On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Здравствуйте! Приветствую вас на новом форуме о тихой охоте! Приглашаю к участию грибников, микологов и всех кто любит лес и природу нашей необъятной Родины!!!

АвторСообщение
администратор




Сообщение: 102
Зарегистрирован: 22.02.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.12 20:04. Заголовок: Грибные супы


Грибной суп без мяса



Ингредиенты

сушеные грибы 200 гр.

картошка 3 шт.

перловка 3 ст. л.

лук 1 шт.

сливочное масло по вкусу

морковь 1 шт.

зелень по вкусу

соль по вкусу

Суп без мяса с добавлением сушеных грибов.

Способ приготовления.

Итак, для супа нужно предварительно замочить грибы. Как минимум на два часа, а можно и на ночь. Когда грибы станут мягкими, режем их мелкими кусочками.

Воду от замачивания не сливаем, а процеживаем в кастрюлю. Доливаем сюда свежей воды и варим бульон.

Добавляем картошку, перловку (или другую выбранную вами крупу). Солим.

Параллельно с этим на сковородке обжариваем в сливочном масле мелко порезанный лук с морковкой. Непрерывно помешиваем, а когда овощи станут золотистого цвета, добавляем ложку муку. Еще минутка – и снимаем с огня, добавляем поджарку в суп.

При подаче на стол добавляем по вкусу зелень и сметану. Приятного аппетита!


http://ivona.bigmir.net


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 21 , стр: 1 2 All [только новые]


администратор




Сообщение: 835
Зарегистрирован: 22.02.12
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.12 17:52. Заголовок: Деревенский суп с ли..


Деревенский суп с лисичками от шеф-повара ресторанов Luciano и White Rabbit Константина Ивлева

Ингредиенты

600 миллилитров воды
20 граммов сушеных белых грибов
10 граммов сушеных лисичек
250 граммов свежих лисичек
100 граммов стебля сельдерея
100 граммов моркови
10 граммов лука шалот
100 граммов лука порея
150 граммов молодого картофеля
30 граммов чеснока
один пучок укропа (50 граммов)
200 граммов сметаны
150 миллилитров оливкового масла
два грамма лаврового листа
три грамма душистого перца горошком
соль, перец по вкусу

Способ приготовления. Из воды, сушеных белых грибов и сушеных лисичек сварить бульон. Стебель сельдерея и морковь очистить и нарезать ломтиками. Лук шалот и лук порей нарезать крупными кольцами. Чеснок очистить и раздавить ножом. Свежие лисички промыть. Все ингредиенты пассировать на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавить в грибной бульон. В суп положить лавровый лист и душистый перец, довести до кипения, приправить свежим укропом, солью и перцем.


http://www.gazeta.ru/


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 849
Зарегистрирован: 22.02.12
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.12 23:09. Заголовок: Легкий суп с равиоли..


Легкий суп с равиоли из белых грибов от шеф-повара ресторана «Причал» Сергея Носова

Ингредиенты для супа

два литра воды
20 граммов сушеных белых грибов
200 граммов репчатого лука
300 граммов свежемороженых белых грибов
100 миллилитров оливкового масла
200 граммов теста для вонтонов
одно куриное яйцо
два лавровых листа
три грамма тимьяна
20 граммов чеснока
20 граммов петрушки
соль, перец по вкусу

Ингредиенты теста для равиоли

100 граммов обычной хлебопекарной муки
100 граммов муки из твердых сортов пшеницы высшего сорта
одна столовая ложка оливкового масла
два яйца
две щепотки соли

Способ приготовления. Замочить сухие грибы в двух литрах холодной воды, добавить лавровый лист и варить до образования 1,5 литров бульона. Добавить соль и перец. Лук и морковь обжарить на оливковом масле и добавить в бульон.

Грибы нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистой корочки на сливочном масле с чесноком и тимьяном (добавить соль и перец по вкусу). Сделать тесто для равиоли: просеять муку на рабочую поверхность, в центр разбить яйца, положить соль и оливковое масло. Перемешать до получения грубого однородного теста. На кружочки теста выложить обжаренные грибы, смазать края яйцом и накрыть другим слоем теста, тщательно прижав края. Равиоли кинуть в грибной бульон и варить 3-4 минуты.
Готовый суп разлить по тарелкам, сверху посыпать рубленой петрушкой.

http://www.gazeta.ru/


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 925
Зарегистрирован: 22.02.12
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.12 06:46. Заголовок: Суп из вешенок: рец..


Суп из вешенок: рецепты с ароматом грибов

Текст: Кира Бравина


Фото: TS/Fotobank.ru

Считаете, что раз вешенки — это не лесные грибы, то они и не грибы вовсе? Тогда вы просто не умеете их готовить. Приготовьте суп из вешенок по нашим рекомендациям, и вы удивитесь его тонкому и насыщенному вкусу.

Суп из вешенок относится к категории низкокалорийных блюд.


Правила приготовления супа из вешенок

Для начала поговорим о пользе супа из вешенок — как любой грибной суп он хорошо насыщает, но в то же время является низкокалорийным блюдом. Вешенки, как и другие грибы, содержат большое количество растительного белка, а также витамины группы B, витамин С, D, E и PP, железо, калий, кальций, йод и мн.др. полезные вещества и элементы. Употребление в пищу супа из вешенок также способствует снижению уровня холестерина в крови.

Для того, чтобы суп из вешенок получился «наваристым», не выбрасывайте ножки и «масла» грибов, а отварите из них бульон, затем грибы выбросите, а бульон заправьте шляпками вешенок, овощами, специями и другими ингредиентами по рецепту. Ножки можно отварить вместе с морковью — так вкус будет еще насыщеннее, но ее также нужно будет выбросить после отваривания вместе с ножками. Нарезанные шляпки вешенок перед их закладкой в суп лучше немного обжарить — на растительном масле или в собственном соку. Если с ножками возиться не хочется, сварите суп из вешенок на курином или мясном бульоне.

Суп из вешенок — рецепты

Суп из вешенок с лапшой.

Ингредиенты: 200г вешенок, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковь, 4 стакана куриного или грибного бульона или воды, 1ст.л. сливочного масла, 80г лапши, зелень петрушки, соль.

Приготовление: нарежьте лук, корень петрушки и морковь кружочками, отварите в бульоне или овоще. Незадолго до готовности добавьте нарезанные шляпки вешенок, варите еще 10-15 минут, добавьте уже сваренную лапшу, соль. При подаче на стол заправьте зеленью петрушки.

Крем-суп из вешенок с картофелем.

Ингредиенты: 200г картофеля, 200г вешенок, 1 луковица, 1 стакан сливок, 1ст.л. масла, петрушка, лавровый лист, соль, перец.

Приготовление: нарежьте кубиками картофель, отварите. Мелко нарезанные лук и вешенки обжарьте в масле с небольшим количеством воды. Картофель измельчите в блендере, влейте 1 стакан воды, в которой он варился, сливки и обжаренные грибы. Добавьте соль, перец, доведите до кипения и выключите. При подаче на стол посыпьте зеленью петрушки.

Суп из вешенок с пшеном.

Ингредиенты: 160г вешенок, 80г пшена, 1 луковица, 2 стакана сметаны, 1ст.л. сливочного масла, 1л воды, укроп, петрушка, соль.

Приготовление: нарезанные ломтиками вешенки и промытое пшено залейте водой и варите в течение получаса на медленном огне. Незадолго до готовности добавьте соль, мелко нарезанный и обжаренный лук. При подаче на стол украсьте суп зеленью, подайте сметану.

Суп из вешенок имеет собственный, уникальный вкус, который некоторым кажется непривычным. Но как только вы распробуете это блюдо по-настоящему, оно прочно войдет в ваш рацион.

http://www.woman.ru


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 947
Зарегистрирован: 22.02.12
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.12 16:19. Заголовок: 21.08.2012 Картофел..


21.08.2012

Картофель в молоке с грибами



Ингредиенты:На 4 порции

Сырой картофель-400гр.

Лук-1шт.

Грибы-200гр.

Молоко-1ст.

Специи.

Сливочное масло.

Этап 1.Картофель и лук нарезать кружками, грибы вдоль(например шампиньоны).

Этап 2.Сложить в сковородку все ингредиенты, добавить специи. Обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Этап 3.Добавить молоко. Готовить на медленном огне.

Этап 4.Посыпать свежей зеленью при полной готовности, если зелень сухая то добавить нужно в процессе готовки.

Приятного аппетита!


Инф.jrati.ru

http://neboley.com.ua


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 954
Зарегистрирован: 22.02.12
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.12 03:41. Заголовок: Ароматный грибной..




Ароматный грибной крем-суп

24.08.2012



Ингредиенты: по 250 г шампиньонов и лисичек, 2 луковицы, растительное масло — 2 ст. л., овсяные хлопья — 2 ст. л., молоко — 500 мл, овощной бульон — 1 ст., соль, молотый черный перец, зелень.

Грибы вымыть и нарезать. Репчатый лук порубить. В кастрюле с антипригарным покрытием разогреть масло и обжарить в нем лук. Добавить грибы и жарить около 5 минут. Половину грибов отложить из кастрюли в миску. Всыпать в кастрюлю овсяные хлопья и при непрерывном помешивании поджаривать 1—2 минуты. Влить молоко и овощной бульон. Варить суп, помешивая, на медленном огне без крышки. Посолить и поперчить. Содержимое кастрюли пюрировать. Листики пряной зелени вместе с отложенными грибами добавить в суп. Подавать с ломтиками белого багета.


http://ng.by/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 963
Зарегистрирован: 22.02.12
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.12 05:58. Заголовок: Грибной суп с чечеви..


Грибной суп с чечевицей



Продукты:

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 2 шт.

Горчица – 1 г

Соль поваренная – 2 г

Чечевица – 210 г

Гриб белый (сушеный) – 100 г

Лист лавровый – 2 шт.

Кориандр, кинза – 1 г

Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) – 30 г

Приготовление:
•Грибы, не измельчая, замочить на пару часов.
•После замачивания грибы промыть, поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
•В кипящую воду через 15 минут добавить чечевицу, варить 30 минут.
•Пассировать морковь 5 минут.
•К грибам и чечевице добавить нарезанный кубиками картофель, пассированную морковь и лук. Довести до кипения.
•После добавления картофеля и моркови вынуть грибы, нарезать кубиками и вернуть обратно.
•За 5 минут до готовности добавить специи и соль.
•Подавать со сметаной и травами.

Автор(ы): oede.by

http://lady.tut.by


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 21 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет