Здравствуйте! Приветствую вас на новом форуме о тихой охоте! Приглашаю к участию грибников, микологов и всех кто любит лес и природу нашей необъятной Родины!!!
сушеные грибы - 50 грамм квашеная капуста - 100-150 грамм картошка - 1 шт. репчатый лук - 1 головка чеснок - 2 дольки подсолнечное масло - 6 ст. ложек горчичное семя - по вкусу тмин - по вкусу уксус - по вкусу соль - по вкусу
Как приготовить грибные щи:
1. Жмень сушеных грибов (белые и подберезовики) промыть холодной водой, положить в керамическую миску и залить полутора стаканами кипятка. За полчаса они размокнут и станут мягкими.
2. Крупно нашинковать одну луковицу среднего размера и натереть немного морковки. Одну картофелину почистить, нарезать крупным брусочком и тщательно промыть холодной водой. Жмень капусты разложил тонким слоем на доске и порезать вдоль и поперек. Нарезать поперек пару долек чеснока.
3. В кастрюле разогреть шесть ложек подсолнечного масла. Спассировать лук и чеснок, добавить морковку, грибы, предварительно откинув их в дуршлаг, и чайную ложку соли. Добавить в поджарку по пол чайной ложки горчичного семени и продолговатого тмина. Хорошенько обжарить, в течение десяти минут, на среднем огне, постоянно помешивая. Влага из грибов должна выпариться, а они должны впитать оставшееся масло и аромат овощей и специй.
Квашеную капусту залить 0,5 л кипятка, поставить в горшке в духовку на 30 минут. Затем отвар слить в кастрюлю. Капусту смешать с луком, растительным маслом. Чтобы масло было более ароматным, нужно его нагреть в сковороде и добавить семена укропа, зелень сельдерея, петрушки. Капусту с луком соединить с маслом и отваром и поставить варить. Приготовить грибной бульон. Грибы и разрезанную на 4 части картофелину, целую морковь сложить в сотейник, залить 2 ст.л. холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, грибы и морковь вынуть, нарезать и вновь опустить в грибной бульон. Добавить лавровый лист, перец. Когда грибы доварятся, соединить с капустой, всыпать гречневую крупу и варить до готовности. Снять с огня, заправить измельченными укропом, чесноком.
Отправлено: 23.03.12 11:13. Заголовок: Всегда в Великий пос..
Всегда в Великий пост готовим щи кислые с грибами, добавляем немного геркулеса или перловки. А вот с горчичным семенем и тмином никогда не ели, надо попробовать. Спасибо, Анатолий, за идею!
Отправлено: 23.03.12 20:07. Заголовок: Евгения Ваши пирож..
Евгения
Ваши пирожки и маринованные подосиновики, которые мне посчастливилось отведать в январе - фантастика! Ждём ваши рецепты приготовления на страницах форума!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 32
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет