Суп из вешенок: рецепты с ароматом грибов Текст: Кира Бравина
Фото: TS/Fotobank.ru Считаете, что раз вешенки — это не лесные грибы, то они и не грибы вовсе? Тогда вы просто не умеете их готовить. Приготовьте суп из вешенок по нашим рекомендациям, и вы удивитесь его тонкому и насыщенному вкусу.
Суп из вешенок относится к категории низкокалорийных блюд.
Правила приготовления супа из вешенок Для начала поговорим о пользе супа из вешенок — как любой грибной суп он хорошо насыщает, но в то же время является низкокалорийным блюдом. Вешенки, как и другие грибы, содержат большое количество растительного белка, а также витамины группы B, витамин С, D, E и PP, железо, калий, кальций, йод и мн.др. полезные вещества и элементы. Употребление в пищу супа из вешенок также способствует снижению уровня холестерина в крови.
Для того, чтобы суп из вешенок получился «наваристым», не выбрасывайте ножки и «масла» грибов, а отварите из них бульон, затем грибы выбросите, а бульон заправьте шляпками вешенок, овощами, специями и другими ингредиентами по рецепту. Ножки можно отварить вместе с морковью — так вкус будет еще насыщеннее, но ее также нужно будет выбросить после отваривания вместе с ножками. Нарезанные шляпки вешенок перед их закладкой в суп лучше немного обжарить — на растительном масле или в собственном соку. Если с ножками возиться не хочется, сварите суп из вешенок на курином или мясном бульоне.
Суп из вешенок — рецепты Суп из вешенок с лапшой. Ингредиенты: 200г вешенок, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковь, 4 стакана куриного или грибного бульона или воды, 1ст.л. сливочного масла, 80г лапши, зелень петрушки, соль.
Приготовление: нарежьте лук, корень петрушки и морковь кружочками, отварите в бульоне или овоще. Незадолго до готовности добавьте нарезанные шляпки вешенок, варите еще 10-15 минут, добавьте уже сваренную лапшу, соль. При подаче на стол заправьте зеленью петрушки.
Крем-суп из вешенок с картофелем. Ингредиенты: 200г картофеля, 200г вешенок, 1 луковица, 1 стакан сливок, 1ст.л. масла, петрушка, лавровый лист, соль, перец.
Приготовление: нарежьте кубиками картофель, отварите. Мелко нарезанные лук и вешенки обжарьте в масле с небольшим количеством воды. Картофель измельчите в блендере, влейте 1 стакан воды, в которой он варился, сливки и обжаренные грибы. Добавьте соль, перец, доведите до кипения и выключите. При подаче на стол посыпьте зеленью петрушки.
Суп из вешенок с пшеном. Ингредиенты: 160г вешенок, 80г пшена, 1 луковица, 2 стакана сметаны, 1ст.л. сливочного масла, 1л воды, укроп, петрушка, соль.
Приготовление: нарезанные ломтиками вешенки и промытое пшено залейте водой и варите в течение получаса на медленном огне. Незадолго до готовности добавьте соль, мелко нарезанный и обжаренный лук. При подаче на стол украсьте суп зеленью, подайте сметану.
Суп из вешенок имеет собственный, уникальный вкус, который некоторым кажется непривычным. Но как только вы распробуете это блюдо по-настоящему, оно прочно войдет в ваш рацион.
http://www.woman.ru