Здравствуйте! Приветствую вас на новом форуме о тихой охоте! Приглашаю к участию грибников, микологов и всех кто любит лес и природу нашей необъятной Родины!!!
Сообщение: 1101
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
5
Отправлено: 28.09.13 22:51. Заголовок: vd12 пишет: а может..
vd12 пишет:
цитата:
а может поганка?
Артём, нет такого понятия - поганка)) Это Наво́зник бе́лый (лат. Coprinus comatus) Гриб съедобен только в молодом возрасте, до начала окрашивания пластинок, не позже двух суток после того, как появился из почвы. Необходимо перерабатывать его не позже, чем через 1—2 часа после сбора, так как реакция автолиза продолжается даже в замороженных грибах. Рекомендуется предварительно отваривать как условно-съедобный, хотя есть утверждения о съедобности гриба даже в сыром виде. Не рекомендуется также смешивать навозники с другими грибами. В России гриб долгое время был непопулярен, считался «поганкой», однако в некоторых европейских странах (Чехия, Финляндия, Франция) высоко ценится и считается деликатесом. А еще его нельзя употреблять вместе с алкоголем и даже на следующий день после того, как поел навозники тоже алкоголь пить нельзя! Этим грибом могут пользоваться жены, подмешивая его, чтобы отучить мужа пить спиртное
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет