On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
Здравствуйте! Приветствую вас на новом форуме о тихой охоте! Приглашаю к участию грибников, микологов и всех кто любит лес и природу нашей необъятной Родины!!!

АвторСообщение
администратор




Сообщение: 517
Зарегистрирован: 09.04.12
Откуда: С. Петербург
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.15 02:14. Заголовок: Сморчки, строчки и другие гельвелловые грибы


О таких грибах вспоминаем, как правило, весной. Потому что сморчки, сморчковые шапочки и строчки - это первые массовые условно съедобные грибы, радующие нас своими обильными урожаями.
Но есть и другие их родственники, растущие летом и осенью

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 51 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 17
Зарегистрирован: 14.03.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.12 23:35. Заголовок: Я думаю буду по 30-4..


Я думаю буду по 30-40 мин варить,и три раза.Надеюсь в тряпки совсем не превратятся.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 87
Зарегистрирован: 23.02.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.12 23:38. Заголовок: Дима пишет: Какие б..


Дима пишет:

 цитата:
Какие более ядовитые,гигантские или одинаково ядовиты?по нормальному,а то гриб-ник всё по 5 мин варит.


Гигантские, как пишут, не ядовитые. Но все гиромитры лучше отваривать. Гигантские я отвариваю не более 5 мин, выливаю отвар, промываю. И готовлю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 18
Зарегистрирован: 14.03.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.12 23:48. Заголовок: ariona ,вот Вы довол..


ariona ,вот Вы довольно мудрый человек мне кажется.А что Вы скажите,что в википедии и др местах часто пишут,что гиромитрин полностью не вываривается и не высушивается из этих грибов и по действию напоминает яд бледной поганки.Тем более чувствительны люди страдающие хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта,у меня как раз такие проблемы.Может мне их вообще в помойку выкинуть.бережёного бог бережёт.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 88
Зарегистрирован: 23.02.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.12 23:54. Заголовок: Дима, жаль выбрасыва..


Дима, жаль выбрасывать, но вот с такими проблемами попробуйте сначала совсем небольшую порцию. А людей с непереносимостью СМОРЧКОВ я встречала. Строчки у нас не растут(гигасы и эскуленты)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 19
Зарегистрирован: 14.03.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.12 00:05. Заголовок: ariona ,разумно!А чт..


ariona ,разумно!А что может быть не переносимого в СМОРЧКАХ?Они же вроде не ядовиты?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 89
Зарегистрирован: 23.02.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.12 14:13. Заголовок: Дима пишет: А что м..


Дима пишет:

 цитата:
А что может быть не переносимого в СМОРЧКАХ?Они же вроде не ядовиты?


Дима, просто у некоторых людей идиосинкразия на грибы. Вот я лично знаю человека, у которого таковая на сморчки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 320
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.12 17:24. Заголовок: Дима пишет: а то гр..


Дима пишет:

 цитата:
а то гриб-ник всё по 5 мин варит

Дима, Спасибо! Строчки я варю не 5, а 10-15 минут после закипания, потом промываю и снова варю 15 минут и снова промываю! Кстати мой Отец не переносил чёрную икру Сразу тошнота и рвота, а красную хоть киллограмм

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 21
Зарегистрирован: 14.03.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.12 17:42. Заголовок: Гриб-ник Значит Вы и..


Гриб-ник Значит Вы их(строчки) едите?Всё нормально,никаких последствий?А то я всё как-то не решусь.Моя знакомая,с которой я их вчера собирал и её подруга,их готовили и по 3 штуки съели,остальное выкинули.говорят потом плохо стало на голове и смеялись весь вечер.Плохие грибы говорит.я сегодня вообще был в панике,думал что-то серьёзное с ней.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 70
Зарегистрирован: 28.02.12
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.12 18:18. Заголовок: Дима давай уже сво..


Дима

давай уже свою ветку создавай по отчетам, в каком направление собирал гигасы и строчки?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 24
Зарегистрирован: 14.03.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.12 18:34. Заголовок: Егор ,хорошо создам,..


Егор ,хорошо создам,если переживу строчковую фобию!Сегодня вечером их готовить начну!Вчера просто пришёл и заснул почти сразу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 321
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.12 19:03. Заголовок: Дима пишет: Гриб-ни..


Дима пишет:

 цитата:
Гриб-ник Значит Вы их(строчки) едите?

Едят в Ленобласти многие и еще не слышно было, чтобы кто отравился! Вот в Западной Европе строчками травятся, это факт, но у них там климат более жаркий! Как вы думаете Дима, а зачем тогда мы столько строчков собираем ... У меня жена их больше любит, чем сморчки! Особенно запеканку из строчков с салом, луком, помидорами и сыром ... Наберу в этом году строчков и сделаю фоторецепт запеканки из строчков

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 72
Зарегистрирован: 28.02.12
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.12 19:55. Заголовок: Сергей я с вами еду ..


Сергей я с вами еду за строчками -ради интереса, ну если возмете с собой как обещали))) оринтировочно это числа 20го мая? так?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 117
Зарегистрирован: 16.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.12 20:36. Заголовок: Гриб-ник Сергей, ка..


Гриб-ник
Сергей, какие же у Вас красивые и аппетитные блюда получаются!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 379
Зарегистрирован: 22.02.12
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.12 21:05. Заголовок: Сморчковая шапочка(Vepra bohemica)


ФОТО: В лесах уже пошли сморчки — как их готовить?

07. май 2012


Foto: Jevgeni Kapov

Еще вчера они еле пробивались из-под земли. И надо было обладать определенной силой воли, чтобы не трогать маленькие грибки и дать им подрасти хотя бы сутки. И вот сутки прошли, на месте находки растут вполне созревшие сморчки.

Вот что говорит об этих грибах кулинарная энциклопедия: “В старину эти грибы считались ядовитыми и смертельно опасными. И неудивительно — выглядят они, надо сказать, не вполне съедобно. Многие грибники считают их поганками. Тем не менее, знатоки высоко ценят их за отменный нежный вкус и неповторимый аромат.

В Америке на ежегодных съездах микологов к торжественному обеду всегда готовят блинчики с этими удивительными грибами.

Сморчки — это самые первые весенние грибы. Шляпки сморчков всех видов неравномерно-ребристые, морщинистые, ноздреватые, напоминающие ядра очищенных грецких орехов. Ранней весной эти грибы встречаются практически повсеместно в сосновых и смешанных лесах, среди кустов, в оврагах, на кострищах. Растут поодиночке, но иногда густо. Собирают грибы сморчки сразу после появления, так как рост их непродолжителен. Интересно, что сморчки не любят расти на одном и том же месте. Даже для ботаников до сих пор остаётся загадкой, как грибница сморчков переползает на другое место или вообще исчезает. В нашей стране различают три вида сморчков: настоящий (обыкновенный), конический и сморчковая шапочка”.

Сколько себя помню — каждую весну собираю и готовлю сморчки, и после их употребления в пищу никогда не испытывал никаких проблем. Поэтому смешно слышать стоны “знатоков” на тему обязательного отравления, которое последует за такой трапезой.

Если у вас слишком развито чувство самосохранения, отварите грибы в течение 15 минут. Воду слейте, грибы промойте проточной водой. Порежьте их на горячую сковородку без масла и ждите, пока они дадут воду, которая должна выпариться. Только тогда добавляем растительное масло. Я кладу в сковороду также немного и сливочного масла.

Можно к грибам мелко покрошить лук, только немного, так как перебьет вкус грибов. Жарим до готовности, солим в самом конце, и только теперь добавляем сметану и немного кипяченой воды. Тушим в сметане до тех пор, пока соус не загустеет. Можно слегка поперчить свежемолотым черным перцем.

С отварной горячей картошечкой или пюре, скажу вам, это божественно.

Эстония

http://bublik.delfi.ee


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 25
Зарегистрирован: 14.03.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.12 22:07. Заголовок: Спасибо Гриб-ник усп..


Спасибо Гриб-ник успокоили нервы мои.Блюда действительно очень красивые,а википедия надеюсь врёт.
Егор ,да съездите или даже я с Вами.Их не сложно искать,они сейчас повсюду,но исключительно вдоль дорог.
оля ,думаю конечно надо перенести,тут есть довольно полезная информация,а тема саркосциф плавно перешла в строчковую.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 51 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 16
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет