On-line: гостей 2. Всего: 2 [подробнее..]
Здравствуйте! Приветствую вас на новом форуме о тихой охоте! Приглашаю к участию грибников, микологов и всех кто любит лес и природу нашей необъятной Родины!!!

АвторСообщение
администратор




Сообщение: 39
Зарегистрирован: 22.02.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.12 16:10. Заголовок: Грибные щи


Рецепты постных блюд: грибные щи

01 март 2012



Рецепт грибных щей

Ингредиенты:

сушеные грибы - 50 грамм
квашеная капуста - 100-150 грамм
картошка - 1 шт.
репчатый лук - 1 головка
чеснок - 2 дольки
подсолнечное масло - 6 ст. ложек
горчичное семя - по вкусу
тмин - по вкусу
уксус - по вкусу
соль - по вкусу

Как приготовить грибные щи:

1. Жмень сушеных грибов (белые и подберезовики) промыть холодной водой, положить в керамическую миску и залить полутора стаканами кипятка. За полчаса они размокнут и станут мягкими.

2. Крупно нашинковать одну луковицу среднего размера и натереть немного морковки. Одну картофелину почистить, нарезать крупным брусочком и тщательно промыть холодной водой. Жмень капусты разложил тонким слоем на доске и порезать вдоль и поперек. Нарезать поперек пару долек чеснока.

3. В кастрюле разогреть шесть ложек подсолнечного масла. Спассировать лук и чеснок, добавить морковку, грибы, предварительно откинув их в дуршлаг, и чайную ложку соли. Добавить в поджарку по пол чайной ложки горчичного семени и продолговатого тмина. Хорошенько обжарить, в течение десяти минут, на среднем огне, постоянно помешивая. Влага из грибов должна выпариться, а они должны впитать оставшееся масло и аромат овощей и специй.


http://woman.delfi.ua

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 5 [только новые]


администратор




Сообщение: 134
Зарегистрирован: 22.02.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.12 06:10. Заголовок: Щи с грибами и г..




Щи с грибами и гречкой.

23.03.2012



Желательно готовить в глиняных горшочках.

Ингредиенты: квашеная капуста — 500—700 г, 6—7 сухих белых грибов, гречневая крупа — 1 ст.л., 2 луковицы, картофелина, морковь, пучок зелени — петрушки, укропа, сельдерея, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, растительное масло — 2 ст.л., чеснок, соль, пряности.

Квашеную капусту залить 0,5 л кипятка, поставить в горшке в духовку на 30 минут. Затем отвар слить в кастрюлю. Капусту смешать с луком, растительным маслом. Чтобы масло было более ароматным, нужно его нагреть в сковороде и добавить семена укропа, зелень сельдерея, петрушки. Капусту с луком соединить с маслом и отваром и поставить варить.
Приготовить грибной бульон. Грибы и разрезанную на
4 части картофелину, целую морковь сложить в сотейник, залить 2 ст.л. холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, грибы и морковь вынуть, нарезать и вновь опустить в грибной бульон. Добавить лавровый лист, перец. Когда грибы доварятся, соединить с капустой, всыпать гречневую крупу и варить до готовности. Снять с огня, заправить измельченными укропом, чесноком.


http://ng.by/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 4
Настроение: философское
Зарегистрирован: 14.03.12
Откуда: С- Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.12 11:13. Заголовок: Всегда в Великий пос..


Всегда в Великий пост готовим щи кислые с грибами,
добавляем немного геркулеса или перловки.
А вот с горчичным семенем и тмином никогда не ели,
надо попробовать. Спасибо, Анатолий, за идею!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 138
Зарегистрирован: 22.02.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.12 20:07. Заголовок: Евгения Ваши пирож..


Евгения

Ваши пирожки и маринованные подосиновики, которые мне посчастливилось отведать в январе - фантастика!
Ждём ваши рецепты приготовления на страницах форума!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 179
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.12 23:03. Заголовок: Евгения Мне понравил..


Евгения Мне понравился суп гороховый с грибами

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 6
Настроение: философское
Зарегистрирован: 14.03.12
Откуда: С- Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.12 16:00. Заголовок: А что, это идея! Над..


А что, это идея! Надо попробовать, впервые слышу такое
сочетание. Но чувствую, что будет очень вкусно!
Спасибо, Сергей!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 39
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет