On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
Здравствуйте! Приветствую вас на новом форуме о тихой охоте! Приглашаю к участию грибников, микологов и всех кто любит лес и природу нашей необъятной Родины!!!

АвторСообщение
администратор




Сообщение: 1
Зарегистрирован: 22.02.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.12 07:18. Заголовок: Гречневая каша с грибами


Борис Бурда: Рецепт на 23 февраля "Правильная гречка"



23 февраля у нас армейский день, даже больше – день мужчин. И уже мало толку упрекать этот праздник за сомнительные идеологические основы – к нему уже душа привыкла, все равно будем отмечать, причем без всяких указаний свыше. В том или ином виде армию нюхнуло подавляющее большинство мужчин – так чего же не состряпать что-нибудь кондовое, армейское? И не вздумайте даже говорить мне, что это невкусно – весь вопрос в том, как готовить. Скажем, правильная гречневая каша – настоящий деликатес.

Нужно: стакан гречневой крупы, столовая ложка масла, небольшая луковица, полстакана грибов (свежих или размоченных), 1 яйцо, соль, кто хочет – 200 г мяса.

Зальем кипятком в соотношении 2:1

Пять столовых ложек с горбом – нормальная порция для одного, стакан гречневой крупы вполне насытит двоих. Видел я в Сети рассуждения каких-то бедолаг, что гречку в Европе, мол, не едят, потому и нам не надо. Я не против заимствовать из Европы все хорошее. Но если наше не хуже, зачем же его забывать? Голландцу, который сказал мне, что у них гречкой только кур кормят, я ответил, что поэтому у них такие красивые куры, а у нас – девушки. Высыпьте крупу на доску тонким слоем и руками поубирайте все черное и непохожее на семена – для надежности. Промывать крупу не обязательно.

Готовить лучше в казанке с круглым дном. Сразу подсолите и залейте кипятком (чуть больше двух объемов воды на объем крупы). Включите сильный огонь, плотно закройте казан крышкой и 5 минут подержите на сильном огне, а потом еще 10 на среднем, не открывая крышку ни в коем случае – варит пар, и не надо его терять. Потом еще просто подержите казанчик несколько минут на плите, выключив огонь, и получите кашу что надо, зернышко к зернышку.

Заправим, чем хотим

Гольём гречневую кашу не едят, надо ее заправить. Сливочным маслом – само собой. Если хотите поностальгировать по армии, добавьте тушенки, причем лучше не из банки (в них разное может лежать), лучше нарежьте мяска, посолите, чуть обжарьте, залейте водичкой и потушите под крышкой не менее часа. Великий кулинар Похлебкин считал лучшей заправкой для гречневой каши лук, грибы и крутое яйцо. Я бы нарезанный лук еще и обжарил, а Похлебкин советует бросать его так в казанок в середине кипения вместе с половиной стакана нарезанных грибов, свежих или размоченных сушеных. А масло и мелко нарубленное крутое яйцо – уже в готовую кашу.


И сдвинем рюмки

Блюдо это типично для русской кухни, поэтому перед ним уместна рюмка холодной водки. Выпьем за сильных людей, не боящихся тяжелого физического труда – давно выяснено, что, поев гречки, они наработают больше, чем с такой же порции другой каши. Шерпы, сверхвыносливые жители высокогорья, перед восхождением на восьмитысячники ели крупу, которую называли «блэк райс» – черный рис. Выяснили, что это за крупа, – оказалось, обычная гречка!

Собеседник №7, 23 февраля 2012 г.

http://sobesednik.ru/


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 3 [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 27
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.12 10:36. Заголовок: Анатолии пишет: И с..


Анатолии пишет:

 цитата:
И сдвинем рюмки

С Днем защитника Отечества!!! [

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1
Зарегистрирован: 25.02.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.12 19:31. Заголовок: Великий пост начинае..


Великий пост начинается, гречка с грибами - в тему.
Спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 46
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.12 20:38. Заголовок: Евгения пишет: Вели..


Евгения пишет:

 цитата:
Великий пост начинается, гречка с грибами - в тему.
Спасибо!

Да! Грибы в пост большое подспорье! Я тоже буду поститься...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 21
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет