Здравствуйте! Приветствую вас на новом форуме о тихой охоте! Приглашаю к участию грибников, микологов и всех кто любит лес и природу нашей необъятной Родины!!!
Сообщение: 52
Настроение: Всегда, но без фанатизма
Зарегистрирован: 06.05.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
1
Отправлено: 21.08.13 22:09. Заголовок: Согласен про вкус и ..
Согласен про вкус и цвет (ну, что не вырубишь топором). И тем не менее буду настаивать, что от приготовления много зависит. Я, например, при приготовлении грибов не приемлю приправ. Часто читаю (даже на нашем форуме в рецептах) "немного перца". Ну не мясо ЭТО. У гриба вкус намного тоньше. Тот же перец его убивает (про чеснок даже не говорю). Немного лука подчёркивает вкус гриба. Но, ещё раз- это моё, субъективное. А вообще приправы (особенно перец,чеснок,базилик) - люблю и когда готовлю мясо не стесняюсь ими (приправами) пользоваться. У меня есть друг. Его жена (к сожалению - бывшая) божественно (в 3-х литровых банках)готовила подосиновики. Она говорила-солёные. По вкусу: то ли солёные, то ли маринованные (что-то среднее), до сих пор не понял. Ну так вкусно Мы за вечер могли вдвоём две по 0,75 и баночку (трёхлитровую) этих грибков скушать. ДА-а-а, были времена.
Там же (чуть дальше) у М.Вишневскрго, читаем :" Поэтому собирать будем только колпак и ещё один паутинник-браслетчатый, гриб настолько узнаваемый, что бояться нечего, а на другие просто посмотрим." Там же, дальше :" С ядовитыми и несъедобными грибами сходства не имеет" Вот про браслетчатый я и спрашивал.
Вот только где гарантия, что с этим паутинником не случится та же история, что и со свинушкой тонкой. Слишком к весёленькой группе грибов с ядами замедленного действия он относится.
Лучше уж мухоморы. Последствия хотя бы хорошо изучены.
группе грибов с ядами замедленного действия он относится.
Может Вы и правы. В принципе с голоду не пухнем, так, что и экспериментировать наверно не стоит. Тем более, что никто не пишет, что он вкусный. Ладно, с паутинником вопрос закрыли. Был сегодня в лесу. Один в один как позавчера. Разве что стало черноголовиков чуть больше и лисичка после дождей прёт со страшной силой. Видел то ли филина, то ли сову (крупная, наверно - сова). Красивая и летает совершенно бесшумно.
Не могу сказать,что примета,ибо все таки приметы нарабатываются,как правило годами ,а то и десятилетиями.За лисичкой я стал ездить последние года 3,наверное.До этого очень много было работы на даче и поэтому только в период слоя начинал ездить. Но,за три года заметил странную особенность в подотчетных мне местах.Боровй всегда начинал идти уже после того как лисичка отошла
Либо не замечал, либо не придавал значения. Посмотрим в этом году, может и правда есть такое дело.
У меня пока есть только одно объяснение этому.Лиса очень неприхотлива,любит тепло и очень неплохо переносит засуху.Тем не менее в этом очень сухом году она растет у меня не на традиционных местах (там конечно есть но крайне мало),а в более влажных и там где солнце менее шпарит.А вот тот микроклимат который так любит боровой лису почему то не устраивает,и когда влажно ,сыро и не жарко,она как раз начинает плесневеть и загибаться
Сообщение: 58
Настроение: Всегда, но без фанатизма
Зарегистрирован: 06.05.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
1
Отправлено: 23.08.13 13:39. Заголовок: Гриб-ник пишет: У м..
Гриб-ник пишет:
цитата:
У меня жена их любит жареными
Попробовал. С учётом, как я отношусь к пластинчатым, не плохо. Хотя первоночальный вариант (со сметанкой) мне показался интересней. Осталось попробовать тушёные (альтернатива осенним опёнкам)с картошкой или с синенькими.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет