Здравствуйте! Приветствую вас на новом форуме о тихой охоте! Приглашаю к участию грибников, микологов и всех кто любит лес и природу нашей необъятной Родины!!!
Сообщение: 247
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
0
Отправлено: 21.04.12 18:09. Заголовок: Рецепты от Гриб-ника с фотографиями
Весенний салат из саркосциф! Грибы желательно на ночь оставить в холодной воде в холодильнике для того чтобы грязь отмокла и можно было легче чистить грибы! После чистки грибы варим минут пять после закипания. Яйца вкрутую, рис (чуть больше пол стакана), а еще лук репчатый! Я его немного мариную быстрым способом (заливаю кипятком, а в данном случае грибным бульоном с уксусом и сахаром), ну и майонез Украшать не стал (не праздник), а можно было целыми грибочками разукрасить На 700 грамм свежих грибов я взял 4 яйца, одну большую головку лука, риса можно отварить и стакан, а там уж положить сколько
Сообщение: 268
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
0
Отправлено: 25.04.12 15:09. Заголовок: Еще один салат из Са..
Еще один салат из Саркасциф На этот раз грибов было больше, а риса меньше Остальное, примерно так-же, как в в первом варианте! Плюс добавил сыра Российского грамм 100! Вкусно
Сообщение: 306
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
1
Отправлено: 05.05.12 14:04. Заголовок: Очередной, уже трети..
Очередной, уже третий по счету салат из Саркосциф Грибов было много и поэтому не пришлось сильно разбавлять их рисом! На этот раз лук, а точнее две большие луковицы, я пассировал и еще добавил зеленого лучка (вырос на подоконнике ) для остроты! Этот вариант салата получился самым вкусным и насыщенным... Чуть не забыл, когда жарил лук, добавил немного карри !!!
Сообщение: 65
Зарегистрирован: 18.03.12
Откуда: Россия, Питер
Репутация:
1
Отправлено: 05.05.12 17:55. Заголовок: Дед Мишель Вы прост..
Дед Мишель Вы просто не в курсе, что я грибы не ем, хотя грИблю достаточно, а мои только выборочно едят. Весенние никому не нужны. Зажрались , что тут говорить.
Отправлено: 05.05.12 18:00. Заголовок: свет пишет: Вы прос..
свет пишет:
цитата:
Вы просто не в курсе.....
Тогда понятно,тогда кура,кура она завсегда на помощь придёт.Не знаешь что приготовить - готовь куру. Я тоже не особый грибоедов,если выбирать из двух,то кура конечно,но собирать жуть как люблю.
Ключевое слово - ПОКА Ну, а теперь свежий фоторецепт СМОРЧКОВ фаршированных СТРОЧКАМИ! Можно было взять и другие сушеные грибы, но захотелось, чтобы весенние грибы были и в начинке, да и кушать надо, а то уже новые строчки уже пошли Достаем из морозилки специально отобранные крупные сморчки в которые можно напихать начинку! Начинка, как и для яиц фаршированных грибами, но кто не знает напишу более подробно! Лук, а затем и грибы обжариваю на сковородке! Затем яйца (я взял 4 штуки) варю в крутую, отделяю желтки от белков. Белки мелко рублю, а желтки на терке и все тоже на сковородку, когда грибы и лук будут готовы! Охлаждаем и добавляем майонез по вкусу! Теперь осталось только запихать начинку в сморчки (сморчки в отличии от строчков внутри полые и очень удобны для фарширования)... Вот и ВСЁ! Кушать подано [
Сообщение: 338
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
2
Отправлено: 12.05.12 15:35. Заголовок: Ну вот и дошли у мен..
Ну вот и дошли у меня руки до куриных рулетиков! Света, уж извини, что так дооолго задержался с рецептом Берем куриное филе и рубим или пропускаем через мясорубку, уж кому как нравится
Ну вот и дошли у меня руки до куриных рулетиков.....
Хорошо,что я сытый,сейчас бы извёлся весь :)
Классные рулетики,и показано всё грамотно,понятно. Сам люблю покулинарить что нибудь эдакое,но иногда. "Процесс под рюмочку",без фанатизма конечно,но готовка шедевра должна приносить максимум удовольствия.
Сообщение: 339
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
2
Отправлено: 12.05.12 20:19. Заголовок: оля Сморчки перед фа..
оля Сморчки перед фаршировкой отвариваются и уже потом фаршируются! Эти сморчки с прошлогодних плантаций отваренные и замороженные! У меня есть еще несколько пакетиков в морозильнике, которые ждут свою порцию фарша
Сообщение: 340
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
2
Отправлено: 12.05.12 20:21. Заголовок: Дед Мишель На самом ..
Дед Мишель На самом деле процесс приготовления много времени не занимает! Зато вкусно и оригинально! Можно и на праздничный стол подать в холодном виде
Отправлено: 12.05.12 20:40. Заголовок: Гриб-ник пишет: На ..
Гриб-ник пишет:
цитата:
На самом деле процесс приготовления много времени не занимает
Я немного о другом,о самом процессе.Меня готовка успокаивает и доставляет удовольствие. Готовка не повседневная банальная,это увольте,а редкая,"эксклюзивная". Чего нибудь такого завернуть необычного....очень люблю,но,не выгодно,съедается быстро
Вчера набрал полторы корзины ЗОНТИКОВ ПЁСТРЫХ и сегодня целый день их готовил! Кто не пробовал на вкус этот чудо гриб, то многое потерял... Я для себя этот гриб открыл в прошлым году, когда ездил с Андреем за Лугу! И вот вчера на том же месте насобирал этих грибов от мала до велика! Конечно их можно их просто жарить и тоже будет очень вкусно, а можно не заморачиваясь есть их СЫРЫМИ, но самое вкусное блюдо из зонтиков это если их приготовить в кляре! Сегодня я таким образом сделал несколько больших сковород и почти всё мы съели с женой и сыном, а он у меня очень разборчив в еде! Нужно взбить яйца и добавить муки немного, а потом обмакнув шляпку гриба с двух сторон обжарить по пять минут каждую сторону, а еще вкусней обмакнуть во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях, и тоже обжарить с двух сторон на сильном огне до слегка румяной корочки! По вкусу напоминает нежное куриное филе... P.S. Кроме меня никто собирать зонтики нее стал Всё же сильны стереотипы в головах грибников
Гриб-ник Сергей, спасибо за рецепт! ФОТОрецепты - это вообще очень ценно! Весь процесс виден, ну, и конечный результат. У Вас получается так красиво и аппетитно!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет