On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Здравствуйте! Приветствую вас на новом форуме о тихой охоте! Приглашаю к участию грибников, микологов и всех кто любит лес и природу нашей необъятной Родины!!!

АвторСообщение
постоянный участник


Сообщение: 95
Зарегистрирован: 27.03.12
Откуда: СПб
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.12 17:10. Заголовок: Деликатная консервация.


Знаю, что существуют рецепты консервации грибов и овощей без уксуса и с небольшим кол-вом соли,
чтобы их можно было сразу подавать на стол как салат или икру, иногда предварительно разогрев.
Естественно, речь идет о домашних заготовках.
Хранить предполагается в прохладном месте или при комнатной температуре.
Может быть, кто-нибудь поделится секретами? Заранее благодарю.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]


постоянный участник


Сообщение: 149
Зарегистрирован: 23.02.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.12 21:12. Заголовок: Жека Я без уксуса н..


Жека
Я без уксуса не рискую. Возможно взять на вооружение заготовки западных грибников(консервация в оливковом масле)? Масло ведь нагревается выше 100 градусов, риск ботулизма резко уменьшается. Я, к сожалению, не дома, нет справочников, чтобы глянуть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 18
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет