Здравствуйте! Приветствую вас на новом форуме о тихой охоте! Приглашаю к участию грибников, микологов и всех кто любит лес и природу нашей необъятной Родины!!!
Знаю, что существуют рецепты консервации грибов и овощей без уксуса и с небольшим кол-вом соли, чтобы их можно было сразу подавать на стол как салат или икру, иногда предварительно разогрев. Естественно, речь идет о домашних заготовках. Хранить предполагается в прохладном месте или при комнатной температуре. Может быть, кто-нибудь поделится секретами? Заранее благодарю.
Отправлено: 19.07.12 21:12. Заголовок: Жека Я без уксуса н..
Жека Я без уксуса не рискую. Возможно взять на вооружение заготовки западных грибников(консервация в оливковом масле)? Масло ведь нагревается выше 100 градусов, риск ботулизма резко уменьшается. Я, к сожалению, не дома, нет справочников, чтобы глянуть.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 18
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет