Здравствуйте! Приветствую вас на новом форуме о тихой охоте! Приглашаю к участию грибников, микологов и всех кто любит лес и природу нашей необъятной Родины!!!
Сообщение: 247
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
0
Отправлено: 21.04.12 18:09. Заголовок: Рецепты от Гриб-ника с фотографиями
Весенний салат из саркосциф! Грибы желательно на ночь оставить в холодной воде в холодильнике для того чтобы грязь отмокла и можно было легче чистить грибы! После чистки грибы варим минут пять после закипания. Яйца вкрутую, рис (чуть больше пол стакана), а еще лук репчатый! Я его немного мариную быстрым способом (заливаю кипятком, а в данном случае грибным бульоном с уксусом и сахаром), ну и майонез Украшать не стал (не праздник), а можно было целыми грибочками разукрасить На 700 грамм свежих грибов я взял 4 яйца, одну большую головку лука, риса можно отварить и стакан, а там уж положить сколько
Сообщение: 340
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
2
Отправлено: 12.05.12 20:21. Заголовок: Дед Мишель На самом ..
Дед Мишель На самом деле процесс приготовления много времени не занимает! Зато вкусно и оригинально! Можно и на праздничный стол подать в холодном виде
Отправлено: 12.05.12 20:40. Заголовок: Гриб-ник пишет: На ..
Гриб-ник пишет:
цитата:
На самом деле процесс приготовления много времени не занимает
Я немного о другом,о самом процессе.Меня готовка успокаивает и доставляет удовольствие. Готовка не повседневная банальная,это увольте,а редкая,"эксклюзивная". Чего нибудь такого завернуть необычного....очень люблю,но,не выгодно,съедается быстро
Вчера набрал полторы корзины ЗОНТИКОВ ПЁСТРЫХ и сегодня целый день их готовил! Кто не пробовал на вкус этот чудо гриб, то многое потерял... Я для себя этот гриб открыл в прошлым году, когда ездил с Андреем за Лугу! И вот вчера на том же месте насобирал этих грибов от мала до велика! Конечно их можно их просто жарить и тоже будет очень вкусно, а можно не заморачиваясь есть их СЫРЫМИ, но самое вкусное блюдо из зонтиков это если их приготовить в кляре! Сегодня я таким образом сделал несколько больших сковород и почти всё мы съели с женой и сыном, а он у меня очень разборчив в еде! Нужно взбить яйца и добавить муки немного, а потом обмакнув шляпку гриба с двух сторон обжарить по пять минут каждую сторону, а еще вкусней обмакнуть во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях, и тоже обжарить с двух сторон на сильном огне до слегка румяной корочки! По вкусу напоминает нежное куриное филе... P.S. Кроме меня никто собирать зонтики нее стал Всё же сильны стереотипы в головах грибников
Гриб-ник Сергей, спасибо за рецепт! ФОТОрецепты - это вообще очень ценно! Весь процесс виден, ну, и конечный результат. У Вас получается так красиво и аппетитно!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 17
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет