On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Здравствуйте! Приветствую вас на новом форуме о тихой охоте! Приглашаю к участию грибников, микологов и всех кто любит лес и природу нашей необъятной Родины!!!

АвторСообщение
администратор




Сообщение: 327
Зарегистрирован: 22.02.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.12 17:58. Заголовок: Как готовить лисички?


Как готовить лисички?



Грибы, как известно, очень полезны для здоровья человека. Они богаты белками и другими полезными веществами. В том числе очень полезны лисички. Чтобы полностью насладиться их пользой и вкусовыми качествами, нужно научиться правильно их готовить. В этой статье мы расскажем вам о том, как готовить лисички.

Как готовить лисички в сметане

Чтобы приготовить лисички в сметане, вам потребуются следующие ингредиенты:

лисички - 400-500 грамм

репчатый лук (лучше взять большую луковицу весом в 100 - 150 грамм)

несколько веточек петрушки

чёрный перец – 3-4 горошка

200 грамм густой сметаны

растительное рафинированное масло для жарки


Красиво и вкусно

1. Лисички нужно тщательно промыть, а затем нарезать. Грибки маленьких размеров можно не разрезать, а оставить в их первозданном виде. Большие грибы разрезаем на части. Нарезанные грибы выкладываем в сковороду и подливаем воды, солим. Вода должна доходить до трети высоты, занимаемой грибами. Закрываем сковороду крышкой. После того, как вода в сковороде закипит, варим в течение 10 минут. После этого крышку снимаем и продолжаем варить ещё минут 10, чтобы оставшаяся вода выпарилась.

2. Пока грибы варятся, репчатый лук мелко режем, а затем выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковороду. Лук обжариваем до полупрозрачности и золотистой корочки.

3. Когда вода в сковороде с грибами почти выпарится, добавляем растительное масло и перекладываем лук и продолжаем обжаривать такую смесь ещё минут 7. При этом смесь нужно постоянно помешивать, чтобы грибы и лук не приставали к поверхности сковороды.

4. Затем огонь под сковородой нужно убавить, а в смесь добавить перец и 200 грамм сметаны. Сметана должна обволакивать грибы. Закрываем сковороду крышкой и варим грибную смесь на очень маленьком огне в течение пяти минут. После этого газ выключаем, добавляем мелко нарезанную зелень и подаём грибы в сметане – на стол.


Лисички очень любят дети

Готовим лисички с картофелем

1. Картошку нужно вымыть, почистить и отворить до полуготовности. Лисички также следует промыть и порезать на достаточно мелкие кусочки.

2. Мелко порезанный репчатый лук и лисички следует обжарить на сковороде.

3. Затем из кастрюли с картофелем нужно слить воду, а саму картошку переложить в сотейник (его предварительно следует смазать маслом), а сверху добавить лисички, обжаренные с луком. Сотейник со всем содержимым нужно поместить на 15-20 минут в духовку.

4. В это время нужно мелко нарезать укроп и зубчик чеснока. Чеснок лучше именно накрошить, а не выдавливать, чтобы его вкус не был слишком навязчивым.

5. Теперь самое время вынуть из духовки лисички. В грибную смесь нужно добавить чеснок и накрошенный укроп. Блюдо из лисичек и картофеля готово!

Рецепт картошки с лисичками

Пирог с лисичками

Лисички прекрасно подойдут для выпечки. Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:

500 грамм лисичек

2 морковки среднего размера

одна большая луковица

пучок укропа

2 картофелины крупного размера

растительное масло и соль

2 стакана просеянной муки

10 грамм сухих дрожжей

полтора стакана молока

200 грамм сметаны

4 столовых ложки сахарного песка

1 яйцо

1. В первую очередь – готовим тесто. Для этого смешиваем дрожжи, тёплое молоко, сахар и половину муки. Затем перемешать и оставить в тёплом месте настаиваться в течение часа.

2. Затем добавляем оставшуюся часть муки и сметану. Тесто нужно вымесить и оставить ещё на один час.

3. В это время нужно приготовить начинку для пирога. Для этого грибы, морковку и лук режем мелкими кусочками, добавляем укроп и всё обжариваем, поочерёдно добавляя на сковороду. На отдельной сковороде обжариваем в течение 5-6 минут картошку.

4. Тесто нужно раскатать на два пласта. Один из них выложит на смазанный маслом противень. Сверху выложить начинку и накрыть её вторым пластом теста. Поверхность закрытого пирога смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 20-30 минут.


Пирог с лисичками - просто загляденье

5. Точное время, необходимое для выпечки, зависит от особенностей вашей духовки. Поэту в первый раз рекомендуем внимательно следить за тем, чтобы пирог не подгорел.

Стоит напомнить о том, что лисички являются одними из наиболее безопасных грибов. В их составе содержится полезное вещество хиноманноза. Она служит прекрасной преградой грибам от червей, а организм человека это вещество качественно защищает от гельминтов.

Кроме того, лисички содержат 8 полезный аминокислот, а также много витаминов, а ещё - необходимую организму человека медь. Грибы этого вида не накапливают вредные радионуклиды, что делает лисички максимально безопасными для человеческого организма. Наличие лисичек в рационе питания предупреждает воспалительные процессы, улучшает зрение и повышает иммунитет.


А ещё - лисички можно сушить

26.04.2012 г. Ася Ефименко

http://www.intim-news.ru


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 4 [только новые]





Сообщение: 2
Зарегистрирован: 05.01.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.13 13:17. Заголовок: как готовить лисички


Воду не обязательно подливать, так как в грибах достаточно жидкости, чтобы свариться в собственном соку. Ну уж если только год сильно засушливый.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 19.09.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.14 00:25. Заголовок: А мне лисички с рисо..


А мне лисички с рисом нравятся

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 444
Зарегистрирован: 09.04.12
Откуда: С. Петербург
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.14 11:24. Заголовок: Здравствуйте, Галка..



Здравствуйте, Галка !
А с рисом - это как? Типа, как плов?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 322
Настроение: Где гриб?
Зарегистрирован: 06.05.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.14 20:53. Заголовок: Галка, рецепт с лиси..


Галка, рецепт с лисичками зажала (не хочет, что б мы вкусно)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 13
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет