On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Здравствуйте! Приветствую вас на новом форуме о тихой охоте! Приглашаю к участию грибников, микологов и всех кто любит лес и природу нашей необъятной Родины!!!

АвторСообщение
администратор




Сообщение: 455
Зарегистрирован: 22.02.12
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.12 21:47. Заголовок: Грибная окрошка


Грибная окрошка

22 мая 2012



Вам понравится этот необычный рецепт всем известного блюда

Ингредиенты:

соленые грибы - 400 г,

картофель - 250 г,

морковь - 50 г,

зеленый лук - 100 г,

огурцы свежие - 200 г,

сметана - 200 г, яйца - 2 шт.,

столовая горчица - 20 г,

сахар, соль по вкусу, зелень укропа.

Способ приготовления:

1.Соленые грибы помыть холодной водой, дать стечь воде.

2.Затем грибы и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, измельчить зеленый лук.

3.Морковь и картофель сварить неочищенными, охладить, очистить и нарезать кубиками.

4.Желтки вареных яиц растереть с готовой горчицей и небольшим количеством сметаны. Белок порубить.

5.В свежий хлебный квас положить подготовленные продукты, заправить смесью из желтков и горчицы, добавить соль и сахар.

6.Перед подачей положить сметану и измельченную зелень укропа.

Приятного аппетита!

Источник фото: vkusninka.com

http://news.newnn.ru

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 2 [только новые]


администратор




Сообщение: 495
Зарегистрирован: 22.02.12
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.12 12:56. Заголовок: ОКРОШКА ГРИБНАЯ Гр..


Что может быть лучше в жаркий летний день, чем окрошка? С ледяным квасом, похрустывающим огурчиком и ароматной зеленью

Наиболее популярны овощные, мясные и рыбные окрошки. Автор многих известных книг по кулинарии Вильям Васильевич Похлебкин настоятельно не рекомендовал добавлять в окрошку колбасу, как совершенно чуждый этому блюду продукт, а так же редиску, которая огрубляет блюдо. Но в нашей подборке рецептов вы найдете варианты окрошки с разными компонентами, на любой вкус, и любители редиса и колбасы не будут обижены.

Обязательные компоненты

В любой окрошке должно быть два вида овощей: пресные по вкусу и острые (пряные). К первым относится картофель, морковь, свежие огурцы, репа, брюква. Ко вторым – зеленый лук, петрушка, укроп, эстрагон, сельдерей. Овощи как правило нарезаются мелкими кубиками, зелень мелко рубится. В мясных и рыбных окрошках овощи и зелень должны составлять примерно половину массы всех ингредиентов.

В мясной окрошке лучше всего сочетать мясо разных животных и птиц, - так получается гораздо вкуснее. Но можно обойтись и отварной говядиной.

Для рыбной окрошки подойдут линь, окунь, судак - у них сладкое мясо, а из морских – только треска, так как она лучше всего сочетается с квасом и овощами. Мясо и рыба нарезается кубиками, примерно 1х1 см.

Обычным компонентом всех видов окрошки являются крутые яйца и сметана, которыми окрошку заправляют в самую последнюю очередь.

Чем заливать?

Важным условием для получения хорошей окрошки является также выбор кваса и его заправка пряностями. Обычно для окрошек идет так называемый белый окрошечный квас, более кислый, чем обычный питьевой хлебный. Пряная заправка состоит либо из огуречного рассола хорошего качества, либо из горчицы и черного молотого перца, разведенных предварительно в половине стакана кваса, либо из сочетания того и другого.

Заправка должна составлять примерно 1/6 — 1/5 часть жидкости окрошки, или от 0,5 до 1 стакана на 1 л кваса.

Надо заметить, что окрошку можно заправлять не только квасом, но и сывороткой, и кефиром, разбавленным водой, и даже айраном.



ОКРОШКА ГРИБНАЯ

Грибы соленые или маринованные перебрать, промыть, мелко нарубить. Картофель отварить в мундире, очистить и мелко нарезать. Натереть на терке очищенный хрен, нашинковать зеленый лук. Все сложить в кастрюлю и залить хлебным квасом, хорошо размешать, посолить, заправить половиной сметаны, остальной полить, подавая на стол.

(хлебный квас – 2 л, соленые или маринованные грибы – 200 г, зеленый лук - по вкусу, картофель - 4-5 картофелин, хрен – 50 г, укроп - по вкусу, сметана - 5-6 ст.л. соль - по вкусу)

http://www.aif.ru


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 533
Зарегистрирован: 22.02.12
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.12 18:22. Заголовок: 08 июня 2012 г. Г..


08 июня 2012 г.

Грибное лукошко



Тебе понадобится

хлебный квас – 1,5 л

соленые грибы – 400 г

картофель – 250 г

морковь – 50 г

зеленый лук – 100 г

огурцы свежие – 200 г

сметана 100 г

яйца – 2 шт.

горчица – 20 г

зелень (укроп, петрушка),

сахар, соль по вкусу

Инструкция

Соленые грибы вымыть, дать стечь воде. Свежие огурцы и грибы нарезать мелкими кубиками, измельчить зеленый лук. Морковь и картофель сварить неочищенными, охладить, очистить и нарезать кубиками. Желтки вареных яиц растереть с горчицей и небольшим количеством сметаны. Белок порубить. Смешать все ингредиенты, залить хлебным квасом, заправить смесью из желтков и горчицы, добавить соль и сахар. Перед подачей положить сметану и измельченную зелень укропа.


http://sobesednik.ru


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет