Здравствуйте! Приветствую вас на новом форуме о тихой охоте! Приглашаю к участию грибников, микологов и всех кто любит лес и природу нашей необъятной Родины!!!
Рецепт постного грибного соуса грибного – прекрасное решение! Особенно хорош этот соус для картофельных котлет и запеканок.
Промытые в теплой воде сухие грибы замочить в 2-3 стаканах холодной воды в течение 2-3 часов, а затем в этой же воде сварить без добавления соли.
1 ст. ложку муки с таким же количеством масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести 2 стаканами горячего процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15-20 минут. Мелко нарезанный лук поджарить с маслом, добавить нашинкованные сваренные грибы и еще раз вместе слегка прожарить, а затем переложить в соус, прибавить по вкусу соль и дать прокипеть.
На 50 г сухих грибов – 1 ст. ложку муки, 1 головку лука и 2 ст. ложки масла.
Отправлено: 09.08.12 06:08. Заголовок: Соус из лисичек с х..
Соус из лисичек с хрустящим чесноком
Мы предлагаем вам познакомиться с кухней Южной Эстонии: узнать, что готовят повара из усадьбы Пыхьяка
Оригинальный вкус грибному соусу из лисичек, которые готовят повара из усадьбы Пыхьяка, придают вино и хрустящие кружочки чеснока.
• 300 г лисичек
• 1 большая луковица
• 2 зубчика чеснока
• 400 мл жирных сливок
• 50 мл белого вина
• свежий тимьян и укроп
• соль, черный перец
Очистить чеснок и нарезать тонкими кружочками. В широкой кастрюле нагреть растительное масло и на медленном огне обжарить чеснок до золотистого цвета. Вытащить шумовкой чеснок и выложить на пергамент. Приправить хрустящий чеснок солью.
Почистить лисички. Мелко нарезать лук и чеснок. Нагреть на сковороде масло и пожарить лисички. Выложить жареный лук и чеснок и слегка обжарить вместе с грибами, влить белое вино, потушить примерно полминуты, пока большая часть вина не испарится. Влить сливки и варить, пока соус не загустеет. В последнюю очередь положить свежий укроп и тимьян. Подавать соус с молодым картофелем и малосольными огурцами. Перед подачей посыпать соус зажаренным хрустящим чесноком.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет