On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Здравствуйте! Приветствую вас на новом форуме о тихой охоте! Приглашаю к участию грибников, микологов и всех кто любит лес и природу нашей необъятной Родины!!!

АвторСообщение
администратор




Сообщение: 102
Зарегистрирован: 22.02.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.12 20:04. Заголовок: Грибные супы


Грибной суп без мяса



Ингредиенты

сушеные грибы 200 гр.

картошка 3 шт.

перловка 3 ст. л.

лук 1 шт.

сливочное масло по вкусу

морковь 1 шт.

зелень по вкусу

соль по вкусу

Суп без мяса с добавлением сушеных грибов.

Способ приготовления.

Итак, для супа нужно предварительно замочить грибы. Как минимум на два часа, а можно и на ночь. Когда грибы станут мягкими, режем их мелкими кусочками.

Воду от замачивания не сливаем, а процеживаем в кастрюлю. Доливаем сюда свежей воды и варим бульон.

Добавляем картошку, перловку (или другую выбранную вами крупу). Солим.

Параллельно с этим на сковородке обжариваем в сливочном масле мелко порезанный лук с морковкой. Непрерывно помешиваем, а когда овощи станут золотистого цвета, добавляем ложку муку. Еще минутка – и снимаем с огня, добавляем поджарку в суп.

При подаче на стол добавляем по вкусу зелень и сметану. Приятного аппетита!


http://ivona.bigmir.net


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 21 , стр: 1 2 All [только новые]


администратор




Сообщение: 230
Зарегистрирован: 22.02.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 18:35. Заголовок: 10.04.2012 Грибной ..


10.04.2012

Грибной суп



грибы свежие (лучше всего белые) 600-700 грамм,

2 средние луковицы,

морковь 1 шт.,

4 картофелины,

растительное масло,

сметана,

зелень.

В холодную воду положите подготовленные грибы и поставьте на огонь, когда вода закипит, добавляем к грибам целую очищенную луковицу.

Одновременно с этим выложите на щедро смазанную маслом сковороду вторую, мелко порезанную луковицу вместе с тертой морковкой и обжарьте все это.

Через 20 минут выньте луковицу из бульона (обычно ее выбрасывают), затем достаньте грибы, их надо нарезать небольшими кусочками и положить пассироваться к луку с морковкой, добавив в сковороду пару ложек грибного бульона.

В это время нарезать картофель соломкой и бросить в кастрюлю.

Как только он сварится положить в суп грибы с обжаркой, перец горошек и перец душистый, лавровый лист и зелень, посолить по вкусу. Закрыть крышкой и дать настояться. К столу подавать со сметаной.

Инф.moi-roditeli.ru


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 38
Зарегистрирован: 23.02.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 15:15. Заголовок: Гриб-ник :sm36: Вк..


Гриб-ник
Вкусно, уверена. Я больше люблю суп из белых сушеных готовить, но и из свежих, и замороженных - тоже. С плавленным сырком не пробовала, каюсь. Просто сырков, как таковых, в продаже не вижу, а из суррогатных даже перестала свой любимый салат с чесноком и майонезом готовить.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 211
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 07:52. Заголовок: ariona пишет: Вкус..


ariona пишет:

 цитата:
Вкусно, уверена

Спасибо! Вкусно - не то слово

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 255
Зарегистрирован: 22.02.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.12 05:29. Заголовок: Грибной суп по-италь..


Грибной суп по-итальянски

Сыр придаст блюду нежность, а чеснок остроту и насыщенный вкус [и в будни праздник]



Роскошный суп, с удивительным насыщенным, нежным и гармоничным вкусом. Попробуйте его приготовить, и этот рецепт станет одним из ваших любимых первых блюд.

450 грамм грибов,

1 луковица,

300 грамм молока,

850 грамм горячего овощного бульона,

8 кусков белого хлеба

3 зубчика чеснока,

50 грамм размягченного сливочного масла,

70 грамм тертого сыра,

соль, перец,

оливковое масло

зелень.


Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Грибы нарезать, добавить к луку, жарить 10-15 минут. Затем влить молоко, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

Добавить к супу бульон, посолить, поперчить, варить еще 5-10 минут.

Кусочки хлеба подсушить в духовке или на сковороде. Чеснок раздавить, смешать со сливочным маслом и намазать на хлеб. На дно тарелки положить 2 кусочка хлеба, залить горячим супом, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

http://www.kp.ru


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 359
Зарегистрирован: 22.02.12
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.12 06:15. Заголовок: Грибная солянка И..


Грибная солянка



Ингредиенты:


Вода – 3 л,

Грибы отварные – 200 г,

Маслины,

Деликатесы мясные – 300 г,

Лук – 1 шт,

Маринованные огурцы – 100 г,

Паста томатная – 2 ст.л.,

Растительное масло,

Лимон – 1 шт,

Сметана,

Соль,

Зелень.


Этап 1 Наливаем в кастрюлю прохладную воду, ставим на огонь и ждем, пока не закипит.

Этап 2 Нарезаем мелко мясное ассорти, обжариваем на сковороде.

Этап 3 Мясное ассорти выкладываем в кастрюлю, добавляем грибы и маслины, после чего ждем, пока суп закипит, снижаем огонь до минимума и варим.

Этап 4 Чистим лук, нарезаем его, после чего обжариваем лук на сковороде с растительным маслом. Добавляем мелко нарезанные огурцы и томатную пасту, все тщательно перемешиваем и обжариваем немного.

Этап 5 Зажарку помещаем в кастрюлю и доводим солянку до кипения. Выдавливаем лимон в суп, украшаем зеленью, а также добавляем сметану.

Приятного аппетита!

http://neboley.com.ua


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 437
Зарегистрирован: 22.02.12
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.12 18:55. Заголовок: Весенние рецепты: кр..


Весенние рецепты: крем-суп с белыми грибами и чесночными гренками


Woman.delfi.ua

15 май 2012

Этот сытный и ароматный грибной крем-суп порадует любого счастливца, который разделит с вами трапезу!

На приготовление 4-х порций вам понадобится:

Белые грибы – 150 гр
Шампиньоны – 300 гр
Картофель – 2 шт
Сливки – 300 мл
Молоко – 300 мл
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка – 1 веточка
Белый хлеб – пару кусочков
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Лук-порей – 1 шт (белая часть), можно использовать и обычный, но порей предпочтительней

Как приготовить крем-суп с белыми грибами и чесночными гренками:

1. Все грибы промываем, просушиваем от лишней влаги и нарезаем кусочками.

2. На разогретую сковороду добавляем оливковое и сливочное масло и слегка обжариваем лук, добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель, на среднем огне готовим 5-7 минут, затем сюда же добавляем все грибы.

3. В кастрюлю вливаем смесь сливок и молока и доводим до кипения.

4. После того как грибы обжарились до золотистого цвета – соединяем содержимое сковороды со смесью молока и сливок – и все вместе взбиваем в блендере, если смесь слишком густая – добавляем еще немного молока.

5. Возвращаем все в кастрюлю и на медленном огне, все время помешивая, доводим до кипения, солим и перчим по вкусу.

6. Суп готов, но нам еще нужно дополнить его гренками. А с гренками все просто: кусочки белого хлеба, натираем смесью оливкового масла и одного зубчика чеснока и отправляем на 15 минут в духовку при 140 градусах.

Времени на приготовление - 40 минут, калорий в каждой порции – 240.

Приятного аппетита!

http://woman.delfi.ua


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 486
Зарегистрирован: 22.02.12
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.12 00:31. Заголовок: Суп перловый с грибами


Суп перловый с грибами.



Ингредиенты-

Картофель - 400 г.,
крупа перловая - 100 г.,
грибы белые сушеные - 80 г.,
морковь - 80 г.,
корень петрушки - 40 г.,
лук репчатый - 100 г.,
масло растительное или топленое - 40 г.,
сливки - 80 г.,
соль.

Способ приготовления

Сушеные грибы замочите на 3-4 часа, затем отварите в этой же воде. Отвар процедите, вскипятите, введите перловую крупу, проварите 40 минут, затем добавьте картофель, спассерованные на масле лук и коренья, нашинкованные отварные грибы, посолите и варите до готовности.
При подаче заправьте суп сливками.

Фурия


http://kulinaru.org

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 509
Зарегистрирован: 22.02.12
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.12 17:24. Заголовок: Сырный супчик с белы..


Сырный супчик с белыми грибами - пальчики оближешь!

28 мая 2012



Каждая женщина по дороге домой мечтает о том, что в холодильнике уже стоит кастрюлька душистого борща, пожарена курочка, порезан салатик...

Но чаще всего эти мечты не сбываются. Дома мы видим пустой холдильник и вопрошающие взгляды домашних. Они хотят есть! Вот именно для такого случая пригодится рецепт сырного супа: простого, вкусного, недорогого. Приготовить такой суп можно за 30 минут.

Суп с сыром – настоящая находка: высокая калорийность блюда, изысканный вкус, пикантный аромат. При этом суп долго держит высокую температуру – сырная корочка мешает остыванию кушанья. В национальных кухнях разных стран сырный суп имеет свои уникальные особенности: где-то сыр тоненько режут, где-то растворяют полностью, а кто-то добавляет в готовый бульон сырную стружку.


Кому первому пришла в голову мысль кусок сыра опустить в кипящий бульон? Сыр расплавился, суп приобрел неожиданный колорит, пикантный вкус. Сырный суп – продукт прогресса, он вряд ли мог родиться в древности, когда сыр добавляли в первые блюда кусочками, те кушанья были с сыром, а не сырные. В 1911 году впервые в пищевой промышленности применили способ понижения температуры плавления сырной массы, что не допускало расслоения сыра при нагреве. Так миру явились плавленые сыры.

Сырный суп представляет собой растворенный в кипятке кусок плавленого сыра, брынзы и других представителей кисломолочного ассортимента. Твердые сыры не варят, их предварительно трут на терке, либо нарезают тоненькими кусочками, посыпают сверху готовое блюдо или заливают их горячим бульоном с овощами.

Простейший рецепт супа из плавленых сырков доступен самой занятой хозяйке: времени на приготовление занимает мало, при этом вся семья накормлена вкусным блюдом. Главное правило такого супа – на каждый литр воды берется один плавленый сырок весом 100 г.

Ингредиенты



50 г белых сушеных грибов
700 г картофеля
400 г сыра (я использую плавленый Хохланд)
150 г моркови
лук порей (или 150 г репчатого лука)
соль
перец


Рецепт приготовления

У нас уже есть рецепт сырного супа, я очень рекомендую попробовать и этот вариант с грибами.
Суп получается очень ароматным, сытным, вкусным.
Рекомендую использовать именно белые грибы.

Грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут.



Затем их нарезать небольшими кусочками.



В кастрюлю налить воду (около 3-х л), довести до кипения, добавить грибы, посолить.
Варить около 30 минут.



Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать).



Морковь натереть на средней терке.



Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.



К грибам добавить картофель, варить около 10 минут.



Добавить лук.



Следом добавить морковь.



В конце приготовления добавить сыр, если необходимо, посолить, поперчить.
Перемешать, убрать с огня.



Вкус первому блюду придает не только сыр, но и кинза, и чеснок, добавленные в самом конце приготовления.

Можно разливать по тарелкам, звать никого не придется, поскольку, глотая слюну, вся семья с нетерпением уже дожидается обеда: дух в кухне стоит божественный.

К сырным супам подают сухарики из белого хлеба, сметану и зелень. Приятного аппетита!



http://news.argumenti.ru


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 526
Зарегистрирован: 22.02.12
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.12 19:24. Заголовок: Грибной суп-пюре ..


Грибной суп-пюре



25 мая 2012

Продукты

1.Шампиньоны — 500 г
2.Лук репчатый — 2 головки
3.Масло сливочное — 25 г
4.Сливки 20%-ные — 500 мл
5.Соль — по вкусу
6.Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

Порубить лук на мелкие кусочки. Подготовить грибы. Пропустить грибы через мясорубку. Затем добавить в них лук. Смесь обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла до испарения воды. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить жареные грибы в кастрюлю, залить сливками и довести до кипения. Суп готов. Блюдо можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. В последнем случае оно может заменить закуску вроде жюльена.

eda.ru

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 596
Зарегистрирован: 22.02.12
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.12 00:03. Заголовок: Суп из кабачков с грибами


Суп из кабачков с грибами

Автор: Наталья Печорская

Ингредиенты: грибы свежие (белые, подберёзовики) - 500 г, картофель - 7-8 клубней, кабачки - 1-2 шт., морковь - 2 шт., корень петрушки и сельдерея - по 1 шт., репчатый лук - 1-2 луковицы, помидоры - 2 шт., жир - 4 ст.л., сметана - 2 ст.л., зелень - по вкусу.

Приготовление. Петрушку, морковь, лук репчатый нашинковать соломкой и слегка поджарить в небольшом количестве жира, перед окончанием жарения добавить зелёный лук. Промытые грибы нарезать мелкими кусочками, положить в кипящую воду и варить около 30 минут. В бульон добавить кабачки, картофель, нарезанные ломтиками, поджаренные овощи и варить ещё 10-15 минут. Перед концом варки положить специи, соль по вкусу. При подаче на стол суп заправить зеленью и сметаной.

15 июня 2012

http://komikz.ru

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 706
Зарегистрирован: 22.02.12
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.12 23:19. Заголовок: Борщ летний 06.07..


Борщ летний

06.07.2012



Ингредиенты: свежие грибы — 500 г, морковь — 150 г, свекла с ботвой — 200 г, картофель — 100 г, помидоры — 300—500 г, лук — 200 г, 100 г укропа или петрушки, соль и перец по вкусу.

Нашинкованные грибы варить 15 минут, добавить нарезанные свеклу, морковь, ботву свеклы и варить еще 15 минут. Затем опустить очищенные помидоры, нарезанные картофель, зеленый лук, зелень укропа или петрушки, соль, перец и варить до готовности. При подаче на стол заправить сметаной.

http://ng.by/


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 709
Зарегистрирован: 22.02.12
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.12 21:23. Заголовок: Крем-суп с опятами ..


Крем-суп с опятами

Мария Колыванова,автор

06.07.2012

Очень нежный, вкусный, сытный суп. Готовится просто, а удовольствия от него море.



Нужно: 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 200 гр. опят, 50 гр. лука-порея, 70 гр. сыра, 100 гр. 33% сливок, 1,5 литра бульона (лучше куриного).

Как готовить:

- В кипящий бульон выкладываем порезанные морковь, картофель и опята (небольшую горсточку грибов оставьте для украшения).

- Обжариваем мелкопорезанный лук-порей с щепоткой сахара и опятами, оставленными для украшения.

- Небольшой кусочек сыра (граммов 20-30) натираем и делаем из него сырные чипсы. Для этого понадобится сковородка с антипригарным покрытием (здесь могла бы быть чья-то реклама ). Ставим ее на средний огонь и насыпаем буквально щепотку сыра. Сыр будет пузыриться и плавиться, вам нужно дождаться момента, когда он практически высохнет (сложное дело, я долго приноравливалась, но они того стоят!). Переворачиваем чипсы на другую сторону, обжариваем, выкладываем на тарелочки.

- Суп пюрируем блендером (например, той же фирмы, что и сковорода ), добавляем оставшийся тертый сыр, сливки. Прогреваем, но не даем закипеть. Можно добавить немного мускатного ореха.

- Суп подаем с сырными чипсами и смесью порея с опятами.

Время приготовления: 30 мин.

http://my.kp.ru


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 765
Зарегистрирован: 22.02.12
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.12 00:42. Заголовок: Грибной суп “Бабуш..



Грибной суп “Бабушкино лукошко”

18.07.2012



Грибы свежие лесные — 2 горсти, картошка 3—4 шт., морковь — 1 шт., лук — 1 шт., молоко — 1/2 л, немного муки, соль, перец, зелень.

Грибы отварить до мягкости (сушеные можно предварительно замочить), порезать, засыпать обратно в кастрюлю. Туда же положить порезанную картошку. Лук и морковь измельчить, поджарить на масле (вкуснее всего на смеси сливочного и растительного). На сковородку добавить муку, еще поджарить. Минут за 10 до окончания варки добавить содержимое сковородки в кастрюлю, тщательно перемешать и оставить покипеть чуть-чуть. Посолить, добавить немного молотого перца. Когда все будет готово, добавить молоко, подождать, пока закипит. Положить в суп измельченную зелень, можно также измельченный зубчик чеснока. Пусть постоит пару минут — и можно подавать. Приятного аппетита!

http://ng.by/


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 775
Зарегистрирован: 22.02.12
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.12 23:26. Заголовок: Суп из сушеных белых..


Суп из сушеных белых грибов

18 июль 2012



Суп прост в приготовлении, для любителей белых грибов- очень насыщенный и ароматный.

Для приготовления нам понадобится:

сушеные белые грибы — 100 г
репчатый лук — 1 шт
морковь — 1 шт
куриные бедрышки — 2 шт
макароны орзо (по форме как рис, или другие мелкие ) — 2-3 ст.л
сливочное масло — 1-2 ст. л
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
зелень (укроп, петрушка) — для сервировки

Сухие грибы предварительно заливаем кипятком и отставляем примерно на 2 часа, затем воду сливаем, грибы промываем под проточной водой и снова заливаем кипятком еще на 30 мин.

Репчатый лук очищаем и разрезаем на две половины. Одну часть мелко рубим, а вторую оставляем для бульона.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 776
Зарегистрирован: 22.02.12
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.12 23:27. Заголовок: Суп из сушеных белых..


Суп из сушеных белых грибов

18 июль 2012



Суп прост в приготовлении, для любителей белых грибов- очень насыщенный и ароматный.

Для приготовления нам понадобится:

сушеные белые грибы — 100 г
репчатый лук — 1 шт
морковь — 1 шт
куриные бедрышки — 2 шт
макароны орзо (по форме как рис, или другие мелкие ) — 2-3 ст.л
сливочное масло — 1-2 ст. л
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
зелень (укроп, петрушка) — для сервировки

Сухие грибы предварительно заливаем кипятком и отставляем примерно на 2 часа, затем воду сливаем, грибы промываем под проточной водой и снова заливаем кипятком еще на 30 мин.

Репчатый лук очищаем и разрезаем на две половины. Одну часть мелко рубим, а вторую оставляем для бульона.

http://woman.delfi.ua


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 21 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет