Здравствуйте! Приветствую вас на новом форуме о тихой охоте! Приглашаю к участию грибников, микологов и всех кто любит лес и природу нашей необъятной Родины!!!
Это невероятно вкусно, изысканно и празднично готовимся к [Пасхе]
- 1 кг телятины без костей
- 1 ст. л. тертой лимонной цедры
- 100 мл оливок - 2 морковки
- по 100 г шампиньонов и лисичек
- 1 ст. л. сливочного масла
- 50 г свежей зелени (розмарин, тимьян, базилик)
- 1 ст. л. сливочного масла
- молотый кайенский перец
- тертый мускатный opех
- 200 г сала
- зелень дня украшения
Телятину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку, хорошо посолить и поперчить.
Добавить лимонную цедру, сливки и тщательно перемешать. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Грибы почистить и нарезать. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить морковь. Добавить грибы и немного потушить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Грибы с морковью смешать с мясом и зеленью, приправить солью, черным и кайенским перцем и мускатным орехом. Нагреть духовку до 160 градусов. Сало тонко нарезать и выстлать им форму.
Выложить мясо с грибами, разровнять и покрыть сверху оставшимися кусочками сала. Форму поставить в сотейник, наполненный на 1/3 горячей водой.
Затем все поставить в духовку на 70 - 80 минут. Дать готовому паштету полностью остыть, затем достать его из формы и красиво выложить на блюдо.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 28
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет