Здравствуйте! Приветствую вас на новом форуме о тихой охоте! Приглашаю к участию грибников, микологов и всех кто любит лес и природу нашей необъятной Родины!!!
Отправлено: 14.10.15 15:07. Заголовок: Вчера в бору около К..
Вчера в бору около Кирилловского: ... 4 белых(-2), молодые колпаки глубоко во мху, серые и коричневые рядовки (не берём), до десятка моховиков, пару ежёвиков и с десяток горькушек выбросили дома, чтобы не возиться. Колпаки теперь солим по совету Валерия холодным способом, пахнет лесом... Любим лес, будем гулять до снега.
Отправлено: 14.10.15 18:39. Заголовок: Александр , будете ..
Александр , будете смеяться, но попробовала, вкусно! Маринованные колпаки нам тоже не нравятся. Ежёвики маринованные были у нас, так те к мясу в духовке хороши, а колпаки... Посмотрим, как будут стоять, если раньше не съем.
Отправлено: 19.10.15 09:50. Заголовок: В субботу вырвался в..
В субботу вырвался в Гаврилово для завершения сезона. В электричке свободных мест практически не было. За три часа сбора 3 боровика, 1 старый подосиновик, 2 моховика, 14 зеленух и литров 5 колпаков. 2/3 колпаков молоденькие и свежие. Похоже сезон еще не закрыт. В следующую субботу опять в лес.
Отправлено: 19.10.15 13:58. Заголовок: 18.10.15 в воскресен..
18.10.15 в воскресение в бору около Кирилловского. В беломошной части леса пусто(сухо?), только красивые, но червивые ежёвики. И колпаки, и белые (8-2) в зелёном мху. 4 белых молодых росли по канаве. Гуляли около 3-х часов, народу нет... ...
20.10.15 СНТ "Кирилловское". В 9 утра -6, днём распогодилось, в 4-ом часу пошла за околицу сладкой брусничкой полакомиться. А глаза на автомате грибы ищут... Ножа не было, просто выкручивала колпаки изо мха. Сдались морозу единицы, большинство устояло с хорошим качеством. Немного, но всё равно приятно. Досадую, что поздно сообразила сделать из колпаков солянку. Банки- результат прошлого сбора. Сейчас всего -2. Не прогуляться ли нам завтра в бор?
Отправлено: 22.10.15 01:22. Заголовок: Dr. Fungus , секрета..
Dr. Fungus , секрета нет, как нет и рецепта. Увидела как-то в интернете "Грибы по-корейски" http://harch.ru/domashnie-zagotovki/griby-po-korejski-na-zimu/, прочитала, вдохновилась и сделала по-своему. Всё на глаз и вкус. Колпаки, морковь и лук (под рукой было мало, можно, думаю, до 20-30% положить), давленный чеснок, крупно молотая смесь душистого и чёрного перца, соль, сахар, уксус, растительное масло. Обжаривала всё отдельно, соединила, заправила, потушила, разложила, укутала. В общем, как-то так. Простите, если разочаровала.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет