On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
Здравствуйте! Приветствую вас на новом форуме о тихой охоте! Приглашаю к участию грибников, микологов и всех кто любит лес и природу нашей необъятной Родины!!!

АвторСообщение
администратор




Сообщение: 924
Зарегистрирован: 22.02.12
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.12 20:48. Заголовок: Говяжья запеканка с грибами


Говяжья запеканка с грибами

15 августа 2012, Автор: Ольга Рывкина
.


Грибы всегда придавали мясным блюдам особый вкус, и говяжья запеканка с грибами, сочная, вкусная и ароматная, еще раз подтверждает это.

Говяжья запеканка с грибами готовится из следующих ингредиентов (на 8 порций):

• лапша – 340 г
• лук репчатый, очищенный и нарубленный – 1 головка
• стручковый перец, очищенный и мелко нарубленный – 1 шт.
• измельченный чеснок – 3 зубчика
• оливковое масло
• перемолотая на мясорубке говядина, филейная часть – 650 г
• соль
• грибы, нарезанные ломтиками – 115 г
• консервированные помидоры – 1 банка (около 800 г)
• кукуруза, замороженная или консервированная – 1,5 стакана
• консервированные черные оливки без косточек, нарубленные – 1 банка (420 г)
• сыр чеддер, натертый – 450 г

Говяжья запеканка с грибами готовится следующим образом:

1. Духовку разогреть до 175°С.
2. Поставить на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для приготовления лапши.
3. Пока вода закипает, разогреть в сковороде с непригарным покрытием 2 ст.л. оливкового масла и спассеровать на нем лук и стручковый перец до мягкости. Добавить чеснок и готовить еще 1 мин. Добавить помидоры, предварительно подавив их пальцами или ножом, если они цельные. Довести до кипения на маленьком огне и готовить 10 мин., затем сделать огонь меньше.
4. На отдельной сковороде на растительном масле обжарить мясной фарш партиями. Мясо не мешать, а давить. Слегка присолить и готовить пару минут, пока фарш не приобретет коричневый цвет. Затем перевернуть его таким образом, чтобы он равномерно обжарился со всех сторон.
5. Готовую партию фарша лопаточкой переложить в первую сковородку к помидорам, луку и перцу, и таким же способом поджарить остальной фарш.
6. На масле и соке, оставшемся после жарки фарша, поджарить грибы. Готовые грибы добавить к мясу и томатной смеси.
7. Когда вода для лапши закипит, бросьте лапшу в кипящую воду и готовьте 4-5 мин. в соответствии с инструкцией на упаковке. Учтите, что готовая лапша должна быть внутри немного твердоватой – именно так готовят итальянцы.
8. Готовую лапшу аккуратно смешайте с фаршем, томатной пастой, кукурузой, порубленными оливками и 2/3 сыра и выложите в большую жаропрочную форму для запекания. Оставшимся сыром посыпьте запеканку сверху и поставьте ее на 30-50 мин. в разогретую духовку.

Приятного аппетита!

http://www.1001eda.com


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 14
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет