Грибы, запечённые с лапшой Приготовление:
Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Добавить пассированный в растительном масле лук, отваренную лапшу, сливочное масло, сырое яйцо, соль, перец и всё перемешать. Подготовленную массу выложить на смазанную маслом и посыпанный сухарями форму, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовом шкафу.
Приготовление лапши: В муку вбить яйца, разведённую водой соль. Замесить крутое тесто, накрыть тканью на 20-30 минут, чтобы тесто легче раскатывалось.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто тонким пластом, оставить для подсушивания на 10-20 минут. Разрезать на полоски шириной 4-5 см и нарезать тонкой лапшой.
При подаче полить сметаной.
Ингредиенты:
•6-8 грибов,
•2 луковицы,
• 1 столовая ложка растительного масла,
•3 столовые ложки сливочного масла,
•1 яйцо,
•1 столовая ложка молотых пшеничных сухарей,
• 0,5 стакана сметаны,
• соль,
• перец чёрный молотый.
Для лапши:
• 1,5 стакана пшеничной муки,
• 2 яйца,
•1/3 стакана воды,
•соль.
http://www.moldovenii.md