерно та же ерунда с соленым боровым.Сосед по даче родом из под Тольятти и у них там издавна принято солить в деревнях.Угощал.На мой вкус в помойку,перевод продукта да и только
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет