Здравствуйте! Приветствую вас на новом форуме о тихой охоте! Приглашаю к участию грибников, микологов и всех кто любит лес и природу нашей необъятной Родины!!!
Сообщение: 260
Зарегистрирован: 27.09.12
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
1
Отправлено: 04.06.15 17:51. Заголовок: А.Г. пишет: Так это..
А.Г. пишет:
цитата:
Так это же боровик! У ранних обычно такой цвет.
Андрей, первая мысль была такая же. Оставил его на тропинке. В прошлый раз в этом месте встретили гадюку, подошли, стали рассматривать внимательнее, а грибок стоит, такой красавец.
Спасибо, Валера. Сегодня решились подышать лесным воздухом на Грузинке, поискать красненьких, но увы. Как и в прошлый раз, ветерок неслабый, поваленные и сломанные деревья присутствуют. Набрали немного еловых побегов.
Ну, заработал форум. Какой-то год геморройный в работе форума (начало года, сейчас несколько дней). А дальше что будет??? Акимов Александр пишет:
цитата:
Набрали немного еловых побегов
Я так понимаю, немного, потому как мелких (дитёнков) нет, сиропом кормить некого??? Я пока набрал крапивы, хвоща и кипрея. Надо ещё ромашки, калгана, лопуха и зверобоя. С ёлкой похоже пролетаю, ибо времени катастрофически не хватает. ... По квартире передвигаюсь с трудом ибо превращена в камеру-сушилку. Это дикие травки, а ещё цивильные, с грядки; вчера 6 океевских пакетов с дачи привёз. 4- в сушку, 2- в морозилку. Вот так, как-то.
harlamch , серьёзные сборы у Вас! А мы сварили варенье из молодых(зелёных) сосновых шишек! Заготавливали как лекарство при простуде, но мне понравилось, дегустировать не устаю...Может, не будет простуды... Бог даст, в будущем году наварим больше.
Отправлено: 25.06.15 23:25. Заголовок: Евгения пишет: варе..
Евгения пишет:
цитата:
варенье из молодых(зелёных) сосновых шишек
Женя, варенье из ШИШЕК ???, или из соцветий (как у Александра на фото)??? Если реально из шишек, то чудно (выложи фотку); даже как-то не представляю: шишки грызть. Хотя, ..... если пару суток варить зелёные шишки, может и можно будет укусить. В общем рецепт в партер, будем попробовать, а то я дитёнка почками сосновыми в молоке потчую (варенье вкуснее будет). А травок много не бывает. Сколько ни заготовь, за зиму всё уходит.
Сообщение: 264
Зарегистрирован: 27.09.12
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
1
Отправлено: 26.06.15 14:23. Заголовок: harlamch пишет: Я ..
harlamch пишет:
цитата:
Я так понимаю, немного, потому как мелких (дитёнков) нет, сиропом кормить некого???
Валерий, 5-ти литровая банка плотно набитая измельчённой хвоей стоит. Литровую банку с мёдом сделал для пробы. Есть такое изречение "что старый, что малый", я подхожу под эту категорию.harlamch пишет:
цитата:
А травок много не бывает. Сколько ни заготовь, за зиму всё уходит.
"Сбор сосновых шишек Итак, когда же нужно собирать сосновые шишки? Молодые сосновые шишки в разных климатических поясах собирают в разное время. В Украине это середина мая — начало июня, в средней полосе России — 21-25 июня. Варенье можно варить из тех шишек сосны, которые легко разрезаются ножом или прокалываются ногтем. Для сбора подходят шишечки, достигшие 1-4 см в длину."
Сейчас, на мой взгляд, уже поздновато, шишки стали более смолистыми, на любителя. Мы варили не так, как рекомендуется на сайте. Шишки замочили, промыли, порезали поперёк мм по 5 шириной, вскипятили, залив водой. Варила минут 40, потом добавила сахар, варила ещё, наверное, час и оставила до утра. Утром закипело, добавила ещё сахара и на медленном огне оставила. Через какое-то время увидела,что появилась пенка и варенье из зелёного стало приобретать красно-коричневый цвет. С радостью выключила. Всё это между делом, поэтому сплошная импровизация и никаких пропорций.
При дегустации народ озвучил разные версии, наиболее частые, что это из морошки или облепихи. Не угадал никто, понравилось всем. Но когда кинулись в лес, пришли практически пустыми, т.к. с больших не достать, а средних мало. Нам повезло, мы собирали у себя на участке с помощью лестницы. Теперь, отправляясь по грибы, будем примечать и материнские сосны.
Отправлено: 27.06.15 12:10. Заголовок: Акимов Александр пиш..
Акимов Александр пишет:
цитата:
я подхожу под эту категорию
Александр, я не совсем понял (ты старый или малый ??? и как судишь?, по телу или по голове ???). Я, например, зрелый мужчина (возраст у нас вроде одинаковый). Может, я чего в этой жизни не понимаю или пропустил??? От коллег и окружающих намёков на маразм (и другие проявления регресса) пока не поступало, да и подруги вроде не жалуются. Александер, в чём проблемы??? Что ты в себе плохого нашёл ??? Ну и на счёт травок. Саша, я тоже люблю МЯСО, но кушаю его не с хлебом (как раньше), а с травками. Кстати, готовлю мяско тоже с кореньями и травками. За рецептами - очередь. И ещё по мясу. Свинину я не кушаю. Говядина, телятина, крольчатина. Редко - баранина. Для нас, жителей равнины, баранина не очень здорово, особенно жирная. Куру тоже ем очень-очень редко и никогда магазинную (наколотою антибиотиками). Для дитёнка беру крестьянскую (домашнюю). Ну, и я уж не говорю о колбасах, сосисках и прочей гадости (это РЕАЛЬНО есть нельзя). Женя, спасибо за материал по шишкам, изучу (где ты раньше была), ибо в этом году уже пролёт.
(ты старый или малый ??? и как судишь?, по телу или по голове ???)
Валерий, я люблю иронизировать в отношении себя, и не только себя. Тело и голова в полном порядке. Голова от житейской мудрости пухнет. harlamch пишет:
цитата:
Ну и на счёт травок.
Наверное твоя правда. Но из травок я уважаю: лук, чеснок и укроп. Куру как то брал на рынке, бульон хороший, а мясо не разгрызь. Вот когда будут свои курочки...
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет