Здравствуйте! Приветствую вас на новом форуме о тихой охоте! Приглашаю к участию грибников, микологов и всех кто любит лес и природу нашей необъятной Родины!!!
Сообщение: 517
Зарегистрирован: 09.04.12
Откуда: С. Петербург
Репутация:
4
Отправлено: 14.04.15 02:14. Заголовок: Сморчки, строчки и другие гельвелловые грибы
О таких грибах вспоминаем, как правило, весной. Потому что сморчки, сморчковые шапочки и строчки - это первые массовые условно съедобные грибы, радующие нас своими обильными урожаями. Но есть и другие их родственники, растущие летом и осенью
Отправлено: 06.05.12 23:48. Заголовок: ariona ,вот Вы довол..
ariona ,вот Вы довольно мудрый человек мне кажется.А что Вы скажите,что в википедии и др местах часто пишут,что гиромитрин полностью не вываривается и не высушивается из этих грибов и по действию напоминает яд бледной поганки.Тем более чувствительны люди страдающие хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта,у меня как раз такие проблемы.Может мне их вообще в помойку выкинуть.бережёного бог бережёт.
Дима, жаль выбрасывать, но вот с такими проблемами попробуйте сначала совсем небольшую порцию. А людей с непереносимостью СМОРЧКОВ я встречала. Строчки у нас не растут(гигасы и эскуленты)
Сообщение: 320
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
1
Отправлено: 07.05.12 17:24. Заголовок: Дима пишет: а то гр..
Дима пишет:
цитата:
а то гриб-ник всё по 5 мин варит
Дима, Спасибо! Строчки я варю не 5, а 10-15 минут после закипания, потом промываю и снова варю 15 минут и снова промываю! Кстати мой Отец не переносил чёрную икру Сразу тошнота и рвота, а красную хоть киллограмм
Отправлено: 07.05.12 17:42. Заголовок: Гриб-ник Значит Вы и..
Гриб-ник Значит Вы их(строчки) едите?Всё нормально,никаких последствий?А то я всё как-то не решусь.Моя знакомая,с которой я их вчера собирал и её подруга,их готовили и по 3 штуки съели,остальное выкинули.говорят потом плохо стало на голове и смеялись весь вечер.Плохие грибы говорит.я сегодня вообще был в панике,думал что-то серьёзное с ней.
Едят в Ленобласти многие и еще не слышно было, чтобы кто отравился! Вот в Западной Европе строчками травятся, это факт, но у них там климат более жаркий! Как вы думаете Дима, а зачем тогда мы столько строчков собираем ... У меня жена их больше любит, чем сморчки! Особенно запеканку из строчков с салом, луком, помидорами и сыром ... Наберу в этом году строчков и сделаю фоторецепт запеканки из строчков
ФОТО: В лесах уже пошли сморчки — как их готовить?
07. май 2012
Foto: Jevgeni Kapov
Еще вчера они еле пробивались из-под земли. И надо было обладать определенной силой воли, чтобы не трогать маленькие грибки и дать им подрасти хотя бы сутки. И вот сутки прошли, на месте находки растут вполне созревшие сморчки.
Вот что говорит об этих грибах кулинарная энциклопедия: “В старину эти грибы считались ядовитыми и смертельно опасными. И неудивительно — выглядят они, надо сказать, не вполне съедобно. Многие грибники считают их поганками. Тем не менее, знатоки высоко ценят их за отменный нежный вкус и неповторимый аромат.
В Америке на ежегодных съездах микологов к торжественному обеду всегда готовят блинчики с этими удивительными грибами.
Сморчки — это самые первые весенние грибы. Шляпки сморчков всех видов неравномерно-ребристые, морщинистые, ноздреватые, напоминающие ядра очищенных грецких орехов. Ранней весной эти грибы встречаются практически повсеместно в сосновых и смешанных лесах, среди кустов, в оврагах, на кострищах. Растут поодиночке, но иногда густо. Собирают грибы сморчки сразу после появления, так как рост их непродолжителен. Интересно, что сморчки не любят расти на одном и том же месте. Даже для ботаников до сих пор остаётся загадкой, как грибница сморчков переползает на другое место или вообще исчезает. В нашей стране различают три вида сморчков: настоящий (обыкновенный), конический и сморчковая шапочка”.
Сколько себя помню — каждую весну собираю и готовлю сморчки, и после их употребления в пищу никогда не испытывал никаких проблем. Поэтому смешно слышать стоны “знатоков” на тему обязательного отравления, которое последует за такой трапезой.
Если у вас слишком развито чувство самосохранения, отварите грибы в течение 15 минут. Воду слейте, грибы промойте проточной водой. Порежьте их на горячую сковородку без масла и ждите, пока они дадут воду, которая должна выпариться. Только тогда добавляем растительное масло. Я кладу в сковороду также немного и сливочного масла.
Можно к грибам мелко покрошить лук, только немного, так как перебьет вкус грибов. Жарим до готовности, солим в самом конце, и только теперь добавляем сметану и немного кипяченой воды. Тушим в сметане до тех пор, пока соус не загустеет. Можно слегка поперчить свежемолотым черным перцем.
С отварной горячей картошечкой или пюре, скажу вам, это божественно.
Спасибо Гриб-ник успокоили нервы мои.Блюда действительно очень красивые,а википедия надеюсь врёт. Егор ,да съездите или даже я с Вами.Их не сложно искать,они сейчас повсюду,но исключительно вдоль дорог. оля ,думаю конечно надо перенести,тут есть довольно полезная информация,а тема саркосциф плавно перешла в строчковую.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 16
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет