Здравствуйте! Приветствую вас на новом форуме о тихой охоте! Приглашаю к участию грибников, микологов и всех кто любит лес и природу нашей необъятной Родины!!!
Итак, для супа нужно предварительно замочить грибы. Как минимум на два часа, а можно и на ночь. Когда грибы станут мягкими, режем их мелкими кусочками.
Воду от замачивания не сливаем, а процеживаем в кастрюлю. Доливаем сюда свежей воды и варим бульон.
Добавляем картошку, перловку (или другую выбранную вами крупу). Солим.
Параллельно с этим на сковородке обжариваем в сливочном масле мелко порезанный лук с морковкой. Непрерывно помешиваем, а когда овощи станут золотистого цвета, добавляем ложку муку. Еще минутка – и снимаем с огня, добавляем поджарку в суп.
При подаче на стол добавляем по вкусу зелень и сметану. Приятного аппетита!
В холодную воду положите подготовленные грибы и поставьте на огонь, когда вода закипит, добавляем к грибам целую очищенную луковицу.
Одновременно с этим выложите на щедро смазанную маслом сковороду вторую, мелко порезанную луковицу вместе с тертой морковкой и обжарьте все это.
Через 20 минут выньте луковицу из бульона (обычно ее выбрасывают), затем достаньте грибы, их надо нарезать небольшими кусочками и положить пассироваться к луку с морковкой, добавив в сковороду пару ложек грибного бульона.
В это время нарезать картофель соломкой и бросить в кастрюлю.
Как только он сварится положить в суп грибы с обжаркой, перец горошек и перец душистый, лавровый лист и зелень, посолить по вкусу. Закрыть крышкой и дать настояться. К столу подавать со сметаной.
Гриб-ник Вкусно, уверена. Я больше люблю суп из белых сушеных готовить, но и из свежих, и замороженных - тоже. С плавленным сырком не пробовала, каюсь. Просто сырков, как таковых, в продаже не вижу, а из суррогатных даже перестала свой любимый салат с чесноком и майонезом готовить.
Сыр придаст блюду нежность, а чеснок остроту и насыщенный вкус [и в будни праздник]
Роскошный суп, с удивительным насыщенным, нежным и гармоничным вкусом. Попробуйте его приготовить, и этот рецепт станет одним из ваших любимых первых блюд.
450 грамм грибов,
1 луковица,
300 грамм молока,
850 грамм горячего овощного бульона,
8 кусков белого хлеба
3 зубчика чеснока,
50 грамм размягченного сливочного масла,
70 грамм тертого сыра,
соль, перец,
оливковое масло
зелень.
Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Грибы нарезать, добавить к луку, жарить 10-15 минут. Затем влить молоко, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Добавить к супу бульон, посолить, поперчить, варить еще 5-10 минут.
Кусочки хлеба подсушить в духовке или на сковороде. Чеснок раздавить, смешать со сливочным маслом и намазать на хлеб. На дно тарелки положить 2 кусочка хлеба, залить горячим супом, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
Этап 1 Наливаем в кастрюлю прохладную воду, ставим на огонь и ждем, пока не закипит.
Этап 2 Нарезаем мелко мясное ассорти, обжариваем на сковороде.
Этап 3 Мясное ассорти выкладываем в кастрюлю, добавляем грибы и маслины, после чего ждем, пока суп закипит, снижаем огонь до минимума и варим.
Этап 4 Чистим лук, нарезаем его, после чего обжариваем лук на сковороде с растительным маслом. Добавляем мелко нарезанные огурцы и томатную пасту, все тщательно перемешиваем и обжариваем немного.
Этап 5 Зажарку помещаем в кастрюлю и доводим солянку до кипения. Выдавливаем лимон в суп, украшаем зеленью, а также добавляем сметану.
Весенние рецепты: крем-суп с белыми грибами и чесночными гренками
Woman.delfi.ua
15 май 2012
Этот сытный и ароматный грибной крем-суп порадует любого счастливца, который разделит с вами трапезу!
На приготовление 4-х порций вам понадобится:
Белые грибы – 150 гр Шампиньоны – 300 гр Картофель – 2 шт Сливки – 300 мл Молоко – 300 мл Чеснок – 1 зубчик Петрушка – 1 веточка Белый хлеб – пару кусочков Оливковое масло – 2 ст.л. Сливочное масло – 1 ч.л. Соль, перец – по вкусу Лук-порей – 1 шт (белая часть), можно использовать и обычный, но порей предпочтительней
Как приготовить крем-суп с белыми грибами и чесночными гренками:
1. Все грибы промываем, просушиваем от лишней влаги и нарезаем кусочками.
2. На разогретую сковороду добавляем оливковое и сливочное масло и слегка обжариваем лук, добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель, на среднем огне готовим 5-7 минут, затем сюда же добавляем все грибы.
3. В кастрюлю вливаем смесь сливок и молока и доводим до кипения.
4. После того как грибы обжарились до золотистого цвета – соединяем содержимое сковороды со смесью молока и сливок – и все вместе взбиваем в блендере, если смесь слишком густая – добавляем еще немного молока.
5. Возвращаем все в кастрюлю и на медленном огне, все время помешивая, доводим до кипения, солим и перчим по вкусу.
6. Суп готов, но нам еще нужно дополнить его гренками. А с гренками все просто: кусочки белого хлеба, натираем смесью оливкового масла и одного зубчика чеснока и отправляем на 15 минут в духовку при 140 градусах.
Времени на приготовление - 40 минут, калорий в каждой порции – 240.
Отправлено: 31.05.12 00:31. Заголовок: Суп перловый с грибами
Суп перловый с грибами.
Ингредиенты-
Картофель - 400 г., крупа перловая - 100 г., грибы белые сушеные - 80 г., морковь - 80 г., корень петрушки - 40 г., лук репчатый - 100 г., масло растительное или топленое - 40 г., сливки - 80 г., соль.
Способ приготовления
Сушеные грибы замочите на 3-4 часа, затем отварите в этой же воде. Отвар процедите, вскипятите, введите перловую крупу, проварите 40 минут, затем добавьте картофель, спассерованные на масле лук и коренья, нашинкованные отварные грибы, посолите и варите до готовности. При подаче заправьте суп сливками.
Отправлено: 02.06.12 17:24. Заголовок: Сырный супчик с белы..
Сырный супчик с белыми грибами - пальчики оближешь!
28 мая 2012
Каждая женщина по дороге домой мечтает о том, что в холодильнике уже стоит кастрюлька душистого борща, пожарена курочка, порезан салатик...
Но чаще всего эти мечты не сбываются. Дома мы видим пустой холдильник и вопрошающие взгляды домашних. Они хотят есть! Вот именно для такого случая пригодится рецепт сырного супа: простого, вкусного, недорогого. Приготовить такой суп можно за 30 минут.
Суп с сыром – настоящая находка: высокая калорийность блюда, изысканный вкус, пикантный аромат. При этом суп долго держит высокую температуру – сырная корочка мешает остыванию кушанья. В национальных кухнях разных стран сырный суп имеет свои уникальные особенности: где-то сыр тоненько режут, где-то растворяют полностью, а кто-то добавляет в готовый бульон сырную стружку.
Кому первому пришла в голову мысль кусок сыра опустить в кипящий бульон? Сыр расплавился, суп приобрел неожиданный колорит, пикантный вкус. Сырный суп – продукт прогресса, он вряд ли мог родиться в древности, когда сыр добавляли в первые блюда кусочками, те кушанья были с сыром, а не сырные. В 1911 году впервые в пищевой промышленности применили способ понижения температуры плавления сырной массы, что не допускало расслоения сыра при нагреве. Так миру явились плавленые сыры.
Сырный суп представляет собой растворенный в кипятке кусок плавленого сыра, брынзы и других представителей кисломолочного ассортимента. Твердые сыры не варят, их предварительно трут на терке, либо нарезают тоненькими кусочками, посыпают сверху готовое блюдо или заливают их горячим бульоном с овощами.
Простейший рецепт супа из плавленых сырков доступен самой занятой хозяйке: времени на приготовление занимает мало, при этом вся семья накормлена вкусным блюдом. Главное правило такого супа – на каждый литр воды берется один плавленый сырок весом 100 г.
Ингредиенты
50 г белых сушеных грибов 700 г картофеля 400 г сыра (я использую плавленый Хохланд) 150 г моркови лук порей (или 150 г репчатого лука) соль перец
Рецепт приготовления
У нас уже есть рецепт сырного супа, я очень рекомендую попробовать и этот вариант с грибами. Суп получается очень ароматным, сытным, вкусным. Рекомендую использовать именно белые грибы.
Грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут.
Затем их нарезать небольшими кусочками.
В кастрюлю налить воду (около 3-х л), довести до кипения, добавить грибы, посолить. Варить около 30 минут.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
К грибам добавить картофель, варить около 10 минут.
Добавить лук.
Следом добавить морковь.
В конце приготовления добавить сыр, если необходимо, посолить, поперчить. Перемешать, убрать с огня.
Вкус первому блюду придает не только сыр, но и кинза, и чеснок, добавленные в самом конце приготовления.
Можно разливать по тарелкам, звать никого не придется, поскольку, глотая слюну, вся семья с нетерпением уже дожидается обеда: дух в кухне стоит божественный.
К сырным супам подают сухарики из белого хлеба, сметану и зелень. Приятного аппетита!
1.Шампиньоны — 500 г 2.Лук репчатый — 2 головки 3.Масло сливочное — 25 г 4.Сливки 20%-ные — 500 мл 5.Соль — по вкусу 6.Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
Порубить лук на мелкие кусочки. Подготовить грибы. Пропустить грибы через мясорубку. Затем добавить в них лук. Смесь обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла до испарения воды. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить жареные грибы в кастрюлю, залить сливками и довести до кипения. Суп готов. Блюдо можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. В последнем случае оно может заменить закуску вроде жюльена.
Приготовление. Петрушку, морковь, лук репчатый нашинковать соломкой и слегка поджарить в небольшом количестве жира, перед окончанием жарения добавить зелёный лук. Промытые грибы нарезать мелкими кусочками, положить в кипящую воду и варить около 30 минут. В бульон добавить кабачки, картофель, нарезанные ломтиками, поджаренные овощи и варить ещё 10-15 минут. Перед концом варки положить специи, соль по вкусу. При подаче на стол суп заправить зеленью и сметаной.
Ингредиенты: свежие грибы — 500 г, морковь — 150 г, свекла с ботвой — 200 г, картофель — 100 г, помидоры — 300—500 г, лук — 200 г, 100 г укропа или петрушки, соль и перец по вкусу.
Нашинкованные грибы варить 15 минут, добавить нарезанные свеклу, морковь, ботву свеклы и варить еще 15 минут. Затем опустить очищенные помидоры, нарезанные картофель, зеленый лук, зелень укропа или петрушки, соль, перец и варить до готовности. При подаче на стол заправить сметаной.
Отправлено: 06.07.12 21:23. Заголовок: Крем-суп с опятами ..
Крем-суп с опятами
Мария Колыванова,автор
06.07.2012
Очень нежный, вкусный, сытный суп. Готовится просто, а удовольствия от него море.
Нужно: 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 200 гр. опят, 50 гр. лука-порея, 70 гр. сыра, 100 гр. 33% сливок, 1,5 литра бульона (лучше куриного).
Как готовить:
- В кипящий бульон выкладываем порезанные морковь, картофель и опята (небольшую горсточку грибов оставьте для украшения).
- Обжариваем мелкопорезанный лук-порей с щепоткой сахара и опятами, оставленными для украшения.
- Небольшой кусочек сыра (граммов 20-30) натираем и делаем из него сырные чипсы. Для этого понадобится сковородка с антипригарным покрытием (здесь могла бы быть чья-то реклама ). Ставим ее на средний огонь и насыпаем буквально щепотку сыра. Сыр будет пузыриться и плавиться, вам нужно дождаться момента, когда он практически высохнет (сложное дело, я долго приноравливалась, но они того стоят!). Переворачиваем чипсы на другую сторону, обжариваем, выкладываем на тарелочки.
- Суп пюрируем блендером (например, той же фирмы, что и сковорода ), добавляем оставшийся тертый сыр, сливки. Прогреваем, но не даем закипеть. Можно добавить немного мускатного ореха.
- Суп подаем с сырными чипсами и смесью порея с опятами.
Грибы отварить до мягкости (сушеные можно предварительно замочить), порезать, засыпать обратно в кастрюлю. Туда же положить порезанную картошку. Лук и морковь измельчить, поджарить на масле (вкуснее всего на смеси сливочного и растительного). На сковородку добавить муку, еще поджарить. Минут за 10 до окончания варки добавить содержимое сковородки в кастрюлю, тщательно перемешать и оставить покипеть чуть-чуть. Посолить, добавить немного молотого перца. Когда все будет готово, добавить молоко, подождать, пока закипит. Положить в суп измельченную зелень, можно также измельченный зубчик чеснока. Пусть постоит пару минут — и можно подавать. Приятного аппетита!
Отправлено: 18.07.12 23:26. Заголовок: Суп из сушеных белых..
Суп из сушеных белых грибов
18 июль 2012
Суп прост в приготовлении, для любителей белых грибов- очень насыщенный и ароматный.
Для приготовления нам понадобится:
сушеные белые грибы — 100 г репчатый лук — 1 шт морковь — 1 шт куриные бедрышки — 2 шт макароны орзо (по форме как рис, или другие мелкие ) — 2-3 ст.л сливочное масло — 1-2 ст. л соль — по вкусу черный молотый перец — по вкусу зелень (укроп, петрушка) — для сервировки
Сухие грибы предварительно заливаем кипятком и отставляем примерно на 2 часа, затем воду сливаем, грибы промываем под проточной водой и снова заливаем кипятком еще на 30 мин.
Репчатый лук очищаем и разрезаем на две половины. Одну часть мелко рубим, а вторую оставляем для бульона.
Отправлено: 18.07.12 23:27. Заголовок: Суп из сушеных белых..
Суп из сушеных белых грибов
18 июль 2012
Суп прост в приготовлении, для любителей белых грибов- очень насыщенный и ароматный.
Для приготовления нам понадобится:
сушеные белые грибы — 100 г репчатый лук — 1 шт морковь — 1 шт куриные бедрышки — 2 шт макароны орзо (по форме как рис, или другие мелкие ) — 2-3 ст.л сливочное масло — 1-2 ст. л соль — по вкусу черный молотый перец — по вкусу зелень (укроп, петрушка) — для сервировки
Сухие грибы предварительно заливаем кипятком и отставляем примерно на 2 часа, затем воду сливаем, грибы промываем под проточной водой и снова заливаем кипятком еще на 30 мин.
Репчатый лук очищаем и разрезаем на две половины. Одну часть мелко рубим, а вторую оставляем для бульона.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет