On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Здравствуйте! Приветствую вас на новом форуме о тихой охоте! Приглашаю к участию грибников, микологов и всех кто любит лес и природу нашей необъятной Родины!!!

АвторСообщение
администратор




Сообщение: 33
Зарегистрирован: 22.02.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.12 21:38. Заголовок: Грибные соусы


Постный грибной соус


Рецепт постного грибного соуса грибного – прекрасное решение! Особенно хорош этот соус для картофельных котлет и запеканок.

Промытые в теплой воде сухие грибы замочить в 2-3 стаканах холодной воды в течение 2-3 часов, а затем в этой же воде сварить без добавления соли.

1 ст. ложку муки с таким же количеством масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести 2 стаканами горячего процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15-20 минут. Мелко нарезанный лук поджарить с маслом, добавить нашинкованные сваренные грибы и еще раз вместе слегка прожарить, а затем переложить в соус, прибавить по вкусу соль и дать прокипеть.

На 50 г сухих грибов – 1 ст. ложку муки, 1 головку лука и 2 ст. ложки масла.

Приятного аппетита!

http://woman.delfi.ua


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 3 [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 62
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.02.12 23:33. Заголовок: Анатолии пишет: При..


Анатолии пишет:

 цитата:
Приятного аппетита!

Спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 854
Зарегистрирован: 22.02.12
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.12 05:55. Заголовок: 01 августа 2012 Гри..


01 августа 2012

Грибной соус.



Ингредиенты:

Грибы свежие - 500 г.

Мука - 1 ст ложка

Сливки 15% - 250 мл

Масло сливочное - 50 г.

Соль - по вкусу


Этап 1 Грибы чистим и нарезаем тонкими дольками, обжариваем на сливочном масле до готовности, добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Этап 2 Вливаем к грибам сливки, подсаливаем по вкусу и тушим на медленном огне пока не загустеет.

Приятного аппетита!


http://neboley.com.ua




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 891
Зарегистрирован: 22.02.12
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.12 06:08. Заголовок: Соус из лисичек с х..


Соус из лисичек с хрустящим чесноком

Мы предлагаем вам познакомиться с кухней Южной Эстонии: узнать, что готовят повара из усадьбы Пыхьяка

Оригинальный вкус грибному соусу из лисичек, которые готовят повара из усадьбы Пыхьяка, придают вино и хрустящие кружочки чеснока.

• 300 г лисичек

• 1 большая луковица

• 2 зубчика чеснока

• 400 мл жирных сливок

• 50 мл белого вина

• свежий тимьян и укроп

• соль, черный перец

Очистить чеснок и нарезать тонкими кружочками. В широкой кастрюле нагреть растительное масло и на медленном огне обжарить чеснок до золотистого цвета. Вытащить шумовкой чеснок и выложить на пергамент. Приправить хрустящий чеснок солью.

Почистить лисички. Мелко нарезать лук и чеснок. Нагреть на сковороде масло и пожарить лисички. Выложить жареный лук и чеснок и слегка обжарить вместе с грибами, влить белое вино, потушить примерно полминуты, пока большая часть вина не испарится. Влить сливки и варить, пока соус не загустеет. В последнюю очередь положить свежий укроп и тимьян. Подавать соус с молодым картофелем и малосольными огурцами. Перед подачей посыпать соус зажаренным хрустящим чесноком.

Бритт Розен

http://rus.postimees.ee

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет