On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Здравствуйте! Приветствую вас на новом форуме о тихой охоте! Приглашаю к участию грибников, микологов и всех кто любит лес и природу нашей необъятной Родины!!!

АвторСообщение
администратор




Сообщение: 203
Зарегистрирован: 22.02.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.12 15:59. Заголовок: Пирог с грибами


Пирог с грибами

В одном из выпусков нового кулинарного шоу готовили по рецептам из романа Ивана Гончарова «Обломов»



Нужно для теста: сливочное масло - 100 г, мука - 250 г, яйцо, соль. Для начинки: грибы - 300 г, большая луковица, куриное филе - 2 шт., сметана - 100 г, картофель - 1 шт, сыр - 100 г.

Как готовить

1. Из перечисленных ингредиентов замесить тесто.

2. Раскатать его, выстлать им форму для запекания.

3. Грибы крупно нарезать, измельчить лук. Куриное филе нарезать ломтиками.

4. Начинку обжарить на сковородке на растительном масле, затем добавить в нее сметану, перемешать и снять с огня.

5. Готовые грибы с курицей выложить в форму на тесто.

6. Картофель нарезать тонкими кружочками, положить внахлест поверх начинки, сверху присыпать тертым сыром.

7. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 40 минут.

8. На стол подавать со сметаной.

http://www.kp.ru


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 5 [только новые]


администратор




Сообщение: 378
Зарегистрирован: 22.02.12
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.12 20:52. Заголовок: Фронтовой пирог с гр..


Фронтовой пирог с гречкой и грибами

7 мая 2012



В дни празднования очередной годовщины Великой победы предлагаем Вам рецепты блюд фронтовой кухни

Для приготовления пирога Вам понадобится дрожевое тесто, гречка, любые грибы и лук.

1.Гречу отварите практически до готовности, вода должно остаться совсем чуть-чуть.

2.Грибы обжарьте с луком, тушите до готовности, остудите и смешайте с кашей.

3.Тесто разделите на две части, первую часть выложите на противень, сверху выложите начинку, накройте тонким слоем теста и выпекайте при температуре 180-200 градусов.

Приятного аппетита!

http://news.newnn.ru


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 531
Зарегистрирован: 22.02.12
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.12 04:21. Заголовок: Грибной пирог из з..


Грибной пирог из заварного теста

6 июня 2012.



Это замечательный пирог с грибами в оригинале делается из лисичек. Если в своем магазине вы не найдете таковых, то используйте любые другие лесные грибы с добавлением белых.

Вам потребуется:

Для теста:
• 500 мл воды
• 1 ч. л. соль
• 1 ч. л. сахар
• 500 мл пшеничной муки
• 3 яйца
• 100 г сливочного масла

Для начинки:
• 1 л лисичек
• 1 луковица средней величины
• 10 см лук-порей
• 200 мл сметана
• 150 мл тертой Моццареллы (Емменталь, Гауда)
• рубленый укроп, черный перец

Приготовление:

Вылить воду в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар и довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку. Уменьшить огонь и взбить миксером тесто до тех пор, пока не превратится в гладкую массу и не начнет отходить от стенок кастрюли.

Остудить слегка тесто, и по одному, непрерывно взбивая, добавить яйца. Взбить тесто до гладкой консистенции.

Порезать мелко репчатый лук и лук порей. Прижарить на сливочном масле до «прозрачности», добавить порезанные грибы и потушить, пока жидкость полностью не выпарится.

Снять грибы с огня. Посолить поперчить и добавить сметану, рубленую зелень.

Выстелить противень (стандартный противень от духовки) бумагой, выложить тесто, разровнять. Посыпать тесто половиной сыра, выложить равномерно начинку. И посыпать сверху оставшимся сыром.

Поставить в предварительно нагретую до 225 градусов С духовку на 20 минут.

http://kumushka.com


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 598
Зарегистрирован: 22.02.12
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.12 00:12. Заголовок: Слоёный грибной пиро..


Слоёный грибной пирог

Автор: Наталья Печорская

Этот пирог можно использовать как закуску на разудалой пивной вечеринке, как элегантное блюдо для солидного застолья и просто для семейного ужина.

В зависимости от того, используются для сырного крема сливки или масло, пирог получается мягким либо хрустящим.

Ингредиенты: 750 г слоеного теста, 400 г плавленого сыра (типа «Янтарь» или «Виола»), 100г 20% сливок либо 100-150 г сливочного масла, 700-800 г грибов, 500 г лука, 1 маленький зубчик чеснока, соль, перец.

Приготовление. Из слоёного теста выпечь 3 коржа. Каждый выпеченный корж разделить на два и оставить остывать. Один из получившихся коржей допечь в духовке до хрупкости и растолочь в крошку. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до начала зарумянивания. Грибы мелко порезать или натереть на крупной тёрке. Грибы выложить к луку. Огонь прибавить и жарить до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить. Плавленый сыр взбить со сливками (или размягчённым сливочным маслом) в однородную массу. Добавить продавленный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. При желании в сырный крем можно добавить 1 ч. ложку лимонного сока и/или тёртый острый твёрдый сыр. Все коржи промазать со стороны разреза сырным кремом. Немного крема оставить для отделки. Дать немного постоять. Сложить коржи друг на друга, промазывая грибной массой. Последний корж положить смазанной стороной вниз. На пирог положить разделочную доску и аккуратно надавить. Бока пирога обмазать оставшейся сырной массой и той начинкой, которая вытекла из пирога при надавливании. Пирог поднять двумя руками, держа за верх и низ, и прокатить по крошкам как колесо. Смазать верх пирога и посыпать оставшимися крошками. Хранить в холодильнике.


http://komikz.ru

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1038
Зарегистрирован: 22.02.12
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.12 21:30. Заголовок: Пирог с грибами и ..




Пирог с грибами и луком


2012-11-10




•Тесто - 1 кг готового дрожжевого
• грибы - 500 г
• лук репчатый - 4-5 луковицы
• томатная паста - 1 ч.л.
•масло для жарки
• масло - 60 - 80 расплавленного

Нагрейте несколько столовых ложек масла в большой кастрюле на плите и обжарить мелко нарезанный лук. Добавить томатную пасту и нарезанные грибы. Протушить, приправить солью, перцем.

Разделить тесто на два шара и один из них еще 2 части, чтобы получить три, один из которых в два раза больше.

Раскатать большую часть теста, так, чтобы его края выходят за пределы формы для выпечки и кистью смазать небольшим количеством топленого масла. Положите половину начинки.

Раскатать второй шар по размеру формы, смазать сливочным маслом, положить начинку, раскатать и положить сверху третий корж.

Края нижнего коржа загнуть и залепить, смазать яйцом, сделать несколько отверстий вилкой.

Положить пирог в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекать до золотистой корочки.

http://vchaspik.ua


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1041
Зарегистрирован: 22.02.12
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.12 14:40. Заголовок: Пирог с грибами и ты..


Пирог с грибами и тыквой

Вам понадобится:

Тыквенный слой:

0,5 кг тыквы
несколько клубней топинамбура (земляной груши)
1 большая картофелина
0,5 луковицы
0,25 стебля сельдерея
2 больших зубчика чеснока
маленький кусочек имбиря
1 желток
немного растительного масла
соль, перец

Грибной слой:

0,5 кг шампиньонов или лесных гибов
соль, перец
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 луковица
семена тыквы
свежий салат

Способ приготовления:

Очистить тыкву, топинамбур и картофель, нарезать на кубики. Нарезать и остальные овощи. Накалить масло, пассировать лук, чеснок, сельдерей. Натереть имбирь и добавить в горшок, продолжать тушить. Затем добавить картофельные кубики, потушить еще, добавить немного воды и дать побулькать. Когда рагу загустеет, добавить еще воды. Положить земляную грушу и тыкву и варить все до того момента, когда все станет мягким. Размять, чтобы получилась густая каша. Приправить по вкусу и дать остыть. В остывшую кашу вмешать желток.

Измельчить лук, морковь и сельдерей, нарезать грибы. Разогреть на сковороде масло и подрумянить овощи, придающие блюду вкус. Позже добавить грибы, приправить и готовить до тех пор, пока не уйдет жидкость. Выложить в керамическую форму для выпекания сначала толстый слой грибов, покрыть его слоем каши. Вилкой прочертить полоски и выпекать при 180 градусах 15-20 минут. Незадолго до готовности посыпать тыквенными семечками и печь дальше, пока они не подрумянятся. Подавать, например, со свежим шпинатом и ржаным хлебом.

Повар: Веста Реэст

http://rus.err.ee/


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет