Закусочный блинный торт с грибами Отличная закуска к праздничному столу. Может быть отдельным блюдом на обед. Готовится достаточно быстро.
Ингредиенты
Для блинов
Яйцо 2 шт.
Молоко 2 стакана
Мука 4 ст.л.
Крахмал 2 ст.л.
Соль 2 щепотки
Масло растительное 50 мл.
Майонеза 6 ст.л.
Для начинки
Лук репчатый 3-4 шт.
Грибы свежие (в идеале – белые) 300-400 г.
Сыр твёрдый 150-200 г.
Соль по вкусу
• Яйца взбить, добавить четвёртую часть молока, муку, крахмал, соль, взбить до гладкости и, постепенно добавляя оставшееся молоко, тщательно вымешать, чтобы не было комочков и выпечь блины.
• Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Отдельно обжарить мелко порезанные грибы (шампиньоны, перед обжариванием, отварить),соединить с луком, охладить и добавить тёртый на мелкой тёрке сыр.
• Блины слегка смазать майонезом, переложить начинкой. На низ и верх торта желательно положить два блина без начинки. Блины также можно печь на воде. Вместо майонеза блины можно слегка смазать сливочным маслом.
• Верх торта смазать майонезом и посыпать тёртым сыром.
• Поставить в разогретую духовку на 15 минут. Украсить зеленью по своему вкусу. Подавать тёплым.
http://eleonora.mediacom3000.net