On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
Здравствуйте! Приветствую вас на новом форуме о тихой охоте! Приглашаю к участию грибников, микологов и всех кто любит лес и природу нашей необъятной Родины!!!

АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 19
Зарегистрирован: 16.03.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.12 22:37. Заголовок: Борщ с ушками


Рецепт из какого-то старого журнала.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 2 [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 20
Зарегистрирован: 16.03.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.12 22:53. Заголовок: Возьмите: 1 отварную..


Возьмите:
1 отварную свеклу
2 средние картофелины
1 морковь
150г корня сельдерея
100г корня петрушки
1 луковицу
2 стол.ложки растительного масла
1 стол.ложку уксуса
1-2 зубчика чеснока
лавровый лист
мелко нарезанную зелень

Ушки

Для начинки:
300г свежих или замороженных грибов
1 большая луковица
1 стол.ложка раст.масла
перец, соль.

Для теста:
1.5 стакана муки (плюс немного для раскатки)
50 мл воды
1 яйцо
1 стол.ложка растительного масла
соль


Приготовление

1.Отварите грибы в 1,5 л подсоленной воды, откиньте на дуршлаг. Грибной бульон сохраните.
2.Приготовьте начинку: мелко нарежьте лук, обжарьте его на растительном масле, добавьте мелко рубленные грибы, жарьте еще 3-4 минуты, посолите.
3.Замесите тесто для ушек, раскатайте его в тонкий пласт на подпыленной мукой доске. Порежьте тесто на квадратики 5Х5 см. Распределите начинку, сложите каждый квадратик по диагонали, защипывая края, а затем два конца треугольничка слепите вместе. Получатся почти пельмени, но с остреньким краем.
4.В кипящий бульон из-под грибов положите нарезанный кубиками картофель. Обжарьте в масле нарезанные лук, морковь, сельдерей и петрушку, добавьте в бульон. В конце варки добавьте тертую вареную свеклу, чуть сдобренную уксусом (чтобы не теряла цвет) и измельченный чеснок. Дайте покипеть 1 Ушки отварите отдельно в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Разложите по тарелкам, залейте борщом. Подавайте, добавив свежую зелень и сметану.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 21
Зарегистрирован: 16.03.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.12 23:05. Заголовок: Не знаю, что подвигл..


Не знаю, что подвигло меня опробовать этот рецепт (пока писала - и то страшно сложным показался ). Наверное, размороженные грибы на столе. И наличие свободного времени.
Видимо, прочитала невнимательно, т.к. корень петрушки и сельдерея в ингредиентах заметила только что. Но прекрасно обошлась без них.
Грибы предварительно отваривать не стала (зачем?)
Зелень вообще использовала сушеную.
Тесто делала (как и всегда для пельменей) просто из муки и воды, взятых "на глазок". Для подпыливания муку брать плохо: потом края теста не слепить. Гораздо лучше мазать стол, скалку и руки небольшим количеством растительного масла.

В общем, получилось необычно. Всем дома понравилось. Но с ушками пришлось повозиться: хлопотно (дочка помогла).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 25
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет