Здравствуйте! Приветствую вас на новом форуме о тихой охоте! Приглашаю к участию грибников, микологов и всех кто любит лес и природу нашей необъятной Родины!!!
Отправлено: 16.03.12 06:39. Заголовок: Пельмени с грибами
14 Марта 2012
Пельмени с грибами по-монастырски
Предлагаем вам одно из блюд монастырской кухни – просто, вкусно и полезно!
Начинка:
- грибы сушёные 1 стакан;
- лук репчатый 1шт;
- масло растительное для обжарки лука и грибов;
- мука 1ч.ложка;
- соль, перец.
Тесто:
- мука 2 стакана;
- яйцо 1шт;
- немного воды;
- соль на кончике ножа.
Грибы тщательно вымыть и замочить на 3-4 часа в холодной воде, в ней же сварить. Сваренные охлаждённые грибы провернуть через мясорубку. Растительное масло прогреть до исчезновения запаха и поджарить на нём грибы, добавив муку, соль, перец и лук, поджаренный до золотистого цвета.
Высыпать муку на разделочную доску, сделать углубление, вбить туда яйцо, добавить соль, воду и вымесить крутое тесто. Закрыть его и оставить на 20-30 минут. Затем скатать из теста валик, разрезать его поперёк на куски толщиной 1,5-2см, раскатать их в виде кружков и на середину каждого положить начинку, сложить и защипать края машинкой или руками. Выложить пельмени на лист, посыпанный мукой, обмазать их яичным белком, поставить на холод.
Готовые пельмени положить в кипящую воду, варить, пока не всплывут.
Можно сварить на пару (10-15 минут). Заправить по вкусу – растительным маслом, горчицей, уксусом, сахаром, солью, перцем.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет