Здравствуйте! Приветствую вас на новом форуме о тихой охоте! Приглашаю к участию грибников, микологов и всех кто любит лес и природу нашей необъятной Родины!!!
Отправлено: 26.07.12 00:04. Заголовок: Лисички с картошкой
Лисички с картошкой
Игумнова Зоя
25 июля 2012
Тебе потребуется
Лисички – 500 г
Картофель – 800 г
Лук репчатый – 3–4 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец
Оливковое масло
Сахар
Сливочное масло
Как приготовить
Лисички до недавнего времени стоили не так дорого. Но информация о том, что на Западе это деликатесный продукт, подняла рейтинг этих грибов. Некоторые приграничные регионы делают неплохие деньги, продавая иностранцам лесной деликатес. Итак, берем лисички, чистим их и моем. Хотя некоторые предпочитают не мочить эти хрупкие грибы. Но все-таки лучше их промыть, так как между пластинками есть песок. Обсушим грибы.
В это время чистим и шинкуем соломкой репчатый лук. Лука надо много. С ним вкуснее. Ставим на огонь сковороду. Наливаем оливковое масло и добавляем сливочное. Затем кладем пару зубчиков раздавленного чеснока. Как только он станет розовым, снимаем его и обжариваем в масле лук.
Присыпаем его ложечкой сахара. К карамелизованному луку добавляем лисички и жарим их вместе. Ставим на соседнюю конфорку глубокую сковороду. В ней мы будем жарить картошку, которую предварительно почистили, нарезали соломкой и обязательно обсушили. Еще несколько правил: не накрывайте сковороду крышкой, не солите картофель в процессе, не перемешивайте его часто.
Как только он зазолотится, добавьте в эту сковороду обжаренные с луком лисички. И вот в этот момент посолите, слегка поперчите и перемешайте картофель с грибами.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет