On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Здравствуйте! Приветствую вас на новом форуме о тихой охоте! Приглашаю к участию грибников, микологов и всех кто любит лес и природу нашей необъятной Родины!!!

АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 247
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.12 18:09. Заголовок: Рецепты от Гриб-ника с фотографиями


Весенний салат из саркосциф! Грибы желательно на ночь оставить в холодной воде в холодильнике для того чтобы грязь отмокла и можно было легче чистить грибы! После чистки грибы варим минут пять после закипания. Яйца вкрутую, рис (чуть больше пол стакана), а еще лук репчатый! Я его немного мариную быстрым способом (заливаю кипятком, а в данном случае грибным бульоном с уксусом и сахаром), ну и майонез Украшать не стал (не праздник), а можно было целыми грибочками разукрасить На 700 грамм свежих грибов я взял 4 яйца, одну большую головку лука, риса можно отварить и стакан, а там уж положить сколько

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 43 , стр: 1 2 3 All [только новые]


постоянный участник


Сообщение: 60
Зарегистрирован: 23.02.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.12 18:21. Заголовок: Гриб-ник Сергей, кр..


Гриб-ник
Сергей, красота! Так саркосцифы - сами украшение!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 9
Зарегистрирован: 31.03.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.12 19:29. Заголовок: Слюньки потекли. Кра..


Слюньки потекли.
Красотища,а в наших краях не наблюдаются.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 62
Зарегистрирован: 16.03.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.12 20:30. Заголовок: Гриб-ник Сергей, ка..


Гриб-ник
Сергей, как Вы все это красиво рассказали! Прямо захотелось еще раз попробовать сделать такой салат. Попробую отмачивать мусор в воде...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 250
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.12 07:37. Заголовок: оля пишет: Попробую..


оля пишет:

 цитата:
Попробую отмачивать мусор в воде...

Забыл сказать, что чистил грибы зубной щеткой

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 251
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.12 07:39. Заголовок: Дед Мишель пишет: а..


Дед Мишель пишет:

 цитата:
а в наших краях не наблюдаются.

А где это ВАШИ края??? Саркосцыфа сейчас везде, только растет в определенных местах!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 252
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.12 07:39. Заголовок: ariona Спасибо!..


ariona Спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 11
Зарегистрирован: 31.03.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.12 12:15. Заголовок: Гриб-ник пишет: А г..


Гриб-ник пишет:

 цитата:
А где это ВАШИ края??? Саркосцыфа сейчас везде, только растет в определенных местах!!!



Вы искали в Ломоносовском районе,а я ринулся в сам Ломоносов,там на окраине в лесопарке.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 64
Зарегистрирован: 16.03.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.12 12:22. Заголовок: Гриб-ник пишет: Заб..


Гриб-ник пишет:

 цитата:
Забыл сказать, что чистил грибы зубной щеткой


Ноу-хау, значит? Надо взять на заметку...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 253
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.12 20:21. Заголовок: оля пишет: Ноу-хау,..


оля пишет:

 цитата:
Ноу-хау, значит? Надо взять на заметку...

Света посоветовала

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 268
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.12 15:09. Заголовок: Еще один салат из Са..


Еще один салат из Саркасциф На этот раз грибов было больше, а риса меньше Остальное, примерно так-же, как в в первом варианте! Плюс добавил сыра Российского грамм 100! Вкусно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 318
Зарегистрирован: 22.02.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.12 18:05. Заголовок: Симпатично смотрится..


Симпатично смотрится!
Серёжа, у тебя талант к кулинарии!

Гриб-ник пишет:

 цитата:
Плюс добавил сыра Российского грамм 100!



Однако, к Саркосцифе больше бы подошёл сыр Австрийский

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 20
Зарегистрирован: 27.03.12
Откуда: СПб
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.12 18:10. Заголовок: Красиво! Надо еще бу..


Красиво!
Надо еще будет саркосцифы по-корейски попробовать приготовить...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 270
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.12 13:20. Заголовок: Анатолии Талант - эт..


Анатолии Талант - это громко сказано Просто люблю готовить! Приезжай в гости, научу Жека пишет:

 цитата:
Красиво!
Надо еще будет саркосцифы по-корейски попробовать приготовить...

А что, это идея Надо будет попробовать сделать, пока еще саркосцифы есть!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 306
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.12 14:04. Заголовок: Очередной, уже трети..


Очередной, уже третий по счету салат из Саркосциф Грибов было много и поэтому не пришлось сильно разбавлять их рисом! На этот раз лук, а точнее две большие луковицы, я пассировал и еще добавил зеленого лучка (вырос на подоконнике ) для остроты! Этот вариант салата получился самым вкусным и насыщенным... Чуть не забыл, когда жарил лук, добавил немного карри !!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 75
Зарегистрирован: 23.02.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.12 16:56. Заголовок: Гриб-ник Обалдеть, ..


Гриб-ник
Обалдеть, как красиво!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 64
Зарегистрирован: 18.03.12
Откуда: Россия, Питер
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.12 17:10. Заголовок: Я все жду фоторецепт..


Сережа, выглядит симпатично.
Я все жду фоторецепт куриных рулетов. Жду, жду…
А ты все салатики с "сомнительными" грибами.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 44
Зарегистрирован: 31.03.12
Откуда: Петергоф
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.12 17:42. Заголовок: свет пишет: А ты вс..


свет пишет:

 цитата:
А ты все салатики с "сомнительными"грибами.





Света,да что там кура!? Когда тут такая экзотика,да и не помер пока никто.
Мне вот не попались массово,а то бы насобирал.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 65
Зарегистрирован: 18.03.12
Откуда: Россия, Питер
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.12 17:55. Заголовок: Дед Мишель Вы прост..


Дед Мишель
Вы просто не в курсе, что я грибы не ем, хотя грИблю достаточно, а мои только выборочно едят. Весенние никому не нужны. Зажрались , что тут говорить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 48
Зарегистрирован: 31.03.12
Откуда: Петергоф
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.12 18:00. Заголовок: свет пишет: Вы прос..


свет пишет:

 цитата:
Вы просто не в курсе.....



Тогда понятно,тогда кура,кура она завсегда на помощь придёт.Не знаешь что приготовить - готовь куру.
Я тоже не особый грибоедов,если выбирать из двух,то кура конечно,но собирать жуть как люблю.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 311
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.12 21:56. Заголовок: ariona пишет: Обалд..


ariona пишет:

 цитата:
Обалдеть, как красиво!

И не только красиво

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 312
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.12 21:57. Заголовок: свет пишет: Я все ж..


свет пишет:

 цитата:
Я все жду фоторецепт куриных рулетов. Жду, жду…

Будут тебе и рулетики с курой, погоди еще маненько

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 314
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.12 22:00. Заголовок: Дед Мишель пишет: д..


Дед Мишель пишет:

 цитата:
да и не помер пока никто

Ключевое слово - ПОКА Ну, а теперь свежий фоторецепт СМОРЧКОВ фаршированных СТРОЧКАМИ! Можно было взять и другие сушеные грибы, но захотелось, чтобы весенние грибы были и в начинке, да и кушать надо, а то уже новые строчки уже пошли Достаем из морозилки специально отобранные крупные сморчки в которые можно напихать начинку! Начинка, как и для яиц фаршированных грибами, но кто не знает напишу более подробно! Лук, а затем и грибы обжариваю на сковородке! Затем яйца (я взял 4 штуки) варю в крутую, отделяю желтки от белков. Белки мелко рублю, а желтки на терке и все тоже на сковородку, когда грибы и лук будут готовы! Охлаждаем и добавляем майонез по вкусу! Теперь осталось только запихать начинку в сморчки (сморчки в отличии от строчков внутри полые и очень удобны для фарширования)... Вот и ВСЁ! Кушать подано [

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 79
Зарегистрирован: 23.02.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.12 22:26. Заголовок: Гриб-ник А! Сергей,..


Гриб-ник
А! Сергей, я тоже кинула ссылку на свой рецепт

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 51
Зарегистрирован: 31.03.12
Откуда: Петергоф
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.12 22:32. Заголовок: Гриб-ник Спасибо б..


Гриб-ник

Спасибо большое!

Обалдеть как здорово.Смотрится конечный продукт отменно,оригинально.
Взял на заметку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 319
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.12 17:18. Заголовок: Дед Мишель пишет: В..


Дед Мишель пишет:

 цитата:
Взял на заметку.

Спасибо! Дело за малым - найти крупные сморчки

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 118
Зарегистрирован: 16.03.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.12 20:49. Заголовок: Гриб-ник Сергей, а ..


Гриб-ник
Сергей, а со сморчками перед фаршированием что нужно делать? Отварить?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 54
Зарегистрирован: 31.03.12
Откуда: Петергоф
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.12 20:49. Заголовок: Гриб-ник пишет: Дел..


Гриб-ник пишет:

 цитата:
Дело за малым - найти крупные сморчки



Да,за малым дело.

Но за сморчками-строчками только со спецом пойду.Не приведи господь,набрать не того.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 338
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.12 15:35. Заголовок: Ну вот и дошли у мен..


Ну вот и дошли у меня руки до куриных рулетиков! Света, уж извини, что так дооолго задержался с рецептом Берем куриное филе и рубим или пропускаем через мясорубку, уж кому как нравится

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 60
Зарегистрирован: 31.03.12
Откуда: Петергоф
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.12 16:57. Заголовок: Гриб-ник пишет: Ну ..


Гриб-ник пишет:

 цитата:
Ну вот и дошли у меня руки до куриных рулетиков.....



Хорошо,что я сытый,сейчас бы извёлся весь :)

Классные рулетики,и показано всё грамотно,понятно.
Сам люблю покулинарить что нибудь эдакое,но иногда.
"Процесс под рюмочку",без фанатизма конечно,но готовка шедевра должна приносить максимум удовольствия.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 339
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.12 20:19. Заголовок: оля Сморчки перед фа..


оля Сморчки перед фаршировкой отвариваются и уже потом фаршируются! Эти сморчки с прошлогодних плантаций отваренные и замороженные! У меня есть еще несколько пакетиков в морозильнике, которые ждут свою порцию фарша

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 340
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.12 20:21. Заголовок: Дед Мишель На самом ..


Дед Мишель На самом деле процесс приготовления много времени не занимает! Зато вкусно и оригинально! Можно и на праздничный стол подать в холодном виде

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 61
Зарегистрирован: 31.03.12
Откуда: Петергоф
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.12 20:40. Заголовок: Гриб-ник пишет: На ..


Гриб-ник пишет:

 цитата:
На самом деле процесс приготовления много времени не занимает



Я немного о другом,о самом процессе.Меня готовка успокаивает и доставляет удовольствие.
Готовка не повседневная банальная,это увольте,а редкая,"эксклюзивная".
Чего нибудь такого завернуть необычного....очень люблю,но,не выгодно,съедается быстро



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 341
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.12 22:27. Заголовок: Дед Мишель пишет: Г..


Дед Мишель пишет:

 цитата:
Готовка не повседневная банальная, это увольте, а редкая, "эксклюзивная"

Мне нравится готовить и даже банальное варка супа или жарка котлет превращается в творческий процесс Готовлю дома я Жена занимается выпечкой

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 86
Зарегистрирован: 18.03.12
Откуда: Россия, Питер
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.12 22:38. Заголовок: Сережа, ну вот након..


Сережа, ну вот наконец-то дождалась)
Все понятно по картинкам стало. Мне очень нравится. Ингредиенты свои замешаю.
Спасибо за рецепт.

Скрытый текст




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 342
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.12 08:31. Заголовок: свет пишет: Ингреди..


свет пишет:

 цитата:
Ингредиенты свои замешаю

На вкус и цвет Но от себя хочу сказать, что перец болгарский очень хорошо сочетается с куриным филе

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 87
Зарегистрирован: 18.03.12
Откуда: Россия, Питер
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.12 22:04. Заголовок: Гриб-ник :sm12: ..


Гриб-ник

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 369
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.12 15:09. Заголовок: Яичница со сморчками..


Яичница со сморчками! Сложность этого рецепта заключается в том, что нужно набрать достаточное количество сморчков

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 56
Настроение: Умиротворённое
Зарегистрирован: 16.06.12
Откуда: Россия, Вологда, Россошь
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.12 17:49. Заголовок: Читаю про рулетики. ..


Читаю про рулетики. Смотрю фотографии. Размазываю слюнки по клавиатуре.

Если женщина отбрасывает тень в виде гриба, то её нужно обходить за километр. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 510
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.12 22:58. Заголовок: KorolevaEpidemy Надо..


KorolevaEpidemy Надо бы еще чего-нибудь приготовить оригинальное с грибами

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 527
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.12 22:31. Заголовок: Вчера набрал полторы..


Вчера набрал полторы корзины ЗОНТИКОВ ПЁСТРЫХ и сегодня целый день их готовил! Кто не пробовал на вкус этот чудо гриб, то многое потерял... Я для себя этот гриб открыл в прошлым году, когда ездил с Андреем за Лугу! И вот вчера на том же месте насобирал этих грибов от мала до велика! Конечно их можно их просто жарить и тоже будет очень вкусно, а можно не заморачиваясь есть их СЫРЫМИ, но самое вкусное блюдо из зонтиков это если их приготовить в кляре! Сегодня я таким образом сделал несколько больших сковород и почти всё мы съели с женой и сыном, а он у меня очень разборчив в еде! Нужно взбить яйца и добавить муки немного, а потом обмакнув шляпку гриба с двух сторон обжарить по пять минут каждую сторону, а еще вкусней обмакнуть во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях, и тоже обжарить с двух сторон на сильном огне до слегка румяной корочки! По вкусу напоминает нежное куриное филе... P.S. Кроме меня никто собирать зонтики нее стал Всё же сильны стереотипы в головах грибников

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 305
Зарегистрирован: 16.03.12
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.12 22:58. Заголовок: Гриб-ник Сергей, сп..


Гриб-ник
Сергей, спасибо за рецепт! ФОТОрецепты - это вообще очень ценно! Весь процесс виден, ну, и конечный результат. У Вас получается так красиво и аппетитно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 589
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.12 13:08. Заголовок: оля Спасибо!..


оля Спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 890
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.13 19:33. Заголовок: Яичница из сморчковы..


Яичница из сморчковых шапочек и саркосциф Отварить пять минут и на сковородку Приятного аппетита [

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 43 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет