On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Здравствуйте! Приветствую вас на новом форуме о тихой охоте! Приглашаю к участию грибников, микологов и всех кто любит лес и природу нашей необъятной Родины!!!

АвторСообщение
администратор




Сообщение: 828
Зарегистрирован: 22.02.12
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.12 22:06. Заголовок: Грибовница


Рецепт: Грибовница

Игумнова Зоя

26 июля 2012



Тебе потребуется

Подосиновики, подберезовики или белые – 600–800 г

Перловая крупа – 100–150 г

Картофель – 6 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Черный и душистый перец горошком

Лавровый лист

Сливочное масло – 50 г

Сметана для подачи

Как приготовить

Грибы чистим, как только их собрали. Чем дольше они у вас будут лежать, тем больше шансов, что их съедят черви, которые могут быть в них. Моем грибы. Заливаем их водой и ставим на огонь. В это время промываем перловку. Заливаем ее водой и ставим набухать. Закипевшую воду в кастрюле с грибами сливаем.

Заливаем грибы заново и ставим на огонь. Для грибовницы лучше взять вместительную кастрюлю. Пока варим грибы, заполняем ее наполовину. Суп немного подсаливаем, добавляем целую луковицу (можно даже с шелухой, главное, чтобы она была чистой) и варим 30 минут на медленном огне, снимая пену. Затем кладем в кастрюлю размоченную перловку и занимаемся овощами. Морковь шинкуем соломкой, лук – мелким кубиком.

Пассеруем овощи на сливочном масле. Картофель нарезаем крупным кубиком или брусочками. Кладем картофель в кастрюлю тогда, когда перловка проварится до полуготовности. А через две минуты добавляем пассеровку, перец, лавровый лист и досаливаем грибовницу. Подавать ее можно со сметаной или с майонезом.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет