Здравствуйте! Приветствую вас на новом форуме о тихой охоте! Приглашаю к участию грибников, микологов и всех кто любит лес и природу нашей необъятной Родины!!!
Предлагаем Вам рецепт вкусных драников, приготовленных без яиц
Подходит к концу время Великого поста. Впереди верующих ждет особо строгая неделя поста - Страстная седмица.
Если Вы не знаете чем побаловать себя в эти дни, предлагаем Вам рецепт вкусных постных драников, фаршированных грибами.
Ингредиенты:
картофель (крупный)- 2 шт.
мука - 1 ст.л.
сода - 0.25 ч.л.
грибы (сушеные) - 150г
растительное масло - 2-3 ст.л.
лук репчатый - 2 шт.
грибной бульон - 1/4 стакана
соль - по вкусу.
Чтобы картофельные драники без яиц не распадались и были красивыми, половину картофеля следует натереть на мелкой терке, а половину - на крупной. Добавить немного (на 2 крупные картофелины - 1 столовую ложку с горкой) муки, соды 1/4 чайной ложки, соль.
Грибной фарш. Сушеные грибы отварить и мелко нарубить, добавить поджаренный нашинкованный лук, влить немного грибного бульона, чтобы фарш был сочнее. Посолить и тщательно перемешать.
Подготовленную картофельную массу выложить в виде лепешек на сильно разогретую сковороду, положить на каждую фарш и сверху закрыть картофельной массой. Обжарить со всех сторон до появления румяной корочки.
Отправлено: 27.06.12 22:23. Заголовок: 27 июня 2012, Др..
27 июня 2012, [ «Аргументы.ру» ]
Драники или деруны – блюдо на основе тёртого картофеля с добавлением муки, яиц, лука. Можно готовить драники из кабачков, драники из тыквы. Но самые распространённые всё же из картошки, картофельные оладьи.
Драники с грибами
Ингредиенты:
картофель - 800 г яйцо - 1 шт. мука - 2 ст. л. шампиньоны (свежие) - 500 г лук репчатый - 1 шт. молоко - 200 мл сметана (+ 2 ст.л. в грибы) - 100 г чеснок - 2 зуб. сыр твердый - 100-150 г соль (1 ч.л. - в драники, 0.5 ч.л. - в грибы) - 1.5 ч. л.
Приготовление:
Картофель натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, муку, соль, перемешать.
Из картофельной массы выпечь на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, тонкие драники. Для этого выложить на середину сковородки 3 ст.л. картофельной массы и ложкой размазать по дну сковороды. Обжарить с двух сторон.
На один край драника положить грибную начинку, свернуть рулетом. Выложить получившиеся рулеты в форму.
Для заливки смешать молоко, сметану, раздавленные зубчики чеснока, залить рулеты. Поставить в предварительно разогретую до 200С духовку на 30-40 минут.
Достать, посыпать тертым сыром, отправить в духовку до расплавления сыра. Запеканка готова.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 77
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет