On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Здравствуйте! Приветствую вас на новом форуме о тихой охоте! Приглашаю к участию грибников, микологов и всех кто любит лес и природу нашей необъятной Родины!!!

АвторСообщение
администратор




Сообщение: 11
Зарегистрирован: 22.02.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.12 22:11. Заголовок: Грибы лечат


О лечебных свойствах грибов и методах гриболечения

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 22 , стр: 1 2 All [только новые]


администратор




Сообщение: 519
Зарегистрирован: 22.02.12
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.12 23:26. Заголовок: Конспект передачи &#..


Конспект передачи "Малахов+"
от 21.02.2008


Учёные считают, что 30 % населения живет в постоянном ощущении страха и стресса. Как с этим бороться? Владимир Корчёнкин нашел свой рецепт. Что в баночках?

Владимир Корчёнкин- Грибы и рябина, которые очень успокаивают при сборе и употреблении.

- Владимир Павлович, вы грибник и насколько я знаю, ваша история связана с вашим походом в лес. И она достаточно трагична. Что с вами произошло?

- Я постоянно хожу в лес за ягодами и грибами. Раньше встречался в лесу с медведем. Он на ходу, я на ходу. Я свисну, и мирно расходились в разные стороны.
Но однажды мы решили подраться с Мишкой. Я его потревожил на лежанке. Он спал. Со мной была собака. Она резко вправо, передо мной, метрах в шести от меня поднялся огромный медведь на задних лапах. Немножко рычал, напугать хотел. А чего меня пугать, я уже знаком с медведями. С детства знаком, и книжки читал, и с охотниками общался. Знаю, что бежать бесполезно, ведь у него 60 километров скорость по лесу, а у меня 5. Ну, куда я убегу от него? На дерево залезть тоже бесполезно.

Думаю или ты меня или я тебя. Но меня дома 4 женщины ждут. Мама, жена и 2 дочки. В руке у меня был нож. Он на меня набросился. Ведь они обычно стараются сразу скальп снять с человека. И он также замахнулся на меня лапой. Выше ростом он был намного, и ударил мне в шею по верх ключицы и убежал с ножом. Рубахи нет, штормовки нет, штанов нет - все содрал.


Г М Что с руками было?

- Я бы показал, но не любитель показывать. Честно говоря, я привык к этому. Кость была голая, белая. Жилы болтались – большая рваная рана. Сейчас рука уже нормальная, лишь один палец только не двигается. Я его тренирую. 10 дней после операции ел только ягоды, яблоки и овощи. Все что только было свежее.

- Оказывается, грибы могут быть успокаивающим средством.

Ирина Филиппова, врач-фунготерапевт
- Ужасающая история, но я смотрю человек с чувством юмора, невероятной воли. Медведя мне жалко. Медведь получил такой стресс, что скорей моим пациентом должен был быть медведь!

Грибы универсальное природное средство. Самое интересное то, что природа сообразила раньше нас. Ведь у нас существует две категории грибов. Яркие красного цвета. Те же самые мухоморы. Это сильнейшее тонизирующее средство. Вы помните, что викинги перед боем принимали именно красные мухоморы. То есть он вызывает агрессию, он тонизирует организм. Красный подосиновик тоже тонизирующее. А вот все остальные грибы, то есть вторая категория, это успокаивающие грибы.

И опять же медвежий организм. Почему медведи так крепко спят зимой? Да потому что они перед этим едят много боровиков. Если год неудачен на боровики, то появляется много медведей-шатунов. То есть они становятся агрессивными. Вот подумайте!

Грибов у нас невероятное количество. И вот древняя медицина, и наша российская, и китайская, и японская – всё это знала. Самые успокаивающие грибы яркого белого цвета – это дождевики. Потом стоят нежно-голубые. Та же самая вёшенка. Прекрасные грибочки – зонтик пёстрый. В них настолько много разных целебных веществ, что можно говорить часами о грибах.

Грибы можно использовать при неврозах, при нервных расстройствах, бессоннице. Покажу уникальный сибирский рецепт от бессонницы.

Однажды Геннадий Петрович сказал об этом, мы ещё тогда засмеялись – «Грибы с мёдом это некомельфо». Оказывается, это самое то.
Что нужно чтобы не было бессонницы? Так вот, сибиряки и поляки прекрасно знали – им нужно для этого заварить белый грибочек. Но опять же повторяю – белые грибы у нас не терпят кипячения.
Белые грибы сушат при температуре не выше 70 градусов, тогда они целебные, тогда они являются целебным продуктом.

Рецепт «медвежий»:

И так лучше использовать сушеные белые грибочки. Мы их просто ломаем руками на кусочки. Обычно нам нужно 3 столовых ложки таких белых грибов. Заливаем полулитром воды градусов 80. И в термосе ставим на ночь.
Утром на маленькую чашку грибного чая добавляем чайную ложку меда. Вкус необычный. Но уж если креветки едят с мёдом, то грибы за милую душу пойдут!
Этот «медвежий рецепт» прекрасно помогает от бессонницы. Рекомендую всем попробовать!

Есть ещё замечательные рецепты. Например, из вёшинки.
Вёшенка лечит желудочно-кишечный тракт, подлечивает почки, обладает анти опухолевым действием, как желчегонное используют. В этом грибочке масса целебных веществ.
И это прекрасный успокоительный гриб. Это самое лучшее средство при бытовых неврозах. А бытовыми неврозами страдают все. Это, например, когда выходишь из дома, едешь на работу и думаешь, выключен ли утюг – «О, ужас!». Возвращаешься три раза и три раза не помнишь! Или – «Закрыл дом? Или не закрыл?».
Когда идёт такое, то я для себя думаю – «Так, всё – нужно делать настойку из вёшенки». А настойка из вёшенки делается элементарно.

Рецепт:

Настойка из вёшенки. Примерно три столовых ложки резанных свежих грибов вёшинки залить полулитром вина «Кагора». На неделю ставим в стеклянной ёмкости в холодильник (то есть в тёмное холодное место). Потом фильтруем. За неделю грибочки все свои целебные вещества выбросили в вино.
Как только у нас начинаются первые звоночки бытовых неврозов, мы начинаем принимать настойку. Настойка вкусная. Принимать обычно вечером по 2 столовых ложки либо до еды, либо перед сном. От 2 недель до месяца пьёшь, и уже чувствуешь, что все мои действия я контролирую хорошо. И всё нормально.

Кстати, этот бедный медведь, который в стрессе ушёл, он, скорее всего грибами и вылечился! И ел и от стресса боровики, и рану залечивал тоже грибами – скорее всего он залечивал рану мухоморами

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 525
Зарегистрирован: 22.02.12
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.12 19:06. Заголовок: Конспект передачи &#..


Конспект передачи "Малахов +"
от 30. 10. 2007
Кладовая здоровья

- Вообще народных способов как помочь больному сердцу очень много. Например, раньше на Руси считалось, что если в день съедать по одному сушёному боровику, то сердце будет в полном порядке. И, безусловно, нам интересно исследовать этот народный опыт.

Ирина Филиппова, врач-фунготерапевт

- Этот рецепт имеет под собой основу. Я всегда говорю, что грибы это мини-аптека. Кроме различных других полезный свойств, они у них есть и помощь сердцу. И знаете, я сейчас могу дать уникальный комплексный совет. Это грибная охота – человек выходит в лес за грибами, здесь и терапия музыкой леса (шорох листьев, пение птиц), здесь и дыхательная гимнастика (чистейший воздух). А вот если ещё полянку с боровиками найдёшь, то здесь ещё и выплеск эмоций такой, что никаких банкетов не надо.

В фунготерапии есть специальный раздел «сердечные грибы». И вот этих сердечных грибов очень много. Но я назову только наши российские грибы.

Хотя в Китае самый знаменитый гриб – лакированный трутовик. Это символ Китая и считается символом здорового сердца. По форме он напоминает сердце. Он абсолютно не ядовитый. Он из рода древесных грибов, и растёт в основном на сливах.

И опята наши древесные грибочки – тоже считаются сердечными. Мало того они понижают сахар при диабете. А диабету всегда сопутствует гипертония, и здесь мы сразу же убиваем двух зайцев. Понижаем сахар, вызываем мочегонный эффект и снижаем давление.

И вот почему я начала заниматься фунготерапией и прониклась грибами? Дело в том, что мои родственники, практически весь род, это люди, которые подвержены злокачественной гипертонии. То есть бабушка умерла от инсульта, мама рано умерла от инсульта. Естественно я тоже думала, что у меня тоже будет такое давление. И где-то в 25 лет такое рвануло. То есть я родила первого ребёнка и у меня появились первые предвестники – мушки перед глазами, головокружения, повышение давления. Тогда я поняла, что мне не миновать судьбу моих родственников.

Но к счастью со мной рядом жила баба Настя, знаменитая знахарка, которая занималась грибами. И она мне говорит «попробуй настойки». И она мне сделала настойки, куда входили опята, весёлка и зонтик. Эта настойка была сделана на «Кагоре». И я её принимала.

А настоичка делается просто. Если мы используем сушеные грибы, то мы берём 1 ст.л. перемолотых. И заливаем вином «Кагор» (примерно 300 мл – ред.). Перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник на семь дней. После того, как настоялась эта настойка, её не нужно процеживать. Потому что если грибочек попадёт, но это будет как закуска с настоичкой.
То есть очень приятно и очень полезно.
При первичной гипертонии 2 ст.л. этой настойки вечером. И так делать 2-3 месяца.

- И что с вами произошло, когда вы стали это пить?

- Ну, как вам сказать, вот сейчас мне далеко за сорок, давление у меня 110 на 70.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 619
Зарегистрирован: 22.02.12
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.12 22:55. Заголовок: О пользе лесных даро..


О пользе лесных даров

23.06.2012



Грибы не зря называют “лесным мясом”. В них содержится большое количество белка, который необходим организму человека. Кроме белков, в грибах содержатся витамины А, В, В2, D, С, РР, жиры, калий, фосфор, железо, кальций и многие минеральные вещества.

В грибах также есть свободные экстрактивные вещества и аминокислоты, которые способствуют наиболее полной усвояемости пищи.

Однако для того чтобы грибы пошли впрок, употребляя их, нужно помнить:

Части одного и того же гриба имеют неодинаковую ценность: шляпка, например, более полезна, чем ножка. Ножки очень плохо усваиваются организмом, поэтому их лучше отрезать и стараться не использовать при приготовлении блюд.
Употреблять в пищу надо свежие и молодые грибы, потому что в старых имеются вредные вещества, вызывающие отравления.
Особенно много ядовитых и вредных веществ собирается в кожице шляпки, поэтому там, где это возможно, ее нужно удалять. При использовании старых грибов избавляются от трубчатого или пластинчатого слоя.

http://ng.by/ru/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 661
Зарегистрирован: 22.02.12
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.12 17:06. Заголовок: Гриб, вырабатывающий..


Гриб, вырабатывающий антибиотик, может помочь в борьбе с инфекциями

27 июня 2012



Группа ученых обнаружила ценную находку в навозе, который принадлежит пони. Драгоценная лепешка отходов жизнедеятельности маленькой лошадки находилась на лесной поляне в лесу графства Норфолк. В навозе содержался гриб под названием Poronia punctata. Данный вид не находили в Великобритании с 1944 года.

Специалист Джонатан Спенсер, входящий в состав комиссии под названием Forestry Commission, отметил, что можно сделать вывод об изменениях в экологии, так как ранее этот гриб был распространен в районе Нью-Форест.

Другая ценность находки заключается в том, что можно наблюдать, как гриб вырабатывает антибиотики, которые борются с бактериями. Изучив этот механизм, ученые смогут применить полученные знания в борьбе с инфекциями, поражающими человека, вызванные различными бактериями. Сам гриб может размножаться только в особой среде, которой выступает навоз пони. Этот вид лошади употребляет в пищу только траву, которая ничем не загрязнена.

Природа не раз помогала человеку в борьбе с болезнями. Самый известный случай произошел в 1928 году, когда Александр Флеминг получил плесень, впоследствии давшую человеку пенициллин. Это средство помогло человечеству побороть стафилококк. Именно пенициллин положил начало эры антибиотиков.

novostiua.net

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 674
Зарегистрирован: 22.02.12
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.12 22:05. Заголовок: Рак успешно лечится ..


Рак успешно лечится с помощью … грибов

30 июня 2012г.



Новости Украины сегодня. Бич современного человечества – онкология – может быть обуздана ... грибами. Есть такое научное направление, называемое фунготерапией. В его арсенале – грибы. Такие, как веселка, боровик, трутовик, шиитаке, кордицепс и другие. С помощью грибов можно лечить различные недуги, включая те, что считаются трудноизлечимыми (а порой - неизлечимыми) – онкологические. На Востоке – в Японии и Китае – грибы используют в лечебных целях уже свыше двух тысячелетий. В странах СНГ фунготерапия появилась совсем недавно.

В Украине успешно занимается фунготерапией Валентина Денисовна Криволапова, жительница Луцка. На ее счету – множество исцеленных, среди которых есть те, кто избавился от рака. Есть у украинского фунготерапевта учитель – Виктор Аркадьевич Чикуенок, живущий в Беларуси - в Белоозерске (Брестская область). Он является одним из ведущих фунготерапевтов на территории СНГ. Чикуенок убежден: лечение грибами – это медицина третьего тысячелетия. Им разработаны методики и грибные сборы, позволяющие справиться с такими болезнями, как мастопатия, аденома простаты, фибромиомы и многие другие. Но главное – он успешно помогает тем, кто страдает онконедугами. Среди его пациентов были безнадежно больные, от которых отказалась медицина официальная.

Фунготерапевт Чикуенок говорит, что в возникновении рака виноват сам человек: его неправильный образ жизни, неблаговидные поступки, негативное мышление, вредные привычки, неправильный рацион питания. Поэтому при лечении пациент должен поработать и над этими вопросами. А грибы – это помощь, которую предоставляет человеку сама Природа!


Светлана Богословская

http://www.profi-forex.org

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 701
Зарегистрирован: 22.02.12
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.12 12:20. Заголовок: Пора грибной охоты. ..


Пора грибной охоты.

"Третьей охотой" называют в России сбор грибов, который стал у нас популярнее рыбной ловли.
Конечно, грибы вкусны во всех видах, но куда сильнее гонит людей в лес азарт грибника - отголосок
древнего инстинкта собирательства. Однако современным грибникам катастрофически не хватает
знаний. Одни приходят из грибного леса с полупустыми корзинами, другие собирают всё подряд,
рискуя отравиться... Как же этого избежать? На вопросы "Лечебных вестей" отвечает ученый-биолог,
страстный грибник и знаток грибного царства Михаил Николаевич КОСТОЛОМОВ
.


- Михаил Николаевич, сейчас у нас самый разгар грибного сезона. Расскажите, пожалуйста, что же
такое - грибы и почему мы их так любим?


- Грибы - это удивительное чудо и, вместе с тем, загадка органической природы. Известно несколько
десятков тысяч видов грибов. Они невероятно разнообразны по форме, размерам, окраске, строению,
образу жизни. Многие из них просто поразительно красивы. Когда-то грибы считали особыми растениями,
только не содержащими хлорофилла. Но позже нашлись и другие отличия от растений. Оказалось, что
грибы вырабатывают гликоген, мочевину, серотонин - ну совсем как животные. Белков в них почти
столько, сколько в мясе, поэтому раньше их всегда готовили в монастырях и называли "монашеским
мясом", ведь мяса монахи не едят. Углеводов в грибах столько же, сколько в говяжей печени. А ещё
минеральные соли, микроэлементы...

- Так что же, грибы - это животные?

- Некоторые специалисты действительно так считали. Но сегодня грибы признаны самостоятельным
царством органического мира, наряду с растениями и животными. И это царство для нас -бесценный
дар природы. Одни грибы мы едим, другими лечимся, третьими любуемся, а сбор грибов - это
мощнейший выброс адреналина!

- Хороши ли, по вашему мнению, грибы, как продукт питания?

- Ещё бы! Нет ничего вкуснее грибов, если их правильно приготовить. К сожалению, я часто вижу, как
люди портят этот прекрасный продукт. Не все грибы можно смешивать друг с другом - они гораздо
вкуснее порознь. Часто их вываривают так, что в них ничего не остаётся, а потом ещё жарят - и грибы
получаются практически несъедобными. А ведь питательная ценность грибов очень высока! Кроме
белков и углеводов там содержится столько витаминов и минералов, что не каждое растение может
похвастаться таким составом. Интересно, что в грибах есть даже те витамины, которые свойственны
животным продуктам. Витамина D в них больше, чем в сливочном масле, а никотиновой кислоты (витамина
РР) столько же, сколько в говяжей печени и дрожжах. По содержанию фосфора грибы не уступают рыбе.
Я уже не говорю о всевозможных лекарственных веществах грибов - на этом основана целая область
медицины, фунготерапия.

- Но говорят, что грибы плохо перевариваются...

- Действительно, в грибах много воды (до 90%), клетчатки и хитина. Это затрудняет их переваривание,
но зато стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Другое дело, что есть грибы часто и помногу
могут только очень здоровые люди. 200 г. свежеприготовленных грибов на один раз вполне достаточно.
Кстати, мясо диетологи тоже не рекомендуют есть в больших количествах.

- Сезон грибов очень короткий, хочется съесть побольше...

- Не такой уж он и короткий. За грибами можно ходить почти круглый год, хотя, конечно, в основном их
собирают от мая до конца ноября. Но если зима не очень холодная, без сильных морозов, то и в январе-феврале
можно найти некоторые виды грибов, которые украсят ваш стол: например, зимний опёнок.

- Иногда бывает просто обидно: в лесу полно грибов, но собирать нечего, все какие-то поганки. Есть ли
хорошие грибы, которыми неопытные грибники пренебрегают?


- Таких грибов полно. Чаще всего не берут колпаки: у них юбочка на ножке, поэтому их считают поганками.
И напрасно: колпак кольчатый - это замечательный, вкуснейший гриб, "лесной шампиньон", потому у него
и юбочка, как у шампиньонов. Растут колпаки повсюду и в огромных количествах, ими одними можно наполнить
корзину. Не надо только брать старые грибы, у которых пластинки почернели. Готовить их можно по-всякому,
например - засолить, а при подаче поливать майонезом с чесноком. Перед жаркой колпаки не надо отваривать -
они будут невкусными. Жарить лучше сырыми, добавляя сметану. Всем рекомендую!

- А что за гриб - подмолочник?

- О, это потрясающий гриб. За границей его считают одним из наиболее ценных грибов, а у нас в средней
полосе почему-то не знают и не собирают. Этот гриб никогда не бывает червивым. У него красновато-коричневая
или оранжево-коричневая шляпка, пластиночки желтовато-белые, и если их повредить ножом - вытекает
белый млечный сок. Ножка того же оттенка, что и шляпка, только бледнее. Этот гриб очень красивый и вкусный.
Кое-где его даже едят сырым, посыпая солью. Но лучше всего подмолочник положить на сковородку, посолить
и поставить в духовку запекаться. Или жарить сырым, обмакивая в кляр. Это безумно вкусно!

- Какие ещё малоизвестные грибы вы рекомендуете?

- Многие боятся ежовиков - они желтоватые, похожи на лисички,но под шляпкой у них не пластинки
и не губка, а множество крошечных иголочек. Этими грибами не надо пренебрегать - они не хуже
лисичек, тем более, являются их родственниками.
И, конечно же не могу не сказать о дождевиках, которые у нас вообще почти никто не собирает,
хотя это одни из наиболее вкусных грибов. Их топчут ногами и называют "порховками", потому что
при этом из созревшего плода с шумом вылетает "дымок", то есть облачко спор. А в Италии дождевики
считаются лучшими грибами. В них больше белка, чем в белых грибах, да и других полезных веществ
немало. Единственный их недостаток в том, что это очень нежные грибы. Хранить их можно только в
сушеном виде - это белый порошок, из которого получается изумительный, ароматный грибной бульон.
А самый простой способ приготовления дождевиков - нарезать их тонкими ломтиками, посолить и
поджарить на масле, как омлет. Язык проглотишь!

- Можно ли дождевики с чем-то спутать?

- У дождевика должны быть мягкая белоснежная мякоть и очень приятный грибной запах. Если мякоть
потемнела или имеет какой-то иной цвет - гриб несъедобен. Кстати, по этому же признаку настоящий
дождевик можно отличить от его несъедобного двойника - ложнодождевика бородавчатого: у того в
плотной белой мякоти есть желтые прожилки, а запах - как у сырой картошки.

- Теперь расскажите, пожалуйста, о плохих грибах, которые многие из нас собирают и считают съедобными.

- Здесь я бы отметил, прежде всего, свинушку тонкую. Этих свинух каждый год растёт невиданное
множество, и ещё каких-нибудь лет 20 назад они считались вполне съедобными грибами, хотя и низкого
качества. И только когда и в России, и за границей участились случаи тяжелого отравления этими грибами,
за свинушку взялись исследователи. Оказалось, что в ней содержится сильный яд - мускарин, сходный
с тем, который содержится в красных мухоморах. От термообработки этот яд не разрушается, и при его
воздействии у людей возникает так называемый мускариновый синдром: рвота, понос, у человека течёт
слюна и пот, сердце начинает редко биться. Но самое неприятное, что можно много лет есть эти свинушки
без всяких видимых последствий, а потом внезапно ими же отравиться.

- А какие грибы наиболее опасны?

- Тут на первом месте стоит, конечно, бледная поганка - её яд по силе сравним со змеинным, но гораздо
опаснее, поскольку проявляется через 8 и более часов, иногда даже через трое суток, когда внутренние
органы уже поражены и ничем нельзя помочь. К тому же этот яд не разрушается при варке. Бледная
поганка - самый распространённый вид ядовитых грибов. Есть ещё несколько видов мухоморов, которые
тоже очень ядовиты, хотя к смертельному исходу приводят реже.
К сожалению, общих рекомендаций, как
отличить съедобный гриб от ядовитого, не существует. Некоторые люди думают, что ядовитые грибы не
едят черви. Ничего подобного, прекрасно едят. Поэтому единственный способ защитить своё здоровье и
жизнь - собирать только те грибы, которые вы хорошо знаете. Их вполне достаточно, чтобы наполнить
корзину.
Но отравиться можно и съедобными грибами, если они старые и испорченные. Кстати, испортиться могут
и молодые здоровые грибы, если с ними неправильно обращаться. В испорченных грибах есть
неспецифические яды, которые образуются в результате деятельности бактерий.

- Если человек отравился грибами, как оказать ему первую помощь?

- При любых признаках отравления грибами (боль в животе, тошнота, рвота, понос, нарушение сердечной
деятельности и т.п.) сразу вызывайте врача. До его прихода постарайтесь вызвать у пострадавшего рвоту -
для этого он должен выпить большое количество теплой воды. После рвоты надо принять слабительное или
поставить клизму. При этом пить много жидкости, чтобы разбавить ядовитые вещества в организме, и
принимать энтеросорбенты (активированный уголь, полифепан). А когда придёт врач, он промоет желудок -
это самое эффективное средство.

- Всем ли можно есть грибы?

- Употреблять грибы не следует при подагре, всевозможных желудочно-кишечных заболеваниях, серьёзных
болезнях печени и почек. Вообще не давайте грибы детям дошкольного возраста - их пищеварительный аппарат
ещё не умеет справляться с некоторыми веществами, входящими в состав гриба. А детям постарше советую
начинать с искусственно выращенных шампиньонов - они усваиваются гораздо лучше, чем лесные грибы.

Беседовала Елена Светлова.

/ "Лечебные вести" №10, октябрь 2009 г./


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1031
Зарегистрирован: 22.02.12
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.12 19:10. Заголовок: Еште в холода... гри..


Еште в холода... грибы





В организме человека зимой происходят изменения, и это требует корректировки питания. Летом тело перегревается, а зимой переохлаждается. Остудить тело проще, чем согреть, поэтому потребление энергии зимой больше, пища должна быть калорийнее, чтобы обеспечить необходимый приток энергии. Это не значит, что надо больше есть, просто обогатите меню более калорийными продуктами. Северяне знают, что в мороз нужно есть сало, мясо, растительные масла. Хороший запас энергии дают и грибы.

Обязательно следует учитывать и то, что зимой организм меньше настроен на очищение, чем летом. Это не значит, что нужно позволить вашему телу наполняться шлаками и токсинами в надежде, что летом всё это «уйдёт». Хотя бы раз в месяц зимой следует устраивать очищающие дни. В это время ешьте только сырые овощи, фрукты и орехи, пейте соки, зелёный чай и, конечно, чистую тёплую воду.

Вы можете заметить, что во время очищающей диеты вы больше мёрзнете, и это нормально. Ограничьте своё пребывание на холоде, не создавайте стрессовых ситуаций для организма, и он направит все силы на очищение.

Старайтесь есть больше фруктов и овощей, особенно зелёного салата, шпината, лука и чеснока. Пейте отвары ягод, например, шиповника и рябины.

6 ноября 2012

http://komikz.ru

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 22 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет