Здравствуйте! Приветствую вас на новом форуме о тихой охоте! Приглашаю к участию грибников, микологов и всех кто любит лес и природу нашей необъятной Родины!!!
Сообщение: 1042
Зарегистрирован: 09.04.12
Откуда: С. Петербург
Репутация:
5
Отправлено: 24.09.21 22:26. Заголовок: Жарено-тушеные с помидорами белые грибы в красном вине
Белые грибы Помидоры Лук репчатый Масло растительное и масло сливочное Соль Сыр твердый Вино красное сухое Зелень петрушки Картошка
Грибы чистим, моем, режем и на сковородку. Грибы дают много жидкости, этот бульон пока сливаем в миску. Добавляем сливочное или растительное масло и жарим 20-30 мин. Чтобы грибы не пригорали, по мере выкипания жидкости добавляем понемногу слитый бульон, чтобы грибы все-таки жарились, а не варились. Отдельно жарим лук до золотистого цвета и добавляем в грибы. Добавляем вино (50 мл на сковородку), солим по вкусу, и тушим 10-15 мин. После этого добавляем помидоры и тушим ещё 10 мин. Посыпаем тёртым сыром и украшаем эеленью петрушки. Ещё 5 минут, и грибы готовы. Отдельно жарим на растительном масле порезанную соломкой картошку, не забыв её посолить по вкусу. Приятного аппетита
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 22
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет